オビエド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒホンからオビエドまで出かけて来ました。バスで高速使って30分、350円。先ずはオビエド大聖教会。未だ人が少なく静かです。外観も大きいけど中も大きくて、見所が多い。後、市場を歩き土曜市を見て一休み。地元の人が多いバルでサングリアみたいなティントデベラーノを頼む。一杯1ユーロ!安い、美味しい。<br />オビエド美術館、今日は無料(^.^)。ものすごく広い。15世紀頃からの絵が満載です。最後の部屋にピカソ、ダリ、ミロなど大作もあり大満足でしたが、ピカソの両隣りに藤田嗣治の絵が2枚&#10083;&#65039;。<br />朝から何も食べて無くて、3時。食事に駅近くのレストランが並ぶ通りの店にはいる。<br />美味しかったけど量が多い。<br />たっぷり歩いて、帰りのバスに&#128652;乗りました。

オビエド、一日観光

2017/12/30 - 2017/12/30

ボラッチョ

ボラッチョさん

オビエド美術館、今日は無料(^.^)。ものすごく広い。15世紀頃からの絵が満載です。最後の部屋にピカソ、ダリ、ミロなど大作もあり大満足でしたが、ピカソの両隣りに藤田嗣治の絵が2枚❣️。
美味しかったけど量が多い。
たっぷり歩いて、帰りのバスに🚌乗りました。

高速・路線バス 徒歩

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 100円/日~

スペインの料金プランを見る