2019/08/16 - 2019/08/17
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,223,560アクセス
9連休の私…
一方で、いつもの如くお盆は出勤の旦那様。
というのも、シフト制なので、子供さんが居る方や実家に里帰りされる方などの休みを優先しているので、特にお盆に休む必要のない旦那様は時期をズラす事が多く…
結果、私と一緒のお盆休みの連休は、たった2日間だけになってしまった。
まあ、他の日に飛び石休みで休んでいるんだけれどね~
だって、8月度はお休みが16日もあるんだもの(笑)
そして、いつもの如く、せっかくのお盆休みに何処にも行かないのは寂しいし。。。
という訳で、2週間前にお出かけした神戸に再びお出かけ♪
今度は、ANAクラウンプラザホテルでのんびり過ごそう!!
神戸のクラブラウンジは行ったことないし、楽しみだね~♪♪
たった2日間だけれど、少しでもお盆感を感じることができたかしら(笑)
神戸ハーバーランドumie/モザイク http://umie.jp/
リアルダイニングカフェ観音屋 http://www.real-dining.com/
抹茶館 https://www.travel.co.jp/guide/article/26598/
ANAクラウンプラザホテル神戸 https://www.anacrowneplaza-kobe.jp/
ブランチ松井山手 https://www.branch-sc.com/matsuiyamate/
担担 https://tantan-noodle.jp/
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
私のお盆休みは9連休。
その後半に、やっと旦那様との連休があったので、それなら何処か行きたいよねー♪
と、急遽ホテルを予約して神戸まで。
ドライブのお供は特茶!!最近、新陳代謝が急激に衰えてきたと感じるアラフィフですww -
さて、早速ですが、まずはランチタイム☆
umie MOSAIC テーマパーク
これぞ神戸という超テンション上がるロケーションが楽しめるハーバーランドへ立ち寄って。
ハーバーランド 名所・史跡
お天気サイコー!!
夏の暑さを感じるけれど、風が吹き抜けていくのが心地良く……
湿気も少ないし、マジで過ごしやすいわー
京都と比べると、同じ関西でも、全然爽やかさが違うのよね。。。ホント羨ましいわ。 -
今日のランチは、ハーバーランドにあるMOSAICで。
今度、神戸でランチする機会があれば……って思っていたお店にやっと来れたわ♪
楽しみだわー。umie MOSAIC テーマパーク
神戸に来てます…というアリバイ作りのような記念撮影をして(笑)
絶景ロケーションのお店に着いたよー!!
さすが、真夏のテラス席は誰も座っていないわ(笑)
まあ、食べるものがチーズだし、この暑い中テラスで食べようって気に成り難いよね。リアルダイニングカフェ グルメ・レストラン
屋内席はほぼ満席。
いや、今たまたま席が空いたようで、待たずに入れたけれど、基本2~3組の待ちが発生していました…
とはいえ、暑いテラス席なら待たずに座れましたが…(笑)
多分、神戸夜景の絶景を楽しめるお店なので、夜になると真夏でもテラス席は人気なんだろうなぁ~。 -
プレミアムモルツ(600円)&モヒートミントモクテル(600円)で乾杯~!!
暑いもんね~ビールが美味しいわ。 -
◆チーズフォンデュランチ/2人前から(3240円/人前)
「リアルダイニングカフェ」は、1975年創業の「観音屋」がプロデュースしたレストラン☆
チーズケーキが美味しいから、きっとチーズフォンデュも美味しいよね~って安易な思考で前から食べてみたかったのよねー(笑) -
グツグツグツグツ……
熱々のチーズの中にパンを挿入♪チーズが硬くならないように丁寧にかき混ぜながら。 -
とろ~んとしたチーズがたっぷり絡み合い、美味しい~!!
ちょっと甘めの味付けだけれど、万人受けする味だわ。子供からお年寄りまで美味しく食べられそう♪♪ -
少し離れたところには「観音屋」があって、チーズケーキがたくさん並んでいたので、買っちゃおうかなーって思ったけれど、いつ食べるんだ?って思ったら結局買えなかったわ。
なんだかんだ、観音屋のチーズケーキって一度も食べたことないのよね。
評判だもの…いつか食べてみたいなぁ~♪ -
駐車場に向かおうと、ふらふら歩いていると「抹茶館」見っけ。
森半の抹茶を使用した抹茶スイーツのお店で、京都ではいつも信じられないほどの行列ができている、、、多分2時間くらい待つんじゃないかしら??
だから、行ったこと無いんだけれど、たまたま通りかかったところ、へぇ~~全然並んでいないのね。
京都と神戸じゃ、こんなに違うのか??とビックリしながらも、お試しするには絶好のチャンスとばかり立ち寄ることに。 -
最初にレジで支払いをしてから席に座るシステムなので、レジのところで2組ほど待ったけれど、中はゆっくり座れるわ~
京都のあの行列は何なんだ???と、マジで驚くばかりで(笑) -
◆右:宇治抹茶のティラミス(550円)
◆左:抹茶のかき氷(950円)
そもそも抹茶館は、日本ではなく先にシンガポールや香港、台湾などのアジア圏を中心に抹茶スイーツを展開していたお店。
そのお店が、なんと満を持して抹茶の本場京都に逆輸入で入ってきた~。
そういう背景なので、京都にできても並んでまで行こうと言う気に全くならなかったの。 -
それが、並ばずに神戸で頂けるのなら、興味本位で食べてみようかと。
でも、やっぱり逆輸入は逆輸入だねっ。
日本人が日本でわざわざ食べるレベルでは全く無いわ。
よく森半も名前を出すことにOKしたなぁ~ってレベルで…
森半の抹茶ってこんな程度?って思われちゃうんじゃないの?って心配しちゃうんだけれど、、、 -
特に、マスカルポーネチーズと抹茶を贅沢に使ったと言う1番人気の抹茶ティラミス。
これはコンビニスイーツに毛が生えたレベルでした……
550円で並ばずに食べられるから許せる範囲だけれど、並んでまで食べる価値は全然無いわ。
っていうか、京都で抹茶!これが京都の抹茶です…って思われるなんて腑に落ちなくて、もっと美味しいお店がいっぱいあるから、京都で食べるなら是非違うお店に♪って思ってしまった…悲しすぎる。
海外で、外国人が日本の抹茶スイーツ擬きを食べるなら有りなんだろうなぁ~。 -
ランチして、スイーツまで食べて…大満足~!!
ハーバーランドから新神戸まで車で10分程度なので、ホテルに着いたのは14時半ごろでした。
チェックインに、ちょうど良い時間ねっ。ANAクラウンプラザホテル神戸 宿・ホテル
ANAクラウンプラザホテル神戸は、オリエンタルホテルだった頃に何度か泊まり、その後ANAクラウンプラザになってからは…
1度だけ泊まったことあるかなぁ~って感じ。
神戸のラウンジは泊まったことがなかったので、そういう意味ではちょっと楽しみだわぁ。 -
お~っ、前回泊まったのがかなり前のことなので、ロビー付近の様子など、あまり記憶に残ってないんだけれど、なかなかゴージャス空間なのね。
さすが、お盆休みだからかな??あちこち結構混み合っていたわ。 -
クラブラウンジでチェックインしても良かったんだけれど、サクッと済みそうだったので、フロントでそのまま手続きしちゃったわー。
お部屋は37階。 -
クラブダブルルームで予約していたんだけれど、1アップグレードしてくれたようで、少し広めのクラブスーペリアダブル(30平方メートル)に案内されて♪
いつも、本当にありがとう。
パッと見は、シンプルで過ごしやすそうに見えるお部屋だったけれど、1つだけちょっとビックリする配置があって…
後でご紹介しますね。 -
ちょっと簡素なほどにシンプル☆
ロビー周りと違って、お部屋はあまりに殺風景で簡素な感じだわ。
建物自体、相当古くなってきているので、徐々にリノベーションされているようだけれど、どうしても古さというものは感じてしまいますねー
窓側にロングソファーの一つでも、今時なら欲しいかな。
37階というそこそこ高層階から眺める神戸風景だけれど、この付近は、いかにも~な神戸を感じられる場所では無いんだよね。
すぐそこは、新神戸駅!!!
真下を通る新幹線を楽しめました(笑) -
そして、ちょっとビックリした!!!というのが、ベッド横に仕切り一つで設置された洗面スペース。
えっ、扉じゃなく仕切りで…というのは初めて見ました~ -
ベッドのすぐ隣に水回りがあるっていうのが、なんだか慣れなくて…
ユニットバスだから、長居するお風呂では無いけれど、バスタブ自体は大きくて使いやすかったです。
ウィークリーマンションの備え付け家具のようなキャビネットに収納されているのは、
バスローブとパジャマ!!!
パジャマはワンピースタイプでした。 -
ラウンジステイのお部屋で、スティックタイプの珈琲というのは寂しいなぁ。
冷蔵庫の中に、ウェルカムスイーツかしら??水まんじゅうが入っていて夏らしいねつ。
ANAクラウンプラザ自慢の安眠グッズも揃ってましたー!! -
一旦お部屋でのんびりしたら、早速ラウンジのアフタヌーンティーを楽しむことに。
15時から17時半まで…とやや長めのアフタヌーンティータイムなのが嬉しいね。
それにしても混んでいる…
整然と並んだテーブル配置に、ゆっくり寛ぐラウンジというよりも、社食のような雰囲気が…(笑) -
温かいコーヒーや紅茶はセルフで♪
コーヒーは、マシーンを使って淹れましょう。 -
テーブルに生花があるとそれだけで気分が10倍増しくらいになるわー
へへ、、、単純。 -
食べるもの、何があるかな?
とは言いつつ、チェックイン前に、ランチ&ティータイムでそこそこたくさん食べたのでお腹空いてない~ -
冷たいカフェラテを淹れて貰って♪
キレイに分離されたミルクとコーヒーの層を見ているだけで美味しく感じちゃう(笑) -
スコーンは、まあまあだったけれど、生クリームというチョイスがイマイチだわ。
やっぱりクロテッドクリームで食べたいね~。
そして、めっちゃ美味しかったのが、右下に写っているデニッシュチョコレートパン。絶品でした!!!
ところで、和菓子があるのは珍しいね。 -
プチシュークリームは皆の人気者で、皆さんお皿にたくさん盛ってらしたなぁ。
プチケーキがいくつかあったんだけれど、器のチープさがあまりにも残念で…
せっかく美味しいのに勿体ないー
やはり目で頂くことも大事なので、プラカップというのは重ね重ね残念だったわ☆ -
アフタヌーンティーで更にお腹をいっぱいにしたら、ホテル館内やショッピングモールをお散歩~♪♪
エレベーター内で見かけたポスターを見て、アンサナスパが出来た時は大騒ぎしたなぁ~って妙に懐かしく感じて。。。
折角なので、1時間ほどスパを受けようかと電話してみたけれど、今日も明日も空きが無いらしい。。。。
ですよね~(笑)
当日電話してOKなはず、無いですよねー(笑) -
ANAクラウンプラザホテル神戸は、新神戸駅直結のホテルなんだけれど、新神戸駅というのが、いわゆる新幹線の駅・・・
ということで、以前から客足が伸びてなかったようなんだけれど。
連結しているショッピングモールもいつも人が少なかったしなぁ。 -
思い切ってリニューアルされたようで「コトノハコ神戸」という施設になっていたけれど、う~ん、ここもやっぱり微妙。
根本的に集客が難しい立地なのかな??
やっぱり神戸といえば、三宮や北野、メリケンパークのほうに人は集まっちゃうんだろうね。
コトノハコ神戸
https://kotonohakokobe.jp/ -
期間限定(~11/2)でホテルの4階にスポーツバーができていたぁ~~
ハイネケン絡みなので、きっとラグビーのワールドカップ関係ね。
日本代表、めっちゃ頑張ったからこのスポーツバーも盛り上がっていたのかな?? -
大して興味を惹かれるようなものも、場所もなく・・・
さっさと帰ってきちゃったので、夕方のカクテルタイム(17時半~19時半)を楽しみましょう。
とりあえず目につくもの少しずつお皿に盛って。 -
白ワインとミモザで乾杯~~♪
兵庫県は明石焼き処・・・・
というわけで、明石焼き(玉子焼きとも言う)が置いてありました。
出汁とたこ焼きのようなソースが用意してあったけれど、やっぱり明石焼きは出汁で頂く方が美味しいね~ -
一口ずつ・・・
アルコールのお供に最適な冷製もの。 -
種類はなかなか豊富だと思います♪
でも、ちょっと物足りないので・・・
ポテトをオーダー!!
ルームサービスをラウンジで利用することが可能ということで、やっぱりポテトでしょう(笑)
そして、ポテトにはビールでしょう(笑) -
600円(プラチナメンバー割引で20%オフの480円)の割には、相当もりもり頂ける量でした~
ホテルメイドという特別感は無いポテトでしたが・・・(笑) -
結局最後まで、、、、いや、20時ごろまで珈琲を飲んでラウンジでゆったり寛いで、
お部屋に戻ってきたのは20時過ぎ。
コンビニで夜食のおやつを買って(笑)長い夜に備えよう~~
ホテルがあるモール内にコンビニがあるのでとても便利でした!! -
暑い夏も、ホテル内で過ごすと本当に快適で。。。。
寝苦しくもなく、朝方暑くて起きるということもなく、ぐっすり熟睡♪
ふと目覚めると窓の外に太陽が昇っていたわ~ -
おはようございます~~♪
今日も素敵な1日になりますように。 -
そして、何もしてないのに、朝ご飯の時間です・・・
ラウンジの朝食は、可もなく不可もなくといった印象で、綺麗なオムレツだけが心に残ってます。
あっ、そうそう、淡路島の牛乳がとても美味しかったわ~★ -
そんなにお腹は空いていないので、
少しずつ、、、
目玉焼きも片目で。 -
なんだか最近パンケーキやワッフルよりもご飯が食べたくなるのよね~
食の好みが変わってきているってことは、やっぱり歳??(笑) -
ドラゴンフルーツがあるのにびっくりしたわ。
アメリカンチェリーなんぞも・・・
あ~、朝からお腹いっぱい♪ご馳走様でした。 -
満足満足・・・・
たった2日のお盆の夏休みを満喫して、朝食後もお部屋でだらだら~~~
至福の時間。 -
14時までレイトチェックアウトをお願いしていたので、時間ぎりぎりまでうだうだ過ごして、、、、本当に何もしていないわ~
14時ちょうどにチェックアウト。
お値段的に比較的リーズナブルに泊まれるから有りだと思ったけれど、これといって特筆できることもなく、今後泊まるか否かは、、、微妙ね~ -
そして、またまた食べ物じゃん(笑)
帰り道、タンタンメンが食べたいと急に言い出した旦那様。
う~ん、どこにする??
そういえば、京都の郊外の松井山手(ここ最近ず~と開発が進んでいるエリア)にタンタンメンのお店ができていたよね~
昨年オープンしたブランチ松井山手というモールの中…初めて訪れるんだけれど、なかなか素敵な雰囲気のモールだわ~
きっと平日はママ友会とか開催されてそうなイメージ(笑) -
夕食にまだ早い、中途半端な時間だったからかなぁ~。
並ばずに入ることができたので良かった~
本店は、常に行列ができていて、さすが京都の人気担々麺って感じがするもの。 -
粉唐辛子や山椒、自家製ラー油にXOジャン!
好きなものを好きなだけ付けて食べてね♪というメッセージ☆ -
◆カニあんかけ炒飯(750円)
レタスしゃきしゃきがとても食感良くて、レタス入り炒飯は大好き!!
カニあんかけもたっぷりで、美味しいわねー♪ -
◆スペシャル担々麺(1000円)
あれ?本店と味が違うか??
ちょっと残念…ごま風味のクリーミーさはあるんだけれど、辛味という部分では全然物足りなくて…
本店は、その合わさりが良い感じにコラボして、辛さとまったりマイルドさが素晴らしい。
だから、美味しい~って感動しちゃうんだけれど、これは普通の担々麺。
特に感動することもなく、1000円は高いなぁって正直思っちゃったわ。 -
物足りない味わいをより美味しくしようと、自分なりに調味料を足してみたけれど、、、
それでも、やっぱりコクがない。旨味がない。
あ~、ショック!!今度本店でリベンジしないとだわ。 -
でも、ブランチ松井山手は、人がそれほど多くなく、賑わいがちょうど良くて心地よい空間だったなぁ♪
今度はぶらっと違うお店に行ってみようかしら。
- antabaさん 2022/09/07 15:22:50
- 参考にさせていただきます~
- たらよろさん、こんにちは!
年末、久しぶりに神戸旅行を計画していて、こちらの旅行記に辿り着きました。
実は、観光よりも山登りが目的なのですが、
ホテルやレストラン選びの参考にさせて頂きますね。
antaba
- たらよろさん からの返信 2022/09/07 21:04:27
- RE: 参考にさせていただきます?
- こんばんは、antabaさん
ご無沙汰していますー。
神戸って山登りに適した山があるんですか?
あまり意識してなかったです…。
私も最近は神戸で観光って全然してないのですが、
やっぱり、美味しいお店も多いので…。
ぜひ楽しんできてくださいね。
最近は、蓮さんに泊まって神戸をぶらぶら、、、
1年に数度お出かけするようになってますー笑
たらよろ
- antabaさん からの返信 2022/09/08 16:40:37
- Re: 参考にさせていただきます~
- へへっ、大きな声では言えないですが、六甲山です!
ご飯の参考に別の旅行記もお邪魔しますね!
antaba
- たらよろさん からの返信 2022/09/08 17:09:20
- RE: Re: 参考にさせていただきます?
- こんばんは、antabaさん。
実はまた、、
今神戸に来ています、
今夜は蓮ではないですが、のんびりメリケンパークを見つめています。
六甲山ですね。
なるほど、歩いて上がるって発想が凡人にはありませんでしたー笑
気をつけてお越しくださいねっ。
たらよろ
- ぱっしょんKさん 2019/10/30 14:30:45
- いつも勉強させていただいてま~す(笑)
- クロテッドクリーム。
初めて聞いた言葉だったのですぐにググりました(笑)
たぶんアメリカとかシンガポールでスコーン食べた時にジャムといっしょについてきたあれだと思いました。
変わった味のバターだなぁとか思って食べてました!!
- ぱっしょんKさん からの返信 2019/10/30 14:31:46
- Re: いつも勉強させていただいてま~す(笑)
- すみません。あいさつをわすれました。
たらよろさん、こんにちは。おせわになっております。
- たらよろさん からの返信 2019/10/31 12:05:59
- RE: Re: いつも勉強させていただいてま?す(笑)
- こんにちは、ぱっしょんKさん♪
クロテッドクリームを意識せずに召し上がっていたってことですね。。。
ほんと、スコーンにあのクリームはめちゃめちゃ合いますよ〜
あれが有ると無いとでは折角のスコーンの味わいが大きく変わっちゃいます。
やっぱり、ホテルで頂くのなら、欲しいなぁ♪
- 蒼さん 2019/10/27 22:22:07
- ラウンジで
- オーダーできるのとっても素敵じゃないですか!!!ちょっと物足りない時の一品が頼めちゃうの、いいと思います。
でも何となく漂う可もなく不可もなくなかんじ………。やはりここは大阪ANAクラ?w
できたら名古屋のANAクラにラウンジがあればいいのに…と思ってしまう今日この頃です。
- たらよろさん からの返信 2019/10/28 12:31:38
- RE: ラウンジで
- こんにちは、蒼さん
ANAクラウンプラザ神戸は大阪に比べると半額位で泊まれちゃうので
そういう意味ではコスパ良いと思います。
でも、特になんもないので、、、
敢えて今後は泊まらないかな〜
倍の金額支払っても、大阪のほうが良いですね。
ところで、先日リッツカールトン京都に泊まってきました〜
未だにその興奮が冷めやらないほどに素晴らしい滞在になって・・・・
あ〜、また泊まりたいです。
良かったです。。。。
ぜひぜひ蒼さんも♪
- まつかこさん 2019/10/27 16:37:31
- いつもと違う神戸
- たらよろさん、こんにちは。
いつもと違う神戸、新幹線駅と在来線駅が離れていると新幹線の方は通過点になってしまうのかな?
素敵なホテルライフ楽しませて頂きました。
オムレツ 本当に綺麗に焼けていましたね。
これからも宜しくお願い致します。まつかこ
- たらよろさん からの返信 2019/10/28 12:29:24
- RE: いつもと違う神戸
- こんにちは、まつかこさん
いつも遊びに来てくれて、書き込みもありがとうございます。
関西に新幹線で来られるかたは、
新大阪や京都で降りられる方が多く、
神戸に行くとしてもそこから在来線で。。って感じだと思うので、
新幹線利用のかた自体がそもそも少ない中、
新神戸は新幹線だけの駅なので、それは難しいよね〜って傍から見ていても感じます。
新しくできたショッピングモールも
今年の春オープンしたばかりなのに、既に怪しそうでした〜
もう少し頑張って、何とかならないのかな??
オムレツ★
おうちであんな風に焼けたらテンションあがるだろうなぁ。。(笑)
- きーちゃんさん 2019/10/26 21:58:49
- 食べてばかり~~( *´艸)
- って、私も食べることは大好きですが!笑
たらよろさん、こんばんは♪
ご主人さまもお仕事シフト制なんですね。
私もシフトなので、用事のあるときやお出かけしたいときは休み希望提出します。
そうそう、私はもっと年齢上なので(笑)
水を飲んでも太る~って感じ!
だけどお出かけしたらダイエットも忘れて思いっきり食べちゃうのよね~
(持病もあるのに!笑)
最近アイスクリームが食べたくて、ダメだと頭ではわかってても、つい冷蔵庫に買いだめ…(笑)
私もお盆休みは2日間しかなかったけど、たらよろさんも一泊二日のホテルスティ、満喫されていましたね!
短くても、満足すればそれでOK ♪
なーんて自分に言い聞かせているのです(笑)
きーちゃん
- たらよろさん からの返信 2019/10/28 12:26:49
- RE: 食べてばかり??( *´艸)
- こんにちは、き〜ちゃん
そちらはずいぶんと寒くなってきているのでしょうね〜
これから冬本番!!
体調管理にお気をつけくださいね。
き〜ちゃんも、シフト勤務なんですね。
私は基本カレンダー通りのお休みなんですが、
比較的お休みが取りやすい会社なので、
旦那様のお休みに合わせてお値打ちにお泊りできるから逆にありがたいかなぁ〜(笑)
これからは、トクホを飲んで、
気休めをしながら甘いもの食べないと(笑)
- ガブリエラさん 2019/10/24 17:23:13
- ヘルシア、特茶飲んでまーす!
- たらよろちゃん☆
こんにちは♪
オリエンタルホテルの時に、昔泊まったことがあったんだけど、今はクラウンプラザホテルになってるんだね!知らなかったあ!!!
神戸、もう10年以上行ってないかも。
たらよろちゃんには、特茶やヘルシア、まだ必要ないよー!
スレンダーだし(#^.^#)
私は、飲んでるけど、あまり効いてないよ(涙)。
写真では、抹茶デザートおいしそうだけど、そこそこなんだね。
京都は、本当においしいお店が多いもんね(^^)/
行きたいけど、なかなか人ゴミがこわくって(笑)
ゆっくりお寺まわって、おいしいデザート食べたいな~♪
ガブ(*^^)v
- たらよろさん からの返信 2019/10/28 12:24:09
- RE: ヘルシア、特茶飲んでまーす!
- こんにちは〜ガブちゃん♪
いつも、遊びに来てくれてありがとう。
返事が遅くなってしまって、本当にごめん。。。。
オリエンタルホテルからクラウンプラザになって、どれくらい経つんだろう?
新神戸付近は、なかなか発展させるのは難しそうだね。
いやいや、やっぱり特茶!
自身の気休めのためにも特茶は必須だよ〜〜
って、その前に夜に甘いものとか食べるなって話だけれどね(笑)
- milkさん 2019/10/23 23:39:21
- 神戸に行くなら「蓮」?
- たらよろさん、こんばんは☆
神戸の旅行記、拝見させて頂きました♪
母が前から「神戸に行きたい」と言っているのですが、温泉にも行きたいと言っているので、「それなら神戸みなと温泉蓮に泊まればいいんじゃない?」と思いました!
このお宿は評判がいいですよね。
ANAクラウンプラザも良さそうですが、新神戸駅となるとやぱりちょっと不便かなと。
東京から新幹線で行くなら便利かもしれませんが、最近は飛行機の方が安いですからね(^_^;)
といっても、いつ行くとも決めていないのですが(笑)
クラブラウンジのアフタヌーンティ、スコーンにはやっぱりクロテッドクリームが欲しかったですね。
抹茶ティラミスは私も食べてみたいと思っていたのですが、どうやら残念なお味のようで...。
550円だったら、コンビニスイーツと思って一度試してみてもいいかしら?
milk
- たらよろさん からの返信 2019/10/24 12:33:23
- RE: 神戸に行くなら「蓮」?
- こんにちは、milkさん
神戸で温泉なら、やっぱり蓮かなぁ〜
個人的にはシェラトン神戸も温泉はとても良いと思いますよ。
こちらも六甲アイランドだから、少し不便ではあるけれど、
もしかすると、私個人としては温泉だけなら蓮よりシェラトンのほうが良いかな〜
今月初旬に広島に行く道で寄ったのですが、
もう少し先になると思いますが、
またシェラトン神戸の旅行記も書きますので、
また遊びにきてくださいね〜♪
スコーンにクロテッドクリーム★
やっぱり、欲しいですね〜
生クリームじゃちょっと甘ったるい感じになるし、
あのバターミルクっぽいクリームが良いんですよね~♪
550円の抹茶ティラミスは、並ばないで入れるのなら食べてよいと思いますよ。
並ぶようなら時間の無駄。。。
コンビニスイーツにしましょうか(笑)
たらよろ
- ヴェラnonnaさん 2019/10/23 15:39:14
- こんにちは。
ヘルシア、
ランチ、抹茶ティラミス かき氷
そして
グルメの数々。
新陳代謝を気になさるほどではないにしろ、
やはり
美味しいものには
勝てませんね❣️
楽しく読ませていただきました❣️
ヴェラnonna
- たらよろさん からの返信 2019/10/24 12:29:25
- RE: ナイス!でしたね?
- こんにちは、ヴェラnonnaさん
いつも、書き込みいただき、本当にありがとうございます。
いやいや、やっぱり歳には勝てず、、、
だんだんと、新陳代謝が悪くなっているなぁって感じます。
常日頃から、少しずつでも良いから、
一応形だけでも気にしておかないと(笑)
疲れも取れにくくなってきているし・・・
お休みも必要ですね。(笑
- てみちまさん 2019/10/23 06:18:44
- 抹茶ティラミス
- 抹茶館、河原町は いつも行列ですよね!
少し前ですが、竜王のアウトレットの店がたまたま空いてるので入りました。
感想・・・たらよろさんと同じく!でした!
『コンビニに毛が生えた』
ジワリました(笑)
てみちま
- たらよろさん からの返信 2019/10/23 12:07:26
- RE: 抹茶ティラミス
- こんにちは、てみちまさん
竜王のアウトレットにも抹茶館ありましたね〜
でも、あそこもそれなりに混んでいたような。
私は数年前に香港で初めて見かけて、その時もめっちゃ行列していました。
アジア資本で京都の抹茶を使って、
アジア各国に出店しているカフェと知ったんだけれど、
香港で京都の味を食べられるっていうなら、外国人の方が並ぶのは有りだけれど、
日本でなぜ日本人が並んでいるのか??
はなはだ疑問に感じた次第。
そして、行ってみて、やはり予感的中。
マジかっ!って思うレベルで、これが京都の抹茶と思われると嫌だ〜〜
腹立つ〜〜って思うくらい、美味しくなかった(笑)
香港には、京はやしやも出店していたので、皆さんぜひぜひ京はやしやで食べて〜〜って(笑)
そして、日本で550円出して、あのなんとなく抹茶風味のティラミスを食べるのなら、
300円でコンビニスイーツ食べますよ〜〜って思います。
- ムロろ~んさん 2019/10/22 23:11:55
- 2日間ののんびり夏休み(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
神戸へ行かれた旅行記を拝見しました。
ホテルステイ、良いなぁって思いつつ、なかなか実現できていない私です(;^ω^)。
旅に出ちゃうとついつい外に出たくなってしまいます。
ラウンジでゆっくり過ごすのもまた良いよなぁって思いつつ。
クラスが上の部屋でスティックタイプのコーヒーって、あの例の機械の物があるといいのにって!
ラウンジってソファーがあって、ゆったり感があって、何となくイマイチな気が(◎_◎;)?
でも、ご夫婦でゆっくり神戸の100万ドルの夜景が見れたってことは素敵なことではないかなぁって思ってしまいました(´艸`*)。
ムロろ~ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2019/10/23 12:07:11
- RE: 2日間ののんびり夏休み(^_-)-☆
- こんにちは、ムロろ〜んさん
いつも早速遊びに来てくださってコメントも本当にありがとうございます。
ホテルステイ★
普段がお家であまりゆっくりできないもので、
どうしても家事をさぼろうとお出かけしてしまいます・・・・(笑)
今どきは、ビジネスホテルでもスティックタイプの珈琲は普通に置いてあるので、
やはり、一段上のお部屋になるのなら、ネスプレッソを置かないと駄目ですよね〜
今どき、そんな時代です(笑)
- りぽちゃんさん 2019/10/22 22:16:18
- 新神戸・・・
- たらよろさま、こんばんは~☆
ご主人様との短い夏休みは、ホテルステイでまったり。。。
そっか、新神戸オリエンタルホテルから
ANAクラウンプラザに変わったんですね!
イメージはずっとオリエンタルホテルのままでした(汗)。
その昔、阪神淡路大震災のあとは、
神戸でお買い物する場所がなくて・・・(><)
そごうも大丸もかなり被害を受けてましたし、
交通機関もマヒしてたんですが、
唯一、山手の新神戸はまだ機能していて。
でもそこまで何かがあるわけじゃなくて、
やっぱり神戸の中心は三宮なんだな~
って思った記憶が蘇りましたww
それにしてもベッド横の洗面台にはビックリですねΣ ゚ロ゚≡( ノ)ノ エェェ!?
しかもラウンジ付きのお部屋でスティックタイプのコーヒーはねぇ。。。
ラウンジが「社食のよう」というコメントにも
思わず噴き出してしまいました~(笑)。
りぽちゃん
- たらよろさん からの返信 2019/10/23 12:06:56
- RE: 新神戸・・・
- こんにちは、りぽちゃん♪
いつも、遊びに来てくれて書き込みもありがとうございます。
ここは、新神戸オリエンタルのイメージ強いですよね〜
かれこれ20年くらい前かな??
私がこういうシティーホテルに泊まることにまだ慣れていないころに泊まって、
ここと、神戸のオークラで静かなロビーが心地よい。。。と感じたのを覚えています。
あれから20年の時が経っているので、仕方ないですが、
やはり今となれば天井が低かったり、間取りが変だったり。。。
その変なのを何とかしようとリノベーションしたのが、今回のベッドルームの横に仕切りをつけた洗面スペース???
ちょっとびっくりしましたね〜(笑)
新神戸は、どうしても閑散としていますね。
何とかならないのかな??って行くたびに思ってしまうのですが、
やはり私も行くのは三宮や北野の方ばかり。
それは皆同じですね。
私もまたりぽちゃんのところに遊びに行きますね。