代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの新機材である、エアバスA350-900が、9月1日から羽田~福岡間に就航したので、機会を見つけて乗りたいとは思っていました。<br /><br />JAL A350-900公式サイト:https://www.jal.co.jp/dom/A350/index.html?m=dfs<br /><br />私は、なるべく安くなる運賃重視であり、いち早く乗ってみたい派ではない為、当初は、10月以降の先得運賃+ホテル探しで、休日に合わせた安い日程を探していたのですが、思った程安くならない為、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で探した所、1ヶ月程先に出発である、9月29日(日)発が比較的安かった為、ダイナミックパッケージで行く事に決めました。<br /><br />また、今回は、タイムセール期間中に予約出来た為、福岡~羽田往復航空券(往路:クラスJ席、復路:普通席)+銀座グランドホテル シングルルーム+JALマイル 1,500マイル付きプランで、33,900円(往路普通席なら、31,900円)でした。<br /><br />飛行機は、勿論、往復ともA350-900運航便を選択しました。<br /><br /><br />今回の日程・行程は下記の通りです。<br /><br />9月29日(日)<br /><br />福岡 9:00ーJAL306(クラスJ席)ー羽田 10:35<br /><br />都内散策(汐留、国立競技場、新宿、銀座)<br /><br />銀座グランドホテル シングルルーム(14平米)泊<br /><br />ホテル公式サイト:http://www.ginzagrand.com/index.html<br /><br />※実際は、このシングルルームが建物内側部屋で景観が良くなかった為、フロントで追加代金を支払って、ダブルルーム(16平米)に変更して貰いました。<br /><br />9月30日(月)<br /><br />羽田 12:10-JAL317(普通席)-福岡 14:00<br /><br /><br />汐留から都営地下鉄大江戸線で新宿に向かう途中、建設中の新国立競技場現場に立ち寄った時の様子です。

JAL エアバスA350-900搭乗目的 東京1泊2日の旅【建設中の新国立競技場現場立ち寄り編】

2019/09/29 - 2019/09/29

FIRST

FIRSTさん

今回の日程・行程は下記の通りです。

9月29日(日)

都内散策(汐留、国立競技場、新宿、銀座)

銀座グランドホテル シングルルーム(14平米)泊

9月30日(月)

羽田 12:10-JAL317(普通席)-福岡 14:00

JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

カレッタ汐留を後にして、都営地下鉄大江戸線で国立競技場駅に向かいます。

汐留駅の改札口です。

ホームに向かいます。

都営地下鉄大江戸線は、地下深い所にホームがある場合が多いのですが、この汐留駅は浅い所にあり逆に驚きました。

もう少しで電車が来ます。

汐留駅のホームです。

駅名標です。

国立競技場駅に着きました。

駅名標です。

本当は、買い物の為に新宿に向かうのが目的ですが、その途中に国立競技場駅があるし、折角、東京トラベル1DAYパスもあるので立ち寄る事にしたのです。

周辺地図です。

国立競技場方面改札口に向かいます。

改札口です。

国立競技場は、駅の地上目の前にあります。

A2出口です。

行先案内表示です。

何度もエスカレーターを乗り継いで地上に向かいます。

地上に出ました。

出口を出て、直ぐ右側に新国立競技場の建設中現場があります。

建設中の新国立競技場です。

外観は、ほぼ完成している感じです。

国立競技場前の道路です。

新しい建物が建っていました。

この時は、何かの新施設だと思っていました。

明治神宮外苑アイススケートリンクです。

私が東京在住中だった頃は、神宮プールもあった場所だと思います。

今はプールはなく、スケートリンクだけのようです。

公式サイト:http://www.meijijingugaien.jp/sports/ice-skating/

少し弧を描いいている奇麗な建物です。

建設中の新国立競技場です。

大成建設が建設施工しているようです。

上と同じく。

逆光なので余り奇麗には撮れませんでした。

上と同じく。

国立競技場前の道路です。

上と同じく。

道路を渡りました。

明治神宮外苑アイススケートリンクです。

気になっていたこの奇麗な建物は、新ホテルでした。

三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアです。

建物の工事は終わっており、備品の搬入が行われていました。

2019年11月22日にグランドオープンします。

ホテル公式サイト:https://www.gardenhotels.co.jp/jingugaientokyo-premier/

上と同じく。

各部屋にはバルコニーも付いているようです。

上と同じく。

ホテルのエントランスです。

国立競技場駅はこの真下にあり、駅近で便利かも知れませんが、ホテル周辺には、コンビニも飲食店などもまったくない為、そう言った意味では不便だと思います。

このホテル側から見た、建設中の新国立競技場です。

上と同じく。

道路を渡って、建設中の新国立競技場前に戻って来ました。

上と同じく。

建設中の新国立競技場現場を後にします。

国立競技場駅に向かいます。

上と同じく。

都営地下鉄の路線図、運賃表です。

ここに来た事で、羽田空港で買った東京トラベル1DAYパスの元は取れた感じです。

公式サイト:https://www.keikyu.co.jp/visit/otoku/otoku_tokyo1day.html

国立競技場駅の改札口です。

ホームに着くと、電車が出た所でした。

この後、新宿に向かいます。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧