その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北スペインのヒホンにしばらく滞在しています。<br />ここを起点にアストリアスを旅してみたいと思います。<br />今日からレンタカーを借りて近郊巡りです。フィアットのパンダ880cc。6日間借りて94ユーロ12500円。<br /> 近くの有料駐車場は一晩停めると2700円!高いのでサッカースタジアムの近くの公園の路駐です。ここから1.7キロ、頑張ります。<br /> まずは近郊の海岸を東へ走りカンダス、朝からの快晴で海も空もきれい。<br /> 次に隣りの街ルアンコ、素敵な港町。街歩きの後カフェコンレチェとチキンサンド。<br /> 中央部では北に突き出たペニャス岬へ。断崖絶壁の綺麗な眺めです。<br /> アストリアス州で3番目に大きな街、アビレスに寄り、近くの長いらビーチ、サリナス海岸で一休みした後クディジェロの小さな港町へ。山から落ち込んだ場所にあるとても雰囲気がある美しい所でした。<br /> 帰りは高速を走りあっという間にヒホンに到着。走行150キロくらい。午後4時半過ぎには帰って来ました。<br /> フィアットは馬力がない分、坂道は辛い。

北スペイン、アストリアス州レンタカー巡り 1

2017/12/19 - 2017/12/19

ボラッチョ

ボラッチョさん

北スペインのヒホンにしばらく滞在しています。
ここを起点にアストリアスを旅してみたいと思います。
フィアットは馬力がない分、坂道は辛い。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る