クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネからローマまで自転車で旅行します。<br />これまで、シルクロードを中国から中央アジアを経てアテネまで自転車で旅をしてきました。<br />今回はアテネからシルクロードの終着点であるローマまでの旅です。<br />2019/10/3スタート!<br />47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

シルクロード自転車旅行(アテネからローマ)21日目

2019/10/27 - 2019/10/27

自転車野郎

自転車野郎さん

アテネからローマまで自転車で旅行します。
2019/10/3スタート!
47日間で走行距離約3134kmを想定しています。

朝、またも霧がでている。
    霧が薄れるまで待って出発することにした。

朝食を済ませて、ヴィンコヴチの町を散策した。
    霧はすっかり晴れていた。
    今日は日曜日なので教会には人が溢れていた。

9:20出発。
    今日はヴィンコヴチからポゼガまで115km走る。
    丘陵地帯なので楽だろう。そう思っていたが、これが誤算であった。

40kmほど走ると、12時頃、ジャコボという町に到着した。
    ジャコボ大聖堂前のベンチでランチをとった。

田舎道なので、交通量が少なく、走りやすい。
    太陽を正面に受け、西へ西へ進んだ。

15時頃、夕陽が眩しい。日が暮れるのが早すぎる。日没は17時50分のはず。
    どうやら、16時半頃には日没しそうだ。
    当初、楽だろうなんて思っていたが、そうじゃなかった。
    残り40km、必死にペダルを漕いだ。

17時10分、ポゼガに到着した。
    既に日没し、幸い、夕焼け中に着くことができた。
    後で調べたら、今日からサマータイム終了で1時間ずれたようだ。今後、16時半目処に走ることにする。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る