2019/10/22 - 2019/10/28
takaさん
本日3日目。
朝からダイヤモンドヘッドに行こうと、まだ薄暗い中起床。ラナイから朝日は見えないのですが、前のホテルのガラスが鏡のようになって朝焼けが見えます。ダイヤモンドヘッドに登った後は、食べたかったマラサダを食べに行き、ホールフーズクイーン店に行ってお昼を食べました。その後、ファブリックマートに行ってドン・キホーテで買い物してホテルに戻って来ました。
あ、アラモアナに向かってる途中で、ノードストロームラックにも寄り、ハワイには似つかわしいあるものを購入。
今日一日で結構歩きましたよ。
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- JAL
朝食は部屋で簡単に済ませました。
7:00ロイヤルハワイアンセンター発のLealeaトロリーに乗って出発。
こちらカラカウア通り。 -
エクスプレス便はホノルル動物園、ワイキキ水族館には止まらないので時間的に早く着きます。もう近くまで来ました。
ここが入り口になります。ここを曲がってトンネルと通るとクレーター内に入っていきます。
到着しました。トロリーで20分程。登山口の前にドールのお店がありました。
パイナップルを丸ままジュースにして売っているようです。
こちらが、ショップになります。日本語解説のレコーダーを借りる場合はこちらでかります。私たちは素通りで・・・。帰りに寄りたいと思います。
写真スポット!
最初は緩い坂道です。
半分くらい登って来たかな?傾斜はきつくありませんよ。
道も日陰になっているので辛いということも無いと思われます。
結構、人が多いので自分のペースで歩けないことはありますが・・・。 -
この階段が見えてきたら頂上はすぐそこ!
最後の階段です。ノンストップで登りますよー。
止まると疲れちゃうから(笑) -
最後は、らせん階段。
はい。到着~。
風が気持ちいいです。 -
ワイキキ方面。
東海岸方面。
更に違う場所からワイキキ方面。
こちらは迂回路の方です。前に来たときには無かったですが、最後の階段と反対側の方向に展望スポットがあったのですが、そことつなげるように迂回路が出来てました。帰りはこちらから下ります。
迂回路からは東海岸が良く見えました。
ダイヤモンドヘッドからトロリーで移動です。ダイヤモンドヘッドラインのKCCで一旦下りて、カハラモールラインに乗り換えてワイアラエ通り11thで降りました。
やって来たのがこちら、パイプラインです。念願のマラサダショップ。 -
外観も可愛い色です。
店内は右側のショウケースにアイスクリーム、左側にはドーナツとか売ってました。
カウンターでマラサダを注文して待ちます。 -
店内にイートインコーナーがありますのでこちらで待つこと数分。
マラサダは注文してからあげるのでいつも出来立てが食べれます。 -
クラッシック味とコーヒー味を注文しました。
1個は食べて1個はお持ち帰りにします。
外はカリッとしてて中はふわふわ。うまっ。 -
トロリーは本数が少ないので今度はthe BUSで移動。
トロリーと同じバスストップから乗車します。
バス停の前にビックシティダイナーがありました。
ちょっと分かりづらいですね(笑) -
で、向かったのがこちら。ホールフーズクイーン店。
定番のバック。
グリーンのパイナップル柄の可愛かった。
欲しい・・・でも買わない。たくさん持ってるので我慢、我慢。 -
2Fがイートインスペースとオリジナル商品のスペースと、バーみたいなのがありました。また、半分は駐車場のようです。
1Fに戻って、友達がお土産を物色してる間、私は食べ物を物色。
美味しそうなものがある・・・。 -
ピーナッツバター製造機もあります。
これ、全部ポケです。
反対側も。
マグロ、サーモン、タコ等など。
色んな味があって迷う~。 -
あ、もちアイスもある。
食べたい・・・。 -
で、お昼に選んだのは先ほどのポケと、デリコーナーでご飯だけ買って、ポケ丼にして食べました。ポケは2種類をチョイス。
スパイシーじゃないマグロ買ったのに、結構辛かった。
サーモンの方は安定の味。
お昼済ませた後、ファブリックマートに歩いて向かいます。 -
歩いてて途中暑いので、アラモアナの中を通って行くことにしました。
リリハベーカリーです。 -
ペーストリー、美味しそうなので1つづつ買いました。
このあと、ファブリックマート行ってパウスカート用の生地を買い、ドンキに寄ってホテルに戻って来ました。 -
おっと、ノードストロームで買ったもの。
ハンターの長靴です。なんでハワイでこんなの売ってるの?って思いましたが半額近かったので思わず購入。
スーツケースに入るか、それだけが心配でした(笑)
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019リフレッシュ休暇のハワイ女子二人旅