銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの新機材である、エアバスA350-900が、9月1日から羽田~福岡間に就航したので、機会を見つけて乗りたいとは思っていました。<br /><br />JAL A350-900公式サイト:https://www.jal.co.jp/dom/A350/index.html?m=dfs<br /><br />私は、なるべく安くなる運賃重視であり、いち早く乗ってみたい派ではない為、当初は、10月以降の先得運賃+ホテル探しで、休日に合わせた安い日程を探していたのですが、思った程安くならない為、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で探した所、1ヶ月程先に出発である、9月29日(日)発が比較的安かった為、ダイナミックパッケージで行く事に決めました。<br /><br />また、今回は、タイムセール期間中に予約出来た為、福岡~羽田往復航空券(往路:クラスJ席、復路:普通席)+銀座グランドホテル シングルルーム+JALマイル 1,500マイル付きプランで、33,900円(往路普通席なら、31,900円)でした。<br /><br />飛行機は、勿論、往復ともA350-900運航便を選択しました。<br /><br /><br />今回の日程・行程は下記の通りです。<br /><br />9月29日(日)<br /><br />福岡 9:00ーJAL306(クラスJ席)ー羽田 10:35<br /><br />都内散策(汐留、国立競技場、新宿、銀座)<br /><br />銀座グランドホテル シングルルーム(14平米)泊<br /><br />ホテル公式サイト:http://www.ginzagrand.com/index.html<br /><br />※実際は、このシングルルームが建物内側部屋で景観が良くなかった為、フロントで追加代金を支払って、ダブルルーム(16平米)に変更して貰いました。<br /><br />9月30日(月)<br /><br />羽田 12:10-JAL317(普通席)-福岡 14:00<br /><br /><br /><br />銀座並木通り、ホコ天中の中央通り、GINZA SIX(屋上庭園)などを散策した時の様子です。

JAL エアバスA350-900搭乗目的 東京1泊2日の旅【銀座並木通り、中央通り、GINZA SIX(屋上庭園)など散策編】

2019/09/29 - 2019/09/29

FIRST

FIRSTさん

今回の日程・行程は下記の通りです。

9月29日(日)

都内散策(汐留、国立競技場、新宿、銀座)

銀座グランドホテル シングルルーム(14平米)泊

9月30日(月)

羽田 12:10-JAL317(普通席)-福岡 14:00

JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ホテルの部屋で少し休憩した後、銀座散策に向かいます。

ホテルの外に出ました。

御門通りです。

高架道路は、東京高速道路(事実上、首都高と一体化されています)です。

並木通りです。

平日や週末の夜は賑わうのだと思います。

ステーキ 俺のグリル 銀座並木通です。

銀座木屋本店です。

公式サイト:http://www.ginzakiya.com/

うどん、そば店です。

メニューです。

流石にそれなりの値段です。

メニューサンプルです。

バー、クラブなどの看板です。

日曜日なので人通りが少ないです。

途中に大きな建物がありました。

手前は、フランス料理店ロオジエです。

公式サイト:https://losier.shiseido.co.jp/

一生来る事はないだろうレストランです。

資生堂本社ビルでした。

高級っぽい店が多いです。

ヴェルサーチ銀座ストアです。

交詢社通りです。

帝国ホテルが見えています。

周辺地図です。

バーニーズ ニューヨーク銀座本店です。

アマンド 銀座店です。

サルヴァトーレ フェラガモ銀座店です。

中央通りです。

日曜日なので歩行者天国になっていました。

東京在住時でも、プライベートで銀座に来る事はほとんどなかった為、かなり久し振りにやって来ました。

GINZA SIXにやって来ました。

公式サイト:https://ginza6.tokyo/

何も買わないので見るだけですが、ここの屋上庭園には行って見たかったのです。

GINZA SIX内に入ります。

レストランの案内です。

屋上庭園の注意案内です。

GINZA SIX内の様子です。

6Fに銀座 蔦屋書店があります。

6Fから13FまでEVでやって来て、13Fからは階段で屋上庭園に行けます。

屋上庭園への出口です。

屋上庭園への階段です。

GINZA SIXの屋上庭園です。

最近の新しい商業ビルには屋上庭園が設置される事が多くなりました。

屋上庭園からの眺望が楽しめる場所があります。

屋上庭園からの眺めです。

ユニクロ 銀座店です。

アベックも多かったです。

樹々が多いエリアもあります。

屋上庭園内のオブジェです。

水も流れています。

芝生の中のオブジェです。

階段の反対側には、14Fまでやって来られるEVもありました。

GINZA SIXを後にします。

中央通りの歩行者天国です。

外国人観光客(多分、台湾や香港人)が多かったです。

サルヴァトーレ フェラガモ銀座店です。

銀座ライオンビアホールです。

中央通りの新橋側は人が少ないです。

ヤマハ 銀座店です。

資生堂パーラー 銀座本店です。

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

マツモトキヨシも落ち着いた外観になっています。

博品館トイパークです。

公式サイト:www.hakuhinkan.co.jp/

ここに入ったのは、東京在住時の数回のみです。

中央通りを振り返って見ました。

通行止め場所です。

ツアーバスだらけになっていました。

外国人ツアー観光客がやって来ました。

銀座ナインの飲食店案内です。

公式サイト:http://www.ginza9.com/

銀座国際ホテルです。

公式サイト:http://www.ginkoku.co.jp/index.html

泊まっている、銀座グランドホテルに戻って来ました。

一旦部屋に戻ります。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧