ヒホン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒホン新年の街歩き。静かな町です。

ヒホン滞在記 3

2018/01/02 - 2018/01/04

ボラッチョ

ボラッチョさん

ヒホン新年の街歩き。静かな町です。

徒歩

昨日は午後から小雨と強い風が吹きましたが、今朝は快晴、穏やかで春を思わせる気温20度!
    街中に人が繰り出しているよう、通り、公園にお年寄りから子供まで大勢の人出でした。
    スペインはどこの街も夜遅くまで、出歩く人が多く、子供連れ、乳母車、犬連れが本当に多いです。
    それだけ街が安全で健康志向、街を楽しむ人達が多いのだと思います。
    珈琲豆や茶葉の専門店を見つけたので、適当に豆をブレンドして貰い、家に帰って飲んでみたら美味しい、なんといっても香りが芳醇。

3日海岸通りを歩いてきました。往復4.6キロ。本日も暖かく軽装で歩いている人も多く、上着を着ていると汗ばむ陽気でした。週末からは雨、気温も低下の予報ですか、今を楽しんでいます。

4日街中散策。サンペドロ教会の中のジオラマは良く出来でいて、人形達が微妙に動きます。その前の広場の地下にはローマ浴場の遺跡があります。紀元1世紀から2世紀に建造されたもののよう。最初地図を見た時、温泉マークがあったので、てっきり温泉があると喜んだのですが、古代遺跡でした(^_^)a。沸かし湯だったようです。
    少し又歩きバル休憩。ビールとベラーノ。良く冷えて美味しい。今日のベラーノはレモン、オレンジ、オリーブ入りでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る