静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡での恒例 「第28回 大道芸 ワールドカップ 2019」が開かれた。<br />参加アーティストは世界各国から17ヵ国 86組 駿府城公園をメインに呉服町 青葉公園等 中心繁華街で行われた。 ステージは39か所<br /><br />すっかり静岡の秋のおなじみのフェスティヴァルとなり、毎年市内 県内は申すに及ばず近県からも大勢の観客が訪れ 主催者側発表で4日間で172万人に及んだ。今年は幸い天候に恵まれ、風もほとんど無く、絶好のパフォーマンス日よりであった。子供達は申すに及ばず、大人達も秋の連休を楽しみにしている。カメラを持って2日間出かけたがなにせ86組のアーティストの演技。ほんの一部を紹介したのみ。

DAIDOGEI World Cup 2019 in SHIZUOKA

2019/11/01 - 2019/11/04

旅行記グループ 国内旅行等

Berg Heil

Berg Heilさん

徒歩

Anni Kuepper (Germany)
    www.anni-juggling.de/

ソロジャグラーとして世界を飛びまわっているとか。

演技が終わって「投げ銭タイム」の時 ドイツのどこに住んでいるのか聞いたところ、出身はケルンだが 仕事でほとんどアメリカで活動しているとか。

ドイツ人にしては美人の部か??

Romina Micheletty (France)
    www.romani-micheletty.com/

金色のフラフープとコントショー・パフォーマンス。フランスのサーカス一家に生まれた由。

なかなかのフランス美人!!

Andreas Wissel (Germany)

参加予定になかったが、なんでもケガをしたパフォーマーが出て、急遽ピンチヒッターとして参加。

見物の女の子を舞台に上がらせて!!。この大道芸が始まった頃はシャイで引っ込み思案な静岡人はなかなか積極的に共に楽しもうということがなかったが、回を重ねるうちに大道芸に慣れて来て、呼び出されば大人も子供も躊躇なく飛び出して行く。

IZUMA (Japan)
    www.magic-izuma.com/

和服姿も艶やかな彼女、なんとも不思議な和風マジックの世界に誘ってくれる。
    太陽の下よりもどこかの夜の月明かりの下か、洒落た小劇場で見たいもの!!

Wise Fools (Finland / South Africa)
    @frio.wisefools.

女性3人による見事な空中ブランコとアクロバット トリオの息もあって見事なパフォーマンス。

緑いっぱいの公園で。

風のない秋空、演技する彼女も気持ちよくパフォーマンス。

Mizuki Shinagawa (Japan)
    @Mizuki Shinagawa Circus

黒い衣装と赤い布 空中での和太鼓のバックミュージック、21歳の彼女はほとんど世界で活躍して、日本での活動の機会は少ないそうだ。

鍛えた若い体は美しい。

公園内ではこんな遊び場も。

沢山の食べ物屋がその味を競っている。世界の名物を食べ歩くのも楽しみの一つ。あたりにはおいしそうな香りがいっぱい。

Duo Unity (Canada / Germany)
    www.duounity.com

男性がカナダ 女性がドイツ

一本のシルホイールを使っての見事なパフォーマンス 二人のラヴ・ロマンスの演出に魅せられる。

お熱い仲のお二人、心地よいお色気を感じて 見物人も最大な拍手。

彼女はミュンヘン生まれのバイエルン美人。

蛇足:何度もドイツを旅しているけど独断と偏見で言えば、ドイツではあまり美人に御目にかかれない。

Enchanted Flower Globe (England)

こんな透明の花いっぱいの不思議な乗り物で愛想を振りまきながら繁華街を練っていた。