銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの新機材である、エアバスA350-900が、9月1日から羽田~福岡間に就航したので、機会を見つけて乗りたいとは思っていました。<br /><br />JAL A350-900公式サイト:https://www.jal.co.jp/dom/A350/index.html?m=dfs<br /><br />私は、なるべく安くなる運賃重視であり、いち早く乗ってみたい派ではない為、当初は、10月以降の先得運賃+ホテル探しで、休日に合わせた安い日程を探していたのですが、思った程安くならない為、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で探した所、1ヶ月程先に出発である、9月29日(日)発が比較的安かった為、ダイナミックパッケージで行く事に決めました。<br /><br />また、今回は、タイムセール期間中に予約出来た為、福岡~羽田往復航空券(往路:クラスJ席、復路:普通席)+銀座グランドホテル シングルルーム+JALマイル 1,500マイル付きプランで、33,900円(往路普通席なら、31,900円)でした。<br /><br />飛行機は、勿論、往復ともA350-900運航便を選択しました。<br /><br /><br />今回の日程・行程は下記の通りです。<br /><br />9月29日(日)<br /><br />福岡 9:00ーJAL306(クラスJ席)ー羽田 10:35<br /><br />都内散策(汐留、国立競技場、新宿、銀座)<br /><br />銀座グランドホテル シングルルーム(14平米)泊<br /><br />ホテル公式サイト:http://www.ginzagrand.com/index.html<br /><br />※実際は、このシングルルームが建物内側部屋で景観が良くなかった為、フロントで追加代金を支払って、ダブルルーム(16平米)に変更して貰いました。<br /><br />9月30日(月)<br /><br />羽田 12:10-JAL317(普通席)-福岡 14:00<br /><br /><br /><br />『銀座グランドホテル』のダブルルームに宿泊した時の様子です。

JAL エアバスA350-900搭乗目的 東京1泊2日の旅【『銀座グランドホテル』 ダブルルーム宿泊編】

2019/09/29 - 2019/09/30

masapi

masapiさん

今回の日程・行程は下記の通りです。

9月29日(日)

都内散策(汐留、国立競技場、新宿、銀座)

銀座グランドホテル シングルルーム(14平米)泊

9月30日(月)

羽田 12:10-JAL317(普通席)-福岡 14:00

JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

新橋駅近くの外堀通りです。

「銀座グランドホテル」は、各線の新橋駅が最寄駅になります。

外堀通りから見た「銀座グランドホテル」です。

中央奥の茶色建物です。

「銀座グランドホテル」前にやって来ました。

JR新橋駅から徒歩3,4分って所ですが、信号の待ち時間によって若干変わります。

グランドホテルって名称ですが、観光にも使えるビジネスホテルです。

建て替えて、もっと高級路線のホテルにすれば良いのにとは思ってしまいます。

かなり以前からあるホテルで、ホテル名も何度か変わりました。

今は、グランビスタホテル&リゾートが運営していますが、サンケイビル傘下の会社です。

公式サイト:https://granvillage.jp/hotel/

陽が当たった時の外観です。

並木通りです。

御門通りです。

横の高架道路は、東京高速道路(事実上首都高と一体化しています)です。

ホテル1Fにはテナントが入っています。

アインズ&トルペです。

美容と健康をテーマにしたドラッグストアです。

ホテル名サインです。

エントランスです。

フロントは2Fにあります。

1Fテナントとして、コンビニ(ファミマ)もあります。

EVは2基です。

EV内は狭いです。

ビュッフェ朝食の案内です。

2Fのロビー&フロントです。

チェックイン15時~、チェックアウト~11時です。

コンシェルジュデスクです。

椅子エリアです。

観光パンフレット類です。

客室階のEVホールです。

フロア案内です。

PAYTVのチケット販売機です。

部屋案内です。

廊下です。

アサインされた部屋のドアです。

部屋のドアを開けた所です。

部屋内に入ります。

ダブルルーム(16平米)です。

パックのプランは、シングルルーム(14平米)だったのですが、シングルルームは建物裏側の景観の悪い部屋(耐震用の太い鉄骨が丸見え)だと分かった為、追加代金を払って、このダブルルームに変えて貰いました。

ベッドサイズは、160cmです。

寝心地はまあまあでした。

寝間着です。

ベッドサイドライトとテーブルです。

枕元近くにコンセントがありました。

丸テーブルと椅子です。

部屋内の様子です。

比較的綺麗した。

シーリングライトがない為、部屋内が若干暗いです。

このダブルルームにはデスクがない為、ビジネス利用には不向きです。

シングルルームにはデスクがあるようです。

今時当たり前ですが、無料Wi-Fi完備です。

今時TVサイズが小さすぎです。

加湿機能付き空気清浄機です。

ホテル案内置き場です。

ティッシュ、消臭スプレーです。

携帯充電器がありました。

iPhoneにも使えるようです。

湯沸かしポットとアイスペールです。

お茶セットです。

冷蔵庫は小型です。

ドア方向です。

エアコンは個別空調に刷新されているので、冷房・暖房など好みで使えます。

部屋のドアです。

部屋の位置図です。

建物右と下側の部屋からは外の街並みが見られますが、建物左と上側の部屋は、景観の悪い建物裏側の部屋になります。

各種サインです。

荷物置きです。

ハンガーです。

ウォッシャブルスリッパのみです。

ゴミ箱です。

部屋内が暗いとのクチコミを見ていたので、スタンドを借りました。

バス&トイレルームのドアです。

バス&トイレルーム内です。

特に狭くはないですが、一昔前のユニットです。

部屋内のアメニティは少ないです。

その代り、2Fラウンジ内のアメニティバイキングが使えます。

ドライヤーです。

洗面台も古いタイプです。

節水型のシャワーでした。

ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーです。

バスタブです。

タオルです。

禁煙ルームですが、灰皿が付いていました。

古いタイプの温水洗浄便座です。

部屋の窓です。

カーテンを開けました。

新橋駅方向です。

虎ノ門ヒルズ森タワーが見えています。

新幹線が見えました。

リクルートビルです。

銀座の街並みです。

週間天気予報では、曇りや雨の予想だったのですが、実際は雲は多いものの晴れました。

私は、晴れ男なので、このパターンが多いです。

ホテル前の並木通りです。

バー、クラブなどの看板です。

このビルの1Fに、、、

コンビニ(セブンイレブン)があります。

ホテル1Fにやって来ました。

外貨自動両替機が置かれていました。

ホテル建物内の飲食店です。

ファミマも入っています。

ホテル2Fにある、宿泊者専用ラウンジ入口です。

ルームキーがないと入る事が出来ません。

アメニティバイキングコーナです。

アメニティバイキングの内容は、下記の通りです。

・入浴剤(ミルクバス3種) ・コットン&綿棒セット ・シャワーキャップ ・ヘアゴム
    ・DHCアメニティ(女性用スキンケア各種 クレンジング ・フェイスウォッシュ ・化粧水 ・クリーム)
    ・ドリップコーヒー ・紅茶(イングリッシュブレックファスト ・セーロンアールグレー ・フレーバーティー各種)

ラウンジ内の様子です。

無料Wi-Fiも使えます。

観光ガイドブック類です。

シンクです。

手洗いも出来ます。

フリードリンクマシンです。

かなりの種類があります。

すべて無料で飲めます。

ラウンジ内から見たフロントです。

夜に再度やって来ました。

ラウンジ内からの眺めです。

9時頃だと誰もいませんでした。

マスカットを飲みました。

余り美味しくなかったです。

ドトールのアイスカフェオレを飲んでみました。

こっちの方がまだ美味しかったです。

翌朝6時頃の様子です。

朝は少し曇っていました。

段々晴れて来ました。

相鉄フレッサイン新橋日比谷口の上部が見えています。

京浜東北線、山手線の電車が見えています。

新幹線が見えています。

ホテル前の並木通りです。

ホテル ザ セレスティン銀座です。

公式サイト:https://www.celestinehotels.jp/ginza/

三井不動産ホテルマネジメント運営のホテルです。

ザ・ペニンシュラ東京です。

公式サイト:https://www.peninsula.com/ja/tokyo/5-star-luxury-hotel-ginza

東京電力本社ビルです。

9時頃部屋を後にしました。

チェックアウトしました。

来る時は、京急+都営地下鉄で来たので、帰りは、JR+東京モノレールで羽田空港に向かいます。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧