ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から憧れていたベトナム。<br />みなさんの旅行記を拝見していたら、行きたい所が沢山出て来たので今年は思い切って行く事にしました♪<br /><br />お目当てはインターコンチネンタルダナン。<br />みんなこのホテルで優雅に過ごしていらっしゃったので、「私もいつか泊まりた~い☆」と、夢見ておりました。<br />とてもお高いホテルですが、インターコンチネンタルのアンバサダー会員になると、週末無料宿泊券と言うのがもらえて、なんとこのダナンでも利用できるんですって!<br /><br />それなら私でも泊まれるかも~♪<br />と、いう事で、旅のお供でお馴染みになりました叔母を誘って行って参りました。<br /><br />本当はホーチミンやハノイにも行きたいけど今回はホイアンとダナンに絞りました。<br />ホイアンでは日帰りでフエとミーソン遺跡の日帰りツアーに参加して、ベトナムの歴史にも触れました。<br />ダナンでは憧れていたインターコンチネンタルホテルのスイートルームでまったり~☆<br />幸せすぎて、もう帰りたくなかった~(&gt;_&lt;)<br /><br />無情にも幸せな日々はあっという間に終わり、帰国...。<br />帰りはすったもんだの大騒ぎでしたが、ほぼ予定通り無事に帰国できたので良しとしましょう(^_-)<br /><br />【旅行日程】<br />6/25     1:25    羽田空港発 JL79便<br />     ↓<br />            5:15    ホーチミン タンソンニャット空港着<br />            8:00    ホーチミン タンソンニャット空港発 VN112便<br />             ↓<br />            9:20   ダナン国際空港着<br />    <br />    ホイアン市内観光<br /><br />6/26    6:40    ホテルピックアップ フエ+郊外遺跡巡り<br /><br />6/27    午前    ホイアン市内観光<br />          14:15   ホテルピックアップ ミーソン遺跡半日観光<br /><br />6/28    午前    ホイアン市内観光<br />      12:30   ホイアンからダナンへ<br />           午後     インターコンチネンタルダナンでお籠りステイ<br /><br />6/29    午前    ダナン市内観光<br />          午後   ホテルでのんびり<br /><br />6/30    午前    ホテルでのんびり<br />      20:00   ダナン国際空港発 VN141便 の予定でしたが...。<br /><br /><br />【航空券】<br />東京?ダナン     59000円<br />燃料サーチャージ   10000円<br />Taxその他       7820円    合計 76820円<br /><br />【宿泊費】<br />6/25~27  Vinh Hung Riversside Resot<br /> スーペリアガーデンビューツインルーム 2泊1部屋  14985円<br />     朝食付き バスタブあり ティーセットあり<br /><br />6/27~28 Vinh Hung Heritage Hotel<br />   スイート シングルベッド2台  1泊1部屋  7394円<br />     朝食付き バスタブあり ティーセットあり<br /><br />6/28~30 Intercontinental Danang Sun Peninsula Resort<br />   キングサイズベッド クラブテラススイート オーシャンビュー  2泊1部屋 109,392円(1泊分はアンバサダー会員特典週末無料宿泊券を利用)<br />     クラブラウンジアクセス付き バスタブあり ティーセットあり<br />     ※SPAの金額含む<br /><br /> 【オプショナルツアー】<br />・世界遺産フエ+近郊史跡巡り+リバークルーズ1日観光(日本語ガイド・昼食付き)<br /> VELTRA (TNK&amp;APTトラベル) 1人$108(13100円)<br /><br />・午後発ミーソン遺跡半日ツアー(日本語ガイド付き)<br /> VELTRA (TNK&amp;APTトラベル) 1人$45(4950円)<br /><br />・ホイアン→インターコンチネンタルダナン送迎<br /> TNK&amp;APTトラベル  $35(3500円)←円高の時に両替しておいたドルを使用<br />

2019年 ベトナムの歴史を感じる旅☆ホイアン&ダナン【ダイジェスト版】ノスタルジックなホイアン編(フエ観光&ミーソン遺跡)

2019/06/25 - 2019/07/01

milkさん

以前から憧れていたベトナム。

お目当てはインターコンチネンタルダナン。

それなら私でも泊まれるかも~♪

幸せすぎて、もう帰りたくなかった~(>_<)

無情にも幸せな日々はあっという間に終わり、帰国...。

【旅行日程】

午後 インターコンチネンタルダナンでお籠りステイ

6/29 午前 ダナン市内観光
 午後 ホテルでのんびり

6/30 午前 ホテルでのんびり
   20:00 ダナン国際空港発 VN141便 の予定でしたが...。

【航空券】
東京?ダナン     59000円
燃料サーチャージ   10000円

【宿泊費】
6/25~27 Vinh Hung Riversside Resot
     朝食付き バスタブあり ティーセットあり

スイート シングルベッド2台  1泊1部屋  7394円
     朝食付き バスタブあり ティーセットあり

クラブラウンジアクセス付き バスタブあり ティーセットあり
     ※SPAの金額含む

【オプショナルツアー】
 VELTRA (TNK&APTトラベル) 1人$108(13100円)

・午後発ミーソン遺跡半日ツアー(日本語ガイド付き)
 VELTRA (TNK&APTトラベル) 1人$45(4950円)

・ホイアン→インターコンチネンタルダナン送迎
 TNK&APTトラベル  $35(3500円)←円高の時に両替しておいたドルを使用

観光バス 徒歩 飛行機
JAL

• るなさん 2019/11/09 10:45:36
    ホイアンが好き
    milkちゃん、Xin chao♪

ヴェトナムに行ってきたばかりなのであの喧騒がまだ残ってますよ(苦笑)
    でも、ホイアンって旧市街にはバイクこそあるものの車が入れないせいかクラクションの嵐ってのはないよね。ハノイに比べたら全然歩きやすいと思いますわ。
    私はホーチミン・ハノイ・ホイアンと行きましたが、ホイアンが一番落ち着くな。まぁちょっと観光地化されているので、ローカルカラーを求めるならハノイかもしれないけど、覚悟の上行ったけど何しろバイクと車の雑踏にヘトヘトだったわ。
    そうそう、ドンの桁が多くて最後まで慣れないよね( ;∀;)

フエには行ったことがないけど、カイディン帝廟とかすごいね~
    中国色が強いフエって聞くけどそうだった?
    ツアーを使うと便利だよね♪

えぇぇ~Vinh Hung Heritage Hotelまで荷物運んでくれなかったの?マジ??不親切ねぇ(苦笑)たぶんHeritage Hotelの方が小さいのでスタッフの目が行き届いているのかな?って思います。
    あのお茶屋さんにも行ったのね?居心地いいお茶屋さんだよね♪中庭とかあの雰囲気とっても好きです。

simってやっぱりお得なのかな?あんまり電話とかすることはないけど、最近はアプリタクシーが主になってきてるしそうなると電話がもっと必要になるんだよねぇ~空港到着が通常の時間帯ならいいけど早朝とか夜中だとお店がやってなかったりするじゃない?手に入る場所探すのも面倒だったり、すぐにWifiが繋がらないと不便だなって思うといつも4トラルーターを借りてしまってるんだけどね。安くていいんだけど重いし主電源がすんなり入らないことがすごく多くて...
    今日、新しいi phone取りにいくのでそのうちsimフリーにしてみるわ♪年末の旅には間に合わないからGWからかな?また教えてぇ!!

さぁ次はドリーミーホテルのインタコだね(*^▽^*)ホントにダナンのインタコは素敵。ハノイのも良かったけどダナンの方が格段いいです。最もお値段もいいけどね(爆)

るな

milk

milkさん からの返信 2019/11/09 23:10:22
    Re: ホイアンが好き
    るなさん、こんばんは☆

いつもご覧頂き、ありがとうございます。
    急に朝晩は寒くなりましたね~。

ハノイも楽しそうでしたね♪
    ハノイはこあひるさんの旅行記で拝見して、容赦なく走るバイクや車が凄そうだな~と思っていましたが、るなさんでも大変な思いをしたようで...。
    ホイアンの旧市街はベトナムの中では落ち着いた街なんだろうな~と思います。
    でも、ハノイにも行ってみたいので、覚悟して行かなくちゃ(^_^;)

フエはちょっと遠かったのですが行って良かったです。
    後程、もっと詳しい旅行記を造りますが、カイディン帝廟が素晴らしかった!
    でもやっぱり、中国の清王朝の雰囲気があるかな?と思います。
    王宮は北京の紫禁城の縮小版のようですし。
    ガイドさんは「沖縄の首里城」とも言ってました。
    先日、跡形もなく燃えてしまいましたね...。

そうそう、荷物運んでくれるのを期待していたのですが、リバーサイド リゾートは運んでくれませんでした...。
    滞在していてもヘリテージ ホテルの方がホスピタリティーが良かった感じがします。

リーチングアウト ティーハウスはるなさんの旅行記でチェックしていましたが、他の友達にもお勧めされたので行って来ました☆
    とても雰囲気良かったです。
    マンゴー・ルームスのマンゴージュースも美味しかった♪

るなさん、スマホ新しくしましたね(^_-)
    やっぱりカメラが更に良くなっているようなので、私も2年経ったら変えようかと思い始めました。
    Simは通話なしのプランもあるんですよ。
    この時のSimはデーター通信のみにしました。
    でも、タクシーアプリ使うなら通話が出来るタイプの方が良いかもですね。
    Simは予め日本で購入して行くという手もあります。
    ベトナムも先に購入するつもりだったのですが、いざ申し込もうと思ったら配送に時間が必要で間に合わなくて、現地調達にしたのでした(^_^;)
    詳しくはまた今度♪

ダナンのインタコは素晴らしかったです~!
    ここはまた泊まりたい(^o^)
    せっせとIHGのポイントでも貯めようかしら?

milkさんのトラベラーページ

milkさんの関連旅行記