ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは主人と夫婦旅ですが、今回はフラをやっている友達と女子旅でハワイに行って来ました。<br />褒賞休暇で5日間お休みを頂けたので、5泊7日の旅。ワイキキに5泊する計画で、レンタカーは借りずトロリーやバスを活用して移動しました。ハワイの歴史にも触れることができ、充実した旅となりました。<br /><br />到着日、ホテルチェックインしてからニコスピアでお昼を食べ、LIONコーヒーやアラモアナのフードランドで買い出しをして初日は終了。一日長かったので早めに就寝します。

2019年秋 女子旅ホノルルを満喫(1日目)

2019/10/22 - 2019/10/28

takaさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

今回も成田空港から出発です。空港で待ち合わせして友達と合流。

出発前に水を仕入れようと売店に行くと、キットカットのシリーズがいっぱい売ってて

桃のキットカット。すごい惹かれる。

メロン味も、味が想像できるけど食べてみたい。

でも、迷って買ったのがこちら。北海道の空港でしか食べれないと思っていた白い恋人のソフトクリーム。これから飛行機に乗るというのに、高カロリーな食べ物ですが欲望に負けました(笑)

さて、今回もJALでハワイに向かいます。ボーイング787-9B。

74番ゲートから乗りこみます。祝日が出発日でしたが、客層はファミリーが多かった感じです。小さなお子様があちらこちらにいました。

飛び立って1時間後の機。メインはチキンのトマトソース煮?
    食べないで寝た方がよいと思いつつも、いつも食べちゃうんですよね。
    飛行時間6時間30分、MAXでも4時間ぐらいしか寝れないので、早々に寝まーす。

8:30にホノルル到着。入国審査に30分ぐらいかかって、空港からロバーツのシャトルバスにてワイキキに向かいます。ロバーツのシャトルは最近アラモアナにラウンジを用意し、荷物の預かりも行っているので、途中アラモアナで下車する方もおりましたが、私たちはそのままホテルまで送ってもらいました。
    今回宿泊するのはコートヤードマリオットワイキキです。
    10:00に到着しましたが、アーリーチェックインさせてくれました。

小さいながらプールもあり、ジャグジーも併設されてました。

プールの周りに椅子が用意されていてゆっくりできます。

部屋はツインで準備してもらいました。マリオットボンヴォイのゴールド会員だからか高層階の部屋でした。リノベーションされてて部屋の中はきれいです。

ミニキッチンもありますが、調理器具は一切ありません。包丁とお皿ぐらいは用意してほしいですね。

洗面所は、やけに広い。奥にシャワールームだけあって、バスタブはありません。
    簡単に着替えてお昼を食べに出かけます。
    今回はトロリーにて動くので、先ずはチケットを交換しに行きます。

ロイヤルハワイアンセンターにあるレアレアラウンジでトロリーのチケットを購入。
    7日間乗り放題のレギュラーパスです。東ラインコースとダブルデッカーには乗れません。

ダウンタウンラインに乗りこんで、ニコスピア38に向かいます。
    途中、ダウンタウンの歴史的な建造物を車窓で見ながら進みます。

ニコスピアに到着したのが12:00頃でしたが、Lionコーヒーの工場見学が12:30からなので先にそちらに向かうことに。
    ニコスピアから歩いて15分ぐらい。

入口に写真スポットらしき場所?

入って直ぐがカフェになっていて、天井高くて開放感あります。

カフェの横に商品が並んでいます。

LIONコーヒーと傘下のロイヤルコナコーヒーも売っています。
    ハワイアイランドティーカンパニーの紅茶も売っていました。
    工場見学は無料で参加できます。日本語での説明もしてくださいました。
    工場見学が終わるとコーヒーサンプルと売店で使用できる割引券がもらえます。

コーヒを購入してからニコスピアに戻ってきました。
    こちらがレストランの入り口。

隣に併設されているマーケットの方でポケ丼を食べます。

ポケ丼はご飯は白米か玄米か選択でき、ポケも3種類まで選ぶことができますが、マグロとサーモンの2種類にしてもらいました。
    お魚が新鮮ですごい美味しかったです。

お店の前がすぐ港です。

ここがレアレアトロリーのバス停の前なんです。
    その後、トロリーに乗ってアラモアナに向かいます。

途中、カカアコの壁画を見ることも出来ます。
    パーキングの入り口右にある絵、見えますか?

有名なカラフルモンスターも遠く見えました。

建物全体がペイントされてます。
    カカアコでは下車せず、車窓から楽しみました。

で、アラモアナに到着。ハロウィンのオブジェが置いてありました。

ちょっと疲れたので、楽天のラウンジで休憩することにしました。
    今年の夏にオープンしたばかりですので、初めて訪問します。

入口の楽天パンダが目印。

入り口はこちら。ちょっとわかりずらいかな?
    中に入ると結構混んでいました。
    こちらは、楽天カード会員が1名入れば同伴者も一緒に無料で入ることができます。
    飲み物、マッサージ機もあって、トイレも中にあるのですごく便利です。
    この旅行で2度ほど使用させてもらいました。wi-fiも使えますよ。

休憩した後、1Fにあるフードランドファームで買い物です。
    野菜がきれいに並んでますね。

カットフルーツもたくさんあります。
    ハニークリームパイナップルもこの時期には無いと思っていましたが、フードランドにはありました。でも、ホテルに包丁がないので今回は諦めました。カットフルーツにして売ってくれればいいのに。

ケーキもたくさんあります。サイズも小さめで食べきりサイズです。

左のホールケーキ、すごい色ですね。

フードランドに来た目的はこちら。
    会員で買い物するとポイントがたまって、一定のポイントに達するとリワードとしてその週の商品が無料でもらえます。引き換え期限が今週中だったので、この時期に旅行して捨てずに済みました。また、今週の商品がハーゲンダッツでラッキー。二人で半分づつ食べました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 180円/日~

ハワイの料金プランを見る