2019/09/10 - 2019/09/24
mezzopianoさん
- mezzopianoさんTOP
ツアーを使わず ヨーロッパを15日間で8ヶ国周りました。自由旅行ならでは、の行きたいところ 食べたいところをたくさん詰め込んだ中味たっぷりの旅行となりました。もちろん思いがけないアクシデントにぶつかったりもしましたがそれも旅の醍醐味。一つの都市の滞在時間が24時間くらいのところが多くなり 駆け足ではありましたがそれでもその土地の空気を吸っただけで大満足。
娘との2人旅は気を使うこともなくそれはそれは 楽しさいっぱいの毎日でした^ - ^
9/10(火) 関西国際空港前泊
①9/11(水) 関西国際空港→羽田空港→ロンドンヒースロー国際空港→〈フランス〉パリシャルルドゴール空港 空港泊
②③9/12(木) 空港→パリ市内→ディズニーランドパリ•ラ.ヴァレ.ヴィレッジ•モンパルナス→パリ泊
④⑤9/13(金)ルーヴル美術館•オペラ.ガルニエ•サン=ジェルマン→パリ北駅→ユーロスター→〈イギリス〉ロンドン泊
⑤9/14(土)カムデンパッセージ(フリーマーケット)→フォートナム&メイソン(アフタヌーンティ)→コヴェントガーデン•ボンドストリート→ハイドパーク:BBCプロムスラストナイト→ロンドン泊
⑤⑥9/15(日)ガトウィック空港→〈スペイン〉バルセロナエルプラネット国際空港→バルセロナ市内→サグラダファミリア•カサミラ•カサバトリョ→ベルトラ(タパスツアー•三軒のバル巡りとサグラダファミリア夜景鑑賞)参加→バルセロナ泊
⑦9/16(月)グエル公園→旧市街•ゴシック地区•カタルーニャ広場→バルセロナエルプラネット国際空港→〈イタリア 〉ローマフィウムチーノ国際空港→ローマ市内→ローマ泊
9/17(火)バチカン美術館→真実の口•コロッセオ•トレビの泉•パンテオン•スペイン広場→テルミニ駅→ナイトジェット (夜行寝台列車)
9/18(水)〈オーストリア〉ウィーンハウプトバーンホフ→旧市街:ケルントナー通り•シュテファン大聖堂•コールマルクト→新市街:マリアヒルファー通り→ウィーン歌劇場:バレエ.シルヴィア→ウィーン泊
9/19(木)ウィーンハウプトバーンホフ→〈チェコ〉プラハ中央駅→プラハ市内→プラハ城→旧市街:ハヴェルスカー市場•オールドタウンスクエア•ティーン教会→スミホフショッピングセンター→プラハ泊
9/20(金)カレル橋→ヴァーツラフ.ハヴェル.プラハ国際空港→〈スイス〉チューリッヒ空港→列車→ベルン駅→ベルン旧市街→ベルン泊
9/21(土)ベルン駅→ローザンヌ駅→ローザンヌ観光:ローザンヌ大聖堂•ブルク通り•フロン→ローザンヌ駅→ベルン駅→くま牧場→ベルン泊
9/22(日)ベルン市内ショッピング→ベルン駅→〈ドイツ〉フランクフルト国際空港駅→ザ.スクエアショッピングセンター→フランクフルト空港泊
9/23(月)フランクフルト空港駅→フランクフルト市内:ガレリアカウフホフ•ツァイル→フランクフルト国際空港→
9/24(火)成田空港着
- 家族旅行
9/16月曜日 旅行も7日目となりました
ACホテルサンツバイマリオット
一階のレストランで朝食 -
窓からの日差しが入って明るい気持ちの良い席
生ハムはじめ フルーツもヨーグルトもたくさん
ラテも美味しい
けど、タイミングなのかお店の人が誰もいない
みんなバックヤードかな?
まぁ、いいや 座ってしまえ~
といきたいところだが 時刻はもうすでに8時過ぎ
もうタクシーに乗らなくちゃ本日の唯一の観光
グエル公園の予約時間9時に間に合わない(゚∀゚)
結局 アプリでタクシーを呼んで来るまでの間 玄関でコーヒーを立ったまま飲むことに…
あーあ、ゆっくり朝ごはん食べたかったな
まっ、早起きできなかったんだから仕方ないけど
m(._.)m -
ようやく捕まえたタクシー グエル公園の入り口までは行ってくれなくてここを登れば行けるからって坂の途中で下された
それが結構な急な坂道…
朝イチからなんてこったい
道も混んでいたせいもあり9時はとっくに過ぎてる!
入り口に着いたのは9時40分
もう予約時間を40分も過ぎている
予約票に付いてたバーコードを読み取ってもらうんだけど
一瞬 エラーが出て やばっ!(゚∀゚)
2回目にピッ! 通って一安心
ここで観れないなんて悲しすぎるからね -
入ってすぐの階段
もうすでにこの人出 -
順番を気長に待つ!
ようやくチャンス到来!
想像より可愛いトカゲちゃん
朝からたくさんの写真撮影ご苦労様(^^) -
公園のフェンス
やっぱりぐねぐね -
お菓子の家って こんなイメージだよね
で、トカゲちゃんと会えたのでなんと!その奥にはいかず本日の観光終了
早っ!
最速でグエル公園を出発
ガウディの建築物があることを確認する作業…
ほんとに申し訳ないm(._.)m
やっぱり出口にもタクシーがいなくて坂を下ること5分
見つけたタクシーに乗り込んだけど なんだか係員っぽい人にドライバーがすごく怒られてた
多分ここはお客さんを乗せちゃいけないエリア
ごめんね、イケメンのドライバーさん -
グーグルマップで ここで降ろして~
とお願いして旧市街で下車
こっちのワンちゃん リードに繋がれずご主人様と散歩 吠えたり逃げたりしないお利口さんなんだね -
青空広がるいい天気の下 昨日のツアーの記憶をたどりながらお店を探す
あったあった!
チョコレートケーキで世界一の賞を取った有名なお店
しかも 夏の暑い時でもチョコレートが溶けにくいからお土産にオススメ とガイドさんが昨日言ってたから食べてみたいと思ってたんだよね
BUBO Barcelona -
日本にも出店してるらしいけど やっぱり本場で買わなくちゃ
これが世界一のチョコレートケーキ
オリーブオイルを使ってるんだって
意外と可愛いサイズ感
これなら甘くても一つ食べれるかな
バルセロナ価格で€5.1だから600円弱
あら、こちらでも高級なのね
調べたところ 表参道みたでは税込1100円
なんと倍のお値段 -
あれ?
みたところ棚がスカスカ
( ̄ー ̄)
店員さんに聞いてみたところ これもあれもソルドアウト
商売する気がないんじゃない?
残っている味は うーん…って思うマイナーなやつばかり
なんとも残念!
ナッツの乗ったチョコとガレットクッキーミルクチョコ それから4個入りのボンボンセレクション
3個で€31.2
日本だと一粒500円のチョコレート
楽しみにしてたのに トランクの中で何処かに消えた
(O_O) パッキングの間にどっかに落ちてしまったんだね
結局 味わえず…残念無念… -
さぁ、ゴシック地区を歩きましょう
見つけたのはチュロス屋さん
朝ごはん食べそびれたしね -
太めなチュロスの中にチョコレートやカスタードクリーム
どちらも一つ€2 -
購入したのはこのカスタード
チュロスが揚げたてで暖かくてふわっと美味しい -
路地を歩いてたらビーズ屋さん
Nikolis Group -
貴和製作所も真っ青な品揃え
テンション爆上がり(*⁰▿⁰*) -
日本では見かけないパーツがたくさん
アクリルパーツでも結構なお値段がしたのであっという間に5000円越え
パーツ5袋なのに…
さぁ作品になる日は来るのかっ? -
お花屋さん 素敵!
この看板には弱いよね
もちろん購入 -
バルセロナはフルーツのジェラートが美味しい
どのお店も2種類選んで€4くらい -
途中でイヤホンをなくした娘
どうしても欲しいと小さな携帯屋さんでイヤホン購入
_φ( ̄ー ̄ ) で、次の日 断線
ジャパニーズクオリティのありがたさを知る -
ヨーロッパってどの街に行っても フライングタイガー見かける
品物も値段もほぼ同じ
限定のショップバッグを探したけど 使えそうなものなく断念 -
パン屋さんのパンもとても美味しそう
太い道路にでて歩いたら
カタルーニャ広場の前のデパート
エルコルテイングレスに到着
馴染みがないせいか横文字だからなのか
このデパートの名前覚えられる気がしない -
地下の食品街でお土産を購入後 9階に上がります
セルフサービスのフードコート
時間がなくけど何かを食したいときには強い味方 -
時間は12時
広い店内もぼぼ満席
特に市街を見渡せる窓際は空席なし -
いやぁ、この品揃え 旨そうでワクワクします
口コミで評価の高かったのがこのパエリア
人気はイカ墨のパエリアだそうな
スパニッシュオムレツ
種類がたくさん -
で、王道のシーフードパエリア €9.95と
スパニッシュオムレツのトマトソース+パン €4.75
それにアルコールフリーのビール(ビールの種類が多すぎてアルコールフリーを探すのが1番時間がかかった!)とペプシ
トータル€20にもならずとてもリーズナブル
そしてフードコートクオリティとは思えないくらい美味しかった
なお、量が多すぎて2人では完食できず( ・∇・) -
フードコートコートから見下ろすカタルーニャ広場
さぁさぁ 時間ですよ~
急いでホテルに帰らなきゃ
地下鉄でサンツ駅に向かうが出口から地上に出たもののどっちがホテルかわからず結局そこからタクシー
24時間の滞在でトータル8回もタクシー移動
マイタクシー(Free Now)お世話になりました -
14時9分サンツ駅発空港行きの電車に乗ろうと予定していたのにどう考えても間に合わない
で、得意の必殺マイタクシー
気の良い兄ちゃんの運転で30分ほどで空港着
電車だとターミナルの移動もあったし ちゃんと航空会社聞いてくれて1番近い入り口につけてくれたし ほんとタクシーでよかった(o^^o)
お礼に買ったけど使いきれなかった電車の回数券を無理やり?渡してきた
そういえば いつも海外旅行に日本の小菓子持っていってチップがわりに渡したりするんだけど 今回初めてタカノフルーツチョコレートにしてみた
小さいからバックの中でかさばらないし意外と暑さにも強い
そして 受け取った人はチョコの小ささとカラフルな包装をキュート!って喜んでくれたし 美味しい!って褒めてくれた(^-^) チョコレートは好きな人が多いのでオススメです -
今回は アリタリア航空利用
預け荷物二個と指定席があるプランで1人 14520円
アリタリアのホームページから
日本語で予約できるから安心
エルプラネット空港第一ターミナル アリタリア航空のカウンターに行ったら激混み!
2時間以上時間はあったけどそれでもカウンターにたどり着ける気がしない!
48時間前からできるWEBチェックインをしてあったので荷物を預ければ良いだけ
そしたらビジネスクラスのカウンターとの間にバゲージドロップオフのカウンターがあるじゃないですか
細身の白髪のおばさまが座るカウンターに恐る恐るちかづいたら
はぁ?d( ̄  ̄)
っていう雰囲気
。゚(゚´ω`゚)゚。
いやいや ここで引っ込んだらあの長い行列に並ばなきゃ…
ドロップオフプリーズ…
おばさま無愛想なままなんとか荷物を預かってくれた
WEBチェックイン 必須です!
なんとか飛行機に乗れそう
ホッと一息でエリア制限内に入ってカフェで一息 -
カラフルなドーナツが並ぶけどさっきのパエリアでまだお腹いっぱい
ラテとクロワッサンで €4.8
どこで飲んでもヨーロッパのラテは美味しい
むしろ ヨーロッパのスタバのラテは薄くて今ひとつだった
どこのスタバも地味でガラガラなのは納得m(_ _)m -
16時40分バルセロナ発18時25分ローマフィウミチーノ着
アリタリア航空 AZ79便
搭乗開始したら乗り口にさっきのカウンターの無愛想なおばさまがチケット確認で立っていた
内心 わぉ!…と思いつつ近寄ったら
「Oh! 〇〇(私の名前)!」
のニコニコ笑顔でチケットを受け取ってくれた
で、例の持ち歩きのタカノフルーツチョコレートを手渡したら喜んでハグしてチュー!まてしてくれた
(=´∀`)人(´∀`=)
またバルセロナに来てね!
もちろん!
そんな会話を交わしながら
さっきは無愛想なババァ(笑)と心の中で思ってしまった自分を反省…
忙しくて疲れてたんだよね
ほんとにごめんなさい
最後の最後 おばさまのチュー♡で気を良くして
またバルセロナに来よう!と心に決めて飛行機に乗りました -
バルセロナの戦利品
ブボのチョコレート 一つは行方不明… 3個で€31.2
ビーズ 5袋 €41.81
ラキュルグルマンド クッキー缶 €15(これでコンプリート!)
イビサの塩 お花入り 2本€14.2
蜂蜜入りカモミールティー 3箱 €5.37
カパ2本 バルセロナの柄の缶入りグミ 各€3.95
絵本 €5
OPI マニキュア4本 €11.6(ガトウィック空港の免税店)
ヨーロッパぐるっと一周^ ^15日間
前の旅行記
⑥女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
次の旅行記
⑧女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
ローマ
①女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
パリ
②女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
パリ
③女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
パリ
④女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
パリ
⑤女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
ロンドン
バルセロナ
⑦女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
ローマ
⑨女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
ウィーン
⑩女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
ウィーン
〈11〉女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
プラハ
〈12〉女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
ベルン
〈13〉女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
ローザンヌ
〈14〉女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐり
ベルン
〈15〉完結!女2人旅 ヨーロッパかけ足!ぐるっと一周15日間^ ^ 美味しいもの食べ歩きとベタな観光地めぐ...
フランクフルト
旅行記グループをもっと見る
バルセロナ(スペイン) の旅行記
旅行記グループ ヨーロッパぐるっと一周^ ^15日間