ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネからローマまで自転車で旅行します。<br />これまで、シルクロードを中国から中央アジアを経てアテネまで自転車で旅をしてきました。<br />今回はアテネからシルクロードの終着点であるローマまでの旅です。<br />2019/10/3スタート!<br />47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

シルクロード自転車旅行(アテネからローマ)12日目

2019/10/18 - 2019/10/18

892位(同エリア2024件中)

自転車野郎

自転車野郎さん

アテネからローマまで自転車で旅行します。
2019/10/3スタート!
47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

コトルのホテルは19世紀のものでその当時にタイムスリップした雰囲気だ。

廊下には絵画がたくさん飾られている。

コトルの時計台。時計は正確。
    9時半スタート。
    今日は国境を越え、クロアチアのドブロブニクまで行く予定だ。
    コトル湾を回るか、
    フェリーでショートカットするか悩んだが、湾をゆっくり回ることにした。

コトル湾はぐるっと急峻な山に囲まれている。

コトル湾出口。

ボスニアとクロアチアの国境。
    すごい空いていた。観光バスは南側のゲートを使うのかもしれない。

クロアチア側ゲートまでは8%くらいの登り坂になっていた。

先ほどの写真の場所で振り向くと、走ってきたモンテネグロの町並みが望めた。

クロアチア側ゲート。

国境を越えると、8%の下り坂。

アドリア海が見えてきた。

標高の高い狭い道をゆっくり進むと、ドブロブニクが見えてきた。

16時頃、ドブロブニクに到着した。
    ホテルからの夜景。
    ここで3泊し、風邪を直し、この先の準備をする。
    当然、観光もしたい。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る