その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は先ず東へ90キロの海沿いの町ヤネスへ。小さく可愛らしい町でひと休み。<br /> 更に東へ20キロ、小高い丘の上のコロンブレス。古い田舎町の佇まいが素敵です。<br /> 内陸部に走り峡谷をくねくねと走ります。カラブレスの町外れで車を停め、で散策。霧の残る景色がなんともいい感じ。<br /> カラブレスを後にして、峠のレストランで昼食。本日のメニュー。最初のスープ、ソパデマリスコス、渡り蟹がまるまる一杯、海老、魚、めちゃ美味し❣️こんな田舎の景色最高の場所で食べられる事の幸せ、しっかりと堪能しました。メインの魚は少々しょっぱかった。<br /> ワインも美味しく、ボトルで来てビックリ。コーヒー付きで1人12ユーロ。最高。<br /> 更に山奥へ。<br />コバドンガへ。ここは聖なる洞窟と教会が有名。そのがどんどん山を細く急カーブ連続の道を登ります。<br /> 周りの景色が雪に変わるとエノル湖、エルシナ湖に到着。周りの山の景色が絶景。<br /> ロス、ピコス デ ヨーロッパ国立公園。まで来て、北スペイン、アストリアス州の良さを充分に満喫しました。<br />帰りは少し暗くなった、夕方6時半。

北スペイン、アストリアス州レンタカー巡り 2

2017/12/20 - 2017/12/20

ボラッチョ

ボラッチョさん

更に山奥へ。
帰りは少し暗くなった、夕方6時半。

ヤネスの港

カラブレスの街で車を停め休憩。

白と赤を頼んだらボトルで!勿論2杯程度。

蟹、海老、魚のスープは1人2杯以上はボウルに入ってました。

メロのソテー、クエらしい。

Restaurante La Pandiella のメニュー。

ふと見つけたレストランでしたが、最高でした。

コバドンガ。神聖な雰囲気

狭い急坂をどんどん登ると雪山に変わります。

エノル湖

エルシナ湖 ピコスデヨーロッパ国立公園

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る