釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の午後に出る帰りのフェリーに乗るため、麗水を出て釜山港を目指します。途中、順天でスンデビビンバ、ダイソーお土産など。

釜山港 -関釜フェリーの旅-

2019/09/05 - 2019/09/05

この旅行記のスケジュール

2019/09/05

• 麗水市外バスターミナル(7:45)→順天総合バスターミナル(8:25)

• 順天総合バスターミナル(10:18)→釜山西部バスターミナル(12:42)

• 釜山(21:00)→下関(翌7:45)関釜フェリ-・星希

高速・路線バス

ローカルバスで麗水総合バスターミナルへ。

麗水総合バスターミナル バス系

来た時とは逆に、順天行きのチケットを買います。W4,500

バスが来ました。

順天に着きました。ここで、ちょっと寄りたい所があるので歩きます。

川沿いを気持ち良く歩く。

「コンボンクッパ」にやってまいりました。
    ここで朝ごはんにします。

このところ朝昼晩、韓国料理なもので、大して驚かなくなってきました。

今回の旅2杯目のクッパは、順天のスンデクッパ。W8,000

• 朝からスンデクッパ、おいしい。

朝からスンデクッパ、おいしい。

順天総合バスターミナル
    今度は釜山行のチケットを買います。W12,100

蟾津江休憩所
    サービスエリア。日本とさほど変わらない感じ。

釜山西部市外バスターミナル
    到着、出港までの残り少ない時間で何をするかですが・・・。

釜山西部市外バスターミナル バス系

とりあえずダイソーあったので入ってみました。

タイのダイソーは日本の商品そのままでしたが、韓国のダイソーはほぼオリジナル商品。
    家で韓国料理食べる用のチョッカラとスッカラ。W3,000

マップアプリでコインランドリーを探し、地下鉄沙上駅へ。
    Naver Map上の名前は
    「チョンガクんちの24時セルフラウンドリー(原文ママ)」
    中で洗濯していた若い男女の人達に(多分業者?)、やり方を教えてもらいました。親切に感謝。

• 乾くまで、近くのカフェでアイスゆず茶。W4,500<br />涼しくて、オシャレで、美味しい。

乾くまで、近くのカフェでアイスゆず茶。W4,500
    涼しくて、オシャレで、美味しい。

草梁ミルミョン
    韓国最後の一食は、冷麺にします。

草梁ミルミョン 地元の料理

釜山名物の、小麦粉の麺を使ったミルミョン。W5,000

どup。

釜山と博多は姉妹駅。

釜山駅

釜山駅構内にて。韓国に上陸したときから、美味しそうだな~と思っていました。

買って、船の中で食べますか。

ライスケーキ的なのも一緒に買ってみます。

そういえば韓国に来てからずっと天気が悪かったのですが、最終日になってやっと青空が見えました。こうして見るとなかなかの眺め!

汗だくになってターミナルへ。
    まずは乗船手続きを済ませます。

釜山港国際旅客ターミナル 船系

奥の展望デッキでしばらく過ごすとしましょう。

これから乗船予定の星希。

• 釜山港大橋

地図を見る

釜山港大橋

釜山港大橋 建造物

蓬莱山

あんこジョルピョン W5,000
    船が出るまで港を眺めながら間食。
    皮はやや歯ごたえがあり、餡はあっさり目で、和菓子とは一味違う感じ。

ペクソルギ W1,300
    甘くない蒸しパンというか、要はライスケーキ。中国でいえば米糕。

カメリアラインの入港をバッチリ見られました。

乗船後。

海から釜山の夜景を一望できます。

ソンヒ号の模型。

ゆったり大浴場。