ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日3日目。<br />朝からダイヤモンドヘッドに行こうと、まだ薄暗い中起床。ラナイから朝日は見えないのですが、前のホテルのガラスが鏡のようになって朝焼けが見えます。ダイヤモンドヘッドに登った後は、食べたかったマラサダを食べに行き、ホールフーズクイーン店に行ってお昼を食べました。その後、ファブリックマートに行ってドン・キホーテで買い物してホテルに戻って来ました。<br />あ、アラモアナに向かってる途中で、ノードストロームラックにも寄り、ハワイには似つかわしいあるものを購入。<br />今日一日で結構歩きましたよ。

2019年秋 女子旅ホノルルを満喫(3日目)

2019/10/22 - 2019/10/28

takaさん

本日3日目。
今日一日で結構歩きましたよ。

高速・路線バス 徒歩
JAL

朝食は部屋で簡単に済ませました。

7:00ロイヤルハワイアンセンター発のLealeaトロリーに乗って出発。
    こちらカラカウア通り。

エクスプレス便はホノルル動物園、ワイキキ水族館には止まらないので時間的に早く着きます。もう近くまで来ました。

ここが入り口になります。ここを曲がってトンネルと通るとクレーター内に入っていきます。

到着しました。トロリーで20分程。登山口の前にドールのお店がありました。

パイナップルを丸ままジュースにして売っているようです。

こちらが、ショップになります。日本語解説のレコーダーを借りる場合はこちらでかります。私たちは素通りで・・・。帰りに寄りたいと思います。

写真スポット!

最初は緩い坂道です。

半分くらい登って来たかな?傾斜はきつくありませんよ。

道も日陰になっているので辛いということも無いと思われます。
    結構、人が多いので自分のペースで歩けないことはありますが・・・。

この階段が見えてきたら頂上はすぐそこ!

最後の階段です。ノンストップで登りますよー。
    止まると疲れちゃうから(笑)

最後は、らせん階段。

はい。到着~。
    風が気持ちいいです。

ワイキキ方面。

東海岸方面。

更に違う場所からワイキキ方面。

こちらは迂回路の方です。前に来たときには無かったですが、最後の階段と反対側の方向に展望スポットがあったのですが、そことつなげるように迂回路が出来てました。帰りはこちらから下ります。

迂回路からは東海岸が良く見えました。

ダイヤモンドヘッドからトロリーで移動です。ダイヤモンドヘッドラインのKCCで一旦下りて、カハラモールラインに乗り換えてワイアラエ通り11thで降りました。
    やって来たのがこちら、パイプラインです。念願のマラサダショップ。

外観も可愛い色です。

店内は右側のショウケースにアイスクリーム、左側にはドーナツとか売ってました。
    カウンターでマラサダを注文して待ちます。

店内にイートインコーナーがありますのでこちらで待つこと数分。
    マラサダは注文してからあげるのでいつも出来立てが食べれます。

クラッシック味とコーヒー味を注文しました。
    1個は食べて1個はお持ち帰りにします。
    外はカリッとしてて中はふわふわ。うまっ。

トロリーは本数が少ないので今度はthe BUSで移動。
    トロリーと同じバスストップから乗車します。
    バス停の前にビックシティダイナーがありました。
    ちょっと分かりづらいですね(笑)

で、向かったのがこちら。ホールフーズクイーン店。

定番のバック。
    グリーンのパイナップル柄の可愛かった。
    欲しい・・・でも買わない。たくさん持ってるので我慢、我慢。

2Fがイートインスペースとオリジナル商品のスペースと、バーみたいなのがありました。また、半分は駐車場のようです。

1Fに戻って、友達がお土産を物色してる間、私は食べ物を物色。
    美味しそうなものがある・・・。

ピーナッツバター製造機もあります。

これ、全部ポケです。

反対側も。
    マグロ、サーモン、タコ等など。
    色んな味があって迷う~。

あ、もちアイスもある。
    食べたい・・・。

で、お昼に選んだのは先ほどのポケと、デリコーナーでご飯だけ買って、ポケ丼にして食べました。ポケは2種類をチョイス。
    スパイシーじゃないマグロ買ったのに、結構辛かった。
    サーモンの方は安定の味。
    お昼済ませた後、ファブリックマートに歩いて向かいます。

歩いてて途中暑いので、アラモアナの中を通って行くことにしました。
    リリハベーカリーです。

ペーストリー、美味しそうなので1つづつ買いました。
    このあと、ファブリックマート行ってパウスカート用の生地を買い、ドンキに寄ってホテルに戻って来ました。

おっと、ノードストロームで買ったもの。
    ハンターの長靴です。なんでハワイでこんなの売ってるの?って思いましたが半額近かったので思わず購入。
    スーツケースに入るか、それだけが心配でした(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る