ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年姉が甥にあたる私の息子と<br />ドジャース対パドレス観戦の2人旅をしたのだけど<br />(その時の旅行記→ https://4travel.jp/travelogue/11965176)<br />とっても楽しかった、また行きたいと!<br /><br />えっ、また行く?<br />私も行きたい!<br />じゃあ行こーっ!<br />となりました(^^)<br /><br />夫も含めて4人旅を予定していたのだけど<br />夫が仕事の都合で行けなくなってしまって残念!<br /><br />観戦チケットは姉が<br />半分公式サイト、半分StubHubで手配してくれました<br />ありがとー<br /><br />飛行機は『ソウル発券』てのにしてみた!<br />【東京発ロサンゼルス直行便往復と<br />ソウル発券(ソウル→東京→ロサンゼルス→東京→ソウル)を比べると<br />前後にソウルが付いているのに後者の方がなぜか3割ほどお安い】<br /><br />ソウル発券の始まりのソウル旅は5月に済ませ<br />本命のロサンゼルスへ出発です!

アラカン姉妹&息子の3人旅⑤ ドジャースvsパドレスを楽しむよ~ ロサンゼルス前編

2026/06/26 - 2026/07/05

かめきちともとも

かめきちともともさん

去年姉が甥にあたる私の息子と
ドジャース対パドレス観戦の2人旅をしたのだけど
とっても楽しかった、また行きたいと!

えっ、また行く?
私も行きたい!
じゃあ行こーっ!
となりました(^^)

夫も含めて4人旅を予定していたのだけど
夫が仕事の都合で行けなくなってしまって残念!

観戦チケットは姉が
半分公式サイト、半分StubHubで手配してくれました
ありがとー

飛行機は『ソウル発券』てのにしてみた!
【東京発ロサンゼルス直行便往復と

ソウル発券の始まりのソウル旅は5月に済ませ
本命のロサンゼルスへ出発です!

レンタカー 徒歩

6日目
    おはようございます

前日にエレウォンで購入したものたちを撮影してから

朝食にいただきました
    ヨーグルトの蓋開けたらメッセージがあった(^^)

この日は息子の誕生日
    毎年プレゼントをあげてる訳ではないのだけど
    今年は節目の歳だし
    当日にドジャースタジアム行くしなーと思って
    事前にネットでオリジナルTシャツ作っておいたのを
    起き抜けに渡してみたら早速着てくれたよ

ケーキはA Iにデザインしてもらいましたよ

ネイビーとドジャーブルー
    どっちにしようか迷ったけど2枚作っちゃった(^^)

オリジナルTシャツやさんは『UP-T』

オリジナルドジャースTシャツ作って観戦するのも楽しそうだね

9:30
    息子が大谷さんのボブルヘッドを友達に買いたいとのことで
    VANTAGEにやって来ました

車は路駐(パーキングメーター)しました

たくさんあるよー

こちらは大谷さんのボブルヘッドなのだけども
    息子が買いたかったのはギブアウェイで配られたものだそうで
    それはないとのこと
    残念

お猿さんかわいいね!

私はこちらの青いクマちゃんお買い上げ

等身大なのかな?
    大谷さんと撮影できまーす

ミヤコホテルにやって来たよー
    そして
    本日のコーディネート

私たちが着てるドジャースTシャツなんだけども
    姉の自宅近所のお安めカジュアルウエア屋さんで購入
    (ちゃんとMLBのライセンス持ってます)
    お値段4980円!
    姉はキッズサイズで3980円でございました!

ミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル

パーキングメーターが時間切れになっちゃうので
    息子が車を移動してきて目の前で駐車してるのだけど
    バックモニターがあるとはいえ後ろの車の寸前で止まり
    ササッと切り返して
    あっという間に停めちゃって、成長したのねー

自動運転のウェイモだ!
    本当に自動運転で走ってる!
    すご~

ルフィーのウォールアートだ!
    の前にこのボックス
    スマート公衆トイレだそうです
    無料です

多分だけど
    センサーで汚れを検知してお掃除スタッフを派遣するらしい
    この兄さんが掃除してくれたのかな、これからするのかな

よし、入ってみよーってことで
    まず姉がスマホでqrコード読み取り
    ショートメッセージが届いてドアが開く
    (姉はahamoなのでショートメッセージ受信可なのです)

掃除したてなのでとってもきれい!

なのだけとも
    私は電話番号のないeSIMなのでショートメッセージが届かないので開けられない!
    なのでもう一度姉のスマホで入りました

『throne』のアプリをダウンロードすれば
    ショートメッセージ受け取れなくても使えるみたいですね

それと
    私たちはお掃除直後だったから綺麗だったけど
    タイミング悪いと汚いトイレに遭遇する可能性もあるようです

でで、
    ルフィーのウォールアート
    塀の裏側に行ってみよー

えーん(T T)
    門が閉まっていて近づけない

なので手を伸ばして撮ったよー

10:20
    ドジャース クラブハウス にやって来た

いろんなTシャツ

アウターもたくさん

キャップはもっとたくさんあったよ

買う予定ではなかったけど
    こんなにたくさんあると買っちゃうよね~

右は父へのお土産
    左の子供服は息子が友達へ
    キャップでデザインが見えなーい

小腹が空いたのでやって来たよ

大黒屋

おにぎり大きめで具も豪華
    お味噌汁もちゃんとお出汁からとってましたよー
    美味しかった!

ロサンゼルスは物価が高い(><)
    今回の旅行で高くてびっくりしたよーの第2位がこちら
    おにぎり3つとお味噌汁で4,600円よ

時間があるのでリトルトーキョー散策

ニジヤマーケットに潜入

ニジヤマーケット リトル東京店 スーパー・コンビニ

八海山のドジャースパッケージがあるんだね

ステッカーだらけのキッチンカー

『LAの星』だってー!

11:40
    日本語スタジアムツアーに参加するので
    ドジャースタジアムに向かいます

19:10プレイボールなのに既に並んでる!
    今日は『ワンピースナイト』という
    ドジャースとワンピースの1日限定のスペシャルイベントがあり
    麦わら帽子とルフィーのカードが配られるのだけど
    だから早くに並んでるのかな?

集合場所の『トップデッキ』に行くには『ゲートA』から入ります

右の柱に看板ありますね、進みます
    野球観戦用の駐車場はまだ開いてません

途中にゲートがあるので
    ツアー参加することを伝えてチケット見せました

ツアー参加者とショップ訪問者専用の駐車場は無料でした
    見晴らしがいいですー
    そして青空~

姉も息子も去年参加済みなのに
    付き合ってくれてありがとー

チームストアにやってきました

エントランスもおしゃれだわー

ディスプレイもおしゃれ!

ツアー参加者は10%オフで買い物できます
    (ツアー前までです、ツアー終わってからは割引不可なのでご注意を)

あらっ!
    さっきリトルトーキョー店で帽子買っちゃったけど
    ペトコパークで買ったパドレスのキャップのお揃いっぽいから
    このキャップがよかったなー(>_<)
    シルバーも好みだし…

• お~<br />カーボーイハット!

お~
    カーボーイハット!

被るよね~

似合ってたので購入しようと思ったけど
    一万円超えるし
    日本に持って帰るのも大変なのでやめました

子供服もたくさんあったよ

恐竜もかわえ~

シンプルなトレーナーを購入しました

この方が案内してくれます
    よろしくお願いします!

ドジャースタジアムを一望できます
    広いし高いですー

階段を2、3段下りたところで撮ってもらったのだけど
    階段が急すぎて転げ落ちそうでしたよ

私が着ているのは
    去年姉がドジャース戦に来た時
    ギブアウェイでもらったウィルスミスのユニフォームであります
    (お尻デカすぎ^^;)

そして私が一生懸命撮っているのは
    とぉ~くに見えるハリウッドサインでございます

ドジャードック屋さん!

こちらは
    ドジャースがワールドシリーズで優勝した年号のプレートだそうです

こちらはラソーダ監督
    野茂投手がドジャースに入団した時の監督です
    ラソーダ監督の背番号『2』はドジャースでは永久欠番なのだそうです

トロフィーとか展示のフロア
    ワールドシリーズのトロフィー

ベッツ選手のゴールデングラブ賞が2020と2022の2つも!

そして
    大谷選手の2024ナショナルリーグMVP
    モノクロなのね
    なんか今よりもだいぶ若いなって思うの私だけかな

2025年受賞のはまだなかったです

そしたらね
    エレベーターからシーハン投手が降りて来て
    すぐ近くを通り過ぎるー
    『もし選手を見かけても近寄ったりサインをねだったりしてはいけない』
    と事前に注意があったので見送るだけでした
    ウィルスミスのユニフォーム着ているのが私なので
    かなりお近くでした(^^)

この画像は息子が急いで撮ってくれました
    ありがと~

ちょうど目が反射しちゃったけど
    野茂投手が入団した時の写真とメッセージありましたよー

野茂投手がオールスターに登板したのを
    職場のテレビで見てた事思い出すな~
    懐かしい!

グランドにやってきましたよー!
    うれし~(^^)

練習やイベントなどの理由でグランドに入れないこともあるとのことでしたが
    無事にグランドに立ててよかったー

3人並んで撮っていただきました!

ベンチでございます

続きまして記者席です
    なんと、パドレスさんの席!

そして、JAPAN!

2020年のチャンピオンズリング

奥の写真の方
    1950年から67年間
    ドジャースの試合の実況を担当した
    『伝説のスポーツアナウンサー ビン・スカリー』へも贈られたそうです

選手の記念品などの展示

カーショー投手のロッカーには
    ユニフォームはもちろん
    ノーヒットノーラン達成時のスパイクや
    サインボールやカードもありましたよ

キャップとロゴの推移
    本拠地ニューヨークのブルックリンから
    1958年にロサンゼルスに移転したそうです

コロンとかわいいカート

75分間のツアー
    しっかり楽しみました!

駐車場から出ないといけないので出発

ギブアウェイの準備万端ですね!
    あの中に麦わら帽子が入っているのね~

駐車場出て来たら
    これから駐車場に入ろうとしている車の列がすごーっ!
    みなさん早過ぎませんかっ?

14:15
    遅めランチのテイクアウトしにきました

本当は別のお店に行くつもりが
    運転手である息子にGoogleマップの場所を伝える時に
    間違えてこちらのお店を伝えてしまったー
    のだけど、このお店も行きたかったのでノープロブレム!

ランチタイムは過ぎているのに
    ものすごい行列、期待大でございます

みなさんもこれからドジャースタジアムですか~?

フィリッピ ジ オリジナル パン屋

もうすぐだよ

メニューはこちら

肉汁に浸したパンでお肉をサンドイッチ
    更にソースを追いディップしていただくらしい

注文決定並んでいる間にチャッピーに相談して
    テキストにしてもらい
    店員さんにスマホを見せるだけ作戦にしました

旅行記書きなら調べていて今知ったのだけど
    チーズを挟むとより美味しいらしい…(><)

このピンクのはゆで卵のピクルスだって
    追加注文してみた

店員さん、制服と言うか
    頭にちょこんと乗ってるのがかわいいね!

注文してから丁寧に作ってくれます

お店で食べる場合はこんな感じのようです

並び始めてから商品受取りまで30分かかりました

出来立てが美味しいそうなので
    落ち着かないけど車内でいただきました
    追いディップあったけども車内では広げるのが難しく断念

でもとっても美味しくてペロリ!

姉はスタジアムで追いディップを楽しみながらいただくそうです
    そうだよね、ゆっくり味わってたべ食べたいよね

アーリーエントリーの駐車場は
    『GATE E』

駐車場チケットは事前に購入済み
    スマホの駐車場コードをGATEで読み取ってもらいます

15:20
    駐車場到着

アーリーエントリーは
    一般開場の約1時間前、試合開始の3時間前から入場できます
    この日は 19:10試合開始なので16:10

なのだけど
    ワンピースナイトの影響で一般開場が早くなる

アーリーエントリーの行列できております

ロサンゼルスの日差しは強すぎるので
    ドジャースのキャップではなく
    ツバの大きいこちらのハットをかぶり
    ランチのサンドイッチと追いディップをこぼれないようジプロックに入れ
    ビニールバッグに入れている姉を撮影

15:40
    無事に麦わら帽子とカードいただきましたよ~

手首にアーリーエントリーの文字と日付スタンプ押されます

入ってすぐのこちらには
    でっかいチャンピオンズリングのレプリカあります

ブルペンでどなたかが投球練習してないかなー
    と思って来たけど誰もいない

しばらくしたら
    先ほどのスタジアムツアーで見かけたシーハン投手がやって来たよー

ベシア投手も練習用ボール?を投げていました

通訳のアイアトンさんと
    お隣の方は
    20年以上ドジャースを支えるアスレチックトレーナーの中島陽介さんだそうです
    ググりました
    存じ上げず失礼しましまた

フィールドではグラスノー投手
    ピッチャーの肩はとても柔らかいのですね

由伸投手もいた!

先日ペトコパークで由伸投手が投げたボールが
    巡り巡って息子の元へとやって来ましたよー
    ありがとございました!
    と報告しておきました(^^)

外野には麦わら帽子がたくさん!
    みなさん、ボールを投げてもらいたく待っております

アーリーエントリーをしたのは
    人気選手と記念動画撮影できる『ARフォトブース』をやりたかったからなのであります!

姉と息子は去年体験済みなのだけど
    アーリーエントリーに付き合ってくれてありがとー

こちらは無料だということもあって
    事前調べだと
    アーリーエントリーして早くスタジアムに入っても長蛇の列
    とあったのでビビりながら向かうとまだ始まってなーい
    聞くと17:10開始だそう
    現在16:30 なので40分待つことになる

数人しか並んでいない今なら約45分くらいでできる
    と考え私は並ぶことに

姉はそんなには待てないなっーってことで
    散策に出発

息子は『ARフォトブース』お向かいにある
    自分のトレーディングカードを作るコーナーに並びましたよ

10分くらい並んだら
    つまり、16:40に撮影はじめてくれました
    ありがたーい!
    姉に即行で連絡し、戻って来てもらいました

大谷さーんとフリーマンを選び
    私のメールアドレスのスクショをでっかく拡大したのをお姉さんに見せて
    入力していただきました

しばらくして届いたメールに動画が添付されておりましたよー
    嬉しー!

姉の様子を撮ってみた

正面には、選手と自分が写っているモニターがあるので
    そのモニター見ながらリアクションできますよ!

お向かいの、自分のトレーディングカード作るの
    あまり並んでいなかったのでやってみたよー

こちらも無料かと思ったら$20…
    ちょいと高かったよね(><)

• アニメ、ワンピースの主題歌の演奏始まりました<br />『ありったけの夢をかき集め~<br />探し物を探しに行くのさーワンピース!』

アニメ、ワンピースの主題歌の演奏始まりました
    『ありったけの夢をかき集め~
    探し物を探しに行くのさーワンピース!』

記念撮影コーナーは長蛇の列でした

車もあるよ

ここで記念撮影しなきゃね
    姉のLAサイン完璧!

これは昨年
    ブルワーズとのナショナルリーグ優勝決定戦で
    大谷さんが投打で大活躍した日のことを書いてあります

投手として6回無失点10奪三振!
    そして打者としては3本のホームランを打って
    そのうち1本は場外ホームラン!

その場外ホームランが飛んだところにできた記念プレートなのでした

な、な、なんと!
    バーソロミュー・くまのコスプレさん!
    手編みの帽子だー
    ここよろく撮影に応じてくれました
    ありがとー

• いろいろと慌ただしかったー<br />とりあえずビール<br />いただきまーす<br /><br />スタジアム散策しようと思ってたのだけど<br />ビール飲んじゃって<br />まったりしてしまったー

いろいろと慌ただしかったー
    とりあえずビール
    いただきまーす

スタジアム散策しようと思ってたのだけど
    ビール飲んじゃって
    まったりしてしまったー

• 麦わら帽子撮ってみた<br /><br />確かチョッパー登場あたりから25年間毎週録画して見逃さず見ておりまして<br />息子はコミック本は114全巻持っているほどのファンなのです<br /><br />なので<br />6月5日にワンピースナイトが7月2日と知った時は<br />キター♪───O(≧∇≦)O────♪って思ったよー!<br />しかも息子の誕生日(ってあまり関係ないけども(^^;)<br />

麦わら帽子撮ってみた

息子はコミック本は114全巻持っているほどのファンなのです

なので
    6月5日にワンピースナイトが7月2日と知った時は
    キター♪───O(≧∇≦)O────♪って思ったよー!
    しかも息子の誕生日(ってあまり関係ないけども(^^;)

午前中に購入したくまちゃん
    スタジアムデビューしたそうだったので
    連れて来たよー

ルフィーだ!
    ワンピースナイトだもん
    始球式はやっぱりルフィーだよね

なんとー
    ギア2発動ポーズだ!

キャッチャー取れず

大谷さーん!

ローキ!
    そうなんです
    ローキが先発です

どんだけ足上がるの~

ローキvsタティスだよ!

打たれちゃったー

大谷さんヒットです

このポーズからのー

頭コツン

フリーマンもヒットからのー

このポーズ

スクリーンはワンピース
    みんなドジャースのユニフォーム着てる

• ルフィーもいた

ルフィーもいた

楽しいねー

松井投手出てきましたよー

ドジャースの勝利
    おめでとー

試合終了後、ワンピースのドローンショーがあるのです!
    そしてフィールドにも入れるのです!
    が、
    お尻に根っこ生えちゃって^^;
    この席から見ますよ

22:35
    やっぱり初代主題歌『ウィーアー!』から始まったよー

ライトで隠れちゃっておる

ルフィー

サンジ

チョッパー

くまとボニー

楽しかった~

10分くらいだったかな?
    私はワンピース大ファンなのですんごい楽しめたけど
    ファンじゃない方はどうだったのだろう

誕生日Tシャツの息子と並んでみた

帰り道
    ワンピースのキャラクターのコスプレイヤー発見

海軍にボニータ!

ナミ?とルフィー

23:05
    また明日くるね~

お腹空いたよー

営業してるお店ないか検索したら
    24時間営業のIHOPがあった!
    以前は日本にもあったけど撤退しちゃったね

美味しそうなこのオムレツ頼んでみよう

手前2皿は息子オーダー分

1番奥のオムレツ小さく見えるけども

すんごいおっきいのです~
    それとたくさんのパンケーキ

食べきれなかったのでテイクアウト用パックをもらって持ち帰りました

ハーブティーがちゃんとしたハーブティーで嬉しいね

なんと
    ドリンクも持ち帰りオッケーで
    テイクアウト用の紙コップもくれました

ごちそうさまでした(^^)

1:10
    帰宅、遅くなってしまったー
    あらためて麦わら帽子とカード撮ってみた

スタジアムで『カード譲ってくれませんか』何人にも聞かれ
    ルフィーカード人気なんだねー

おやすみなさい