イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネからローマまで自転車で旅行します。<br />これまで、シルクロードを中国から中央アジアを経てアテネまで自転車で旅をしてきました。<br />今回はアテネからシルクロードの終着点であるローマまでの旅です。<br />2019/10/3スタート!<br />47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

シルクロード自転車旅行(アテネからローマ)29日目

2019/11/04 - 2019/11/04

自転車野郎

自転車野郎さん

アテネからローマまで自転車で旅行します。
2019/10/3スタート!
47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

夜は天窓を激しく雨が打ち付けていたが、朝には止んでいた。
    昨日は喉が痛くて食べるのが苦だったため、中華料理店でスープと水餃子を食べた。この旅で初めて口にした中華料理の旨さに感動し、改めて文化の違いを実感した。
    今日は昨日より喉が痛い。うがい薬、飲み薬、ドロップどれも効かないので、トリエステに着いたら病院に行こうと決めた。

晴れ間が差しているのが心の救いだ。
    昨日行けなかったプレジャマ城に向けて出発した。

プレジャマまではほぼ平坦な道だった。
    たまに太陽が出て、濡れた路面が光ってまぶしい。

Bukovjeに着いた。
    ここまで来れば、プレジャマ城はすぐだ。

プレジャマ城。
    洞窟の穴に城をはめ込んだ感じだ。

城内部。

城の裏側に洞窟が広がっている。

洞窟の先に階段があり、さらに奥まで行けそうだが、柵があって行けなかった。
    確か、反対側まで続いているはず。

プレジャマ城を後にし、イタリアへ向かった。

イタリアまで下り坂だろうと思ったが、違った。
    右手の高速道路はそうかもしれないが、左手の一般道路は峠道になっていた。

峠を越え、下り坂を疾走したら、国境に着いた。

今でも検問所の建物は残されていた。
    イギリスみたいにEUを離脱する可能性もあるからだろうか。

暫く、森を抜けた後、急坂がトリエステまで続いた。
    国境からトリエステまで約10kmなので、下りだし、すぐだ。

14時、トリエステに着いた。
    このあと、病院に行ったが、4時間も待たされた上、診察料の支払いで明日、もう一回病院に行くことになった。
    夜、また雨が降り続いた。
    いつになったら、晴れるのだろうか。

今日のルート。
    スロベニアのポストイナからイタリアのトリエステ65km

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る