サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー無事返却終了❣️1800キロ、ガソリン120リッター。山道ばかり、高速は時速120キロ。燃費は良い方ですね。<br /> レンタカー代9日間、16500円、保険フルカバー代、8500円、計25000円。<br />ガソリン代はリッターあたり160から180円。<br /><br /> カーナビに2日目から使用したiPhoneのアプリ、maps me,これは本当に役に立ちました。これが無いと街中や、高速の別れ道がホント難しい。グーグルマップは設定が色々出来ていいのだけれど、オフライン時の途中変更が効かない。どちらも勿論日本語ナビ、間違えても直ぐに変更し、ガソリンスタンドや、食事場所を教えてくれます。<br /> 音楽もiPod大活躍!<br />まあとにかく無事故で一安心。<br />サンセバスチャンのバスターミナルで豪華な朝食。生ハム、カニサンド、トルテージャ。<br /> サンタンデル迄バスでこれから向かいます。200キロ。<br /><br /> 長い旅日記ご覧頂きどうもありがとうございました!

北スペインとピレネー山脈レンタカー旅、20日間 31最終日

2017/12/12 - 2017/12/12

ボラッチョ

ボラッチョさん

ガソリン代はリッターあたり160から180円。

音楽もiPod大活躍!
まあとにかく無事故で一安心。
サンタンデル迄バスでこれから向かいます。200キロ。

長い旅日記ご覧頂きどうもありがとうございました!

フランスからスペインに戻りサンセバスチャンへ。

サンセバスチャン到着。表紙の写真はサンセバスチャンのバスターミナルでの朝食です。

サンセバスチャンからバスに乗りサンタンデルへ。

サンタンデルの街、素敵な街です

• マドリードの真北の港町。サンタンデルに着きました。サンセバスチャンから、バスは色々な街に立ち寄りながら3時間かけてサンタンデルに。おしゃれな感じの街。クリスマス飾りが街のあちこちに。宿迄歩いて1キロ、やっと着いたら、宿は5階、エレベーターが壊れてた&#8265;️(;_;)<br /> 重い荷物を頑張り持ち上げました。<br />休憩の後、街歩き。素敵な街です。夜七時バルは未だ開かない。8時迄歩き、手頃なバル発見。美味しかった。

マドリードの真北の港町。サンタンデルに着きました。サンセバスチャンから、バスは色々な街に立ち寄りながら3時間かけてサンタンデルに。おしゃれな感じの街。クリスマス飾りが街のあちこちに。宿迄歩いて1キロ、やっと着いたら、宿は5階、エレベーターが壊れてた⁉️(;_;)
    重い荷物を頑張り持ち上げました。

今日のお部屋です。街の中心部にあります。
    一泊34ユーロ、4500円.朝食付き!今回最安値です。トイレは扉の先、ふた部屋となりになりますが、、Plaza Pombo B&B

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る