2019/09/29 - 2019/09/29
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,254,633アクセス
JALの新機材である、エアバスA350-900が、9月1日から羽田~福岡間に就航したので、機会を見つけて乗りたいとは思っていました。
JAL A350-900公式サイト:https://www.jal.co.jp/dom/A350/index.html?m=dfs
私は、なるべく安くなる運賃重視であり、いち早く乗ってみたい派ではない為、当初は、10月以降の先得運賃+ホテル探しで、休日に合わせた安い日程を探していたのですが、思った程安くならない為、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で探した所、1ヶ月程先に出発である、9月29日(日)発が比較的安かった為、ダイナミックパッケージで行く事に決めました。
また、今回は、タイムセール期間中に予約出来た為、福岡~羽田往復航空券(往路:クラスJ席、復路:普通席)+銀座グランドホテル シングルルーム+JALマイル 1,500マイル付きプランで、33,900円(往路普通席なら、31,900円)でした。
飛行機は、勿論、往復ともA350-900運航便を選択しました。
今回の日程・行程は下記の通りです。
9月29日(日)
福岡 9:00ーJAL306(クラスJ席)ー羽田 10:35
都内散策(汐留、国立競技場、新宿、銀座)
銀座グランドホテル シングルルーム(14平米)泊
ホテル公式サイト:http://www.ginzagrand.com/index.html
※実際は、このシングルルームが建物内側部屋で景観が良くなかった為、フロントで追加代金を支払って、ダブルルーム(16平米)に変更して貰いました。
9月30日(月)
羽田 12:10-JAL317(普通席)-福岡 14:00
西新宿で買物&散策後、銀座のホテルに移動した時の様子です。
- JALグループ 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
都営地下鉄大江戸線新宿駅に着きました。
駅名標です。
JR新宿駅方面に向かいます。
新宿駅西口前近くにやって来ました。
外国人TVクルーです。
ヨドバシカメラ周辺は混んでいました。
新宿郵便局にやって来ました。
ここのATMでお金を下ろす為です。
ゆうちょ銀行の場合、土曜・休日・夜間でも手数料無料(提携利用の場合は有料)なのが有難いです。 -
新宿(西新宿)に来たのは、ここのダイコクドラッグに来たのが目的です。
福岡市内にも数店舗あるのですが、私が普段使っているクスリが1個50円高く販売されている為、ここでまとめ買いする為です。
大阪本拠のドラッグチェーンですが、他ドラッグストアよりもかなり安い為、大阪在住時からずっと使っているドラッグストアです。
新宿、西新宿エリアには結構店舗があります。 -
京王プラザホテルが見えています。
西新宿の超高層ビル群です。
京王デパートです。
小田急デパートです。
東京在住時は、小田急豪徳寺駅、JR東中野駅近辺に住んでいた為、この辺は頻繁に来ていました。
スバルビルはなくなっていました。
スバルビルがあった所は更地になっており、ラグビーワールドカップのメガストアが建っていました。
ラグビーワールドカップ期間中の暫定ストアだと思います。
ストア内の様子です。
新宿(西新宿)での用事が済んだので、ホテルチェックイン(銀座グランドホテル)に向かいます。
都営地下鉄大江戸線新宿西口駅に向かいます。
やって来たルートで戻っても良かったのですが、折角なので蔵前駅経由で向かう事にしました。 -
都営地下鉄大江戸線新宿西口駅の改札口です。
初利用の駅です。 -
駅名標です。
蔵前駅に着きました。
駅名標です。
ここで都営地下鉄浅草線に乗り換えます。
蔵前駅の改札口です。
周辺地図です。
乗り換えは地下道で繋がってなく、一旦地上に出る必要があります。
地上に出ました。
ここから250m歩く必要があります。
雨風時は不便です。 -
浅草方向です。
江戸通りです。
この横断歩道を渡る必要があります。
地上に出て5分位歩きました。
都営地下鉄浅草線蔵前駅の出入口です。
ホームにやって来た丁度に電車もやって来ました。
西馬込行きです。
日曜日なので車内空いていました。 -
新橋駅に着きました。
駅名標です。
外堀通りの西方向です。
東方向です。
銀座グランドホテル(茶色の建物)が見えています。
銀座ナイン1号館2階にある、フーターズ 銀座です。
銀座グランドホテル前の並木通りです。
銀座グランドホテルの外観です。
銀座8丁目にあるホテルですが、最寄駅は各線の新橋駅になります。 -
ホテルのエントランスです。
2Fフロントでチェックイン(荷物は先に預けていました)しました。
チェックイン15時~、チェックアウト~11時です。
masapiさんの関連旅行記
新宿(東京) の旅行記