モンテネグロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネからローマまで自転車で旅行します。<br />これまで、シルクロードを中国から中央アジアを経てアテネまで自転車で旅をしてきました。<br />今回はアテネからシルクロードの終着点であるローマまでの旅です。<br />2019/10/3スタート!<br />47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

シルクロード自転車旅行(アテネからローマ)11日目

2019/10/17 - 2019/10/17

自転車野郎

自転車野郎さん

アテネからローマまで自転車で旅行します。
2019/10/3スタート!
47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

ポドゴリツァのホテルはネット予約でなく、足で探したのだが、これが酷いホテルだった。
    お湯が出ず、シャワーで汗を流せなかったし、便器が固定されてなくてグラグラする。絵画が飾られているが、恐怖感のあるものばかり。

フロントにある絵画。幽霊出そう。

体調がだいぶ回復した。
    今日はコトルまで行く。

モンテネグロの鉄道を行く列車。

一体何両編成なのだろう。柵がないので、少し怖い。

シュコダル湖の島にある要塞跡。

湖を埋め立てた土塁の上を一本道が走る。

漁をしている人たち。

ショコダル湖を過ぎると、アドリア海まで急峻な山道が続く。
    途中、ロシア人グループに遭遇した。
    荷物の割りに速い!
    自転車はスコットのフルカーボンフレームにディスクブレーキ搭載という最新のマシーンだった。
    数時間、競うように登っていった。

別に自動車専用道があるため、交通量は激減した。
    なので、空気も綺麗だし、安全。景色も最高。

紅く色づき綺麗。

ショコダル湖を望む。

鹿もいるのだ。

下り坂に差し掛かると、ガスが出てきた。
    急いでです前後ライトをオンにし、レインジャケットを着た。

下るにつれガスが晴れてアドリア海が見えてきた。
    ガスに包まれ、なんとも幻想的だ。

アドリア海に出てからは道が狭く、交通量が増え、写真が撮れる余裕がなかった。
    16時半、コトルに無事に到着した。
    コトルは城壁に囲まれていて、自転車は入口に止めないといけない。

コトルの裏山からの眺め。
    猫が懐いてくる。

裏山を一時間歩くとお城があるのだが、日没までに下れなかったが、コトリ湾の夜景が楽しめた。
    真っ暗なので、慎重に町まで下った。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る