2026/07/29 - 2026/07/29
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,477,694アクセス
月組新人公演『RYOFU』を観に、東京宝塚劇場へ行ってきました!
終演が20時過ぎと遅いので1泊して、観劇前後にディズニーに行こうと思っていたのですが、台風7号と8号が同時に日本に接近中Σ(┘□゚└)
ホテルはキャンセル料のかからない前々日にキャンセル、往路のJALはセールで取っていた朝便を半額(4150円)払って前日にキャンセルし、7100マイルだった昼便を取り直してサクッと日帰りすることにしました。
ホテル代が浮いた分、帰りの新幹線はグリーン車で・:*+.
宝塚友の会のステージ制度が変更されて会員ランクが下がったので、SS席で新人公演を観るのはたぶんこれが最後かも。。。(初日、新公、千秋楽のSS席は最上位ランクしか申し込めない)
2年前のウィーンを思い出しながらシュニッツェルをいただき、大好きなパリを思い出しながらイスパハンクロワッサンを購入し、お芝居だけなので上演時間の短い新人公演を観た滞在5時間半の記録です。
しばしお付き合いくださいませ~(´∪`*人)
※実際の日付は6月25日ですが、便宜上、投稿日の7月29日にしています
- JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
6月25日(木)11:45
伊丹空港のJGC保安検査場を抜けたところで、推しカラーのミャクミャクにお出迎えされましたww
万博は終わったのにまだ新作が出るんですね。。。
ちなみにお値段は2800円くらいだったような?TABITUS+ 大阪国際空港店 専門店
サクララウンジで軽く朝ゴハン。
お寿司とサンドイッチを持参しましたが、まずはお寿司で。
でもサンドイッチにしておけばよかったな~、と後悔。。。(理由はのちほど)伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
雨で霞んでいます。
4トラ女子会メンバーとやり取りした時に撮った写真ですが、みなさま日々満喫してらっしゃいます♪
女子会の模様はコチラ
https://4travel.jp/travelogue/12059017大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
12:30の便で東京へ。
台風の影響て揺れが激しいのでドリンクのワゴンサービスはナシ。
CAさんが回って来た時にスカイタイムもも&ぶどうをいただきましたが、アレルギーの有無もしっかり確認されました!(驚) -
羽田空港到着後は京急→メトロと乗り継いで、
羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線) 駅
14:52
表参道のAo(アオ)にあるカフェ ラントマンにやって来ました。
ランチのラストオーダーまであと8分ε===(っ≧ω≦)っイソゲー!Ao (アオ) 名所・史跡
本日のシェフのおすすめは“豚肉”のシュニッツェル(シュニッツェルは通常仔牛肉とのこと)。
限定20食ですが大丈夫でした☆
1年半前に来た時からだと100円ずつ値上がりした感じかな?
https://4travel.jp/travelogue/11955482カフェラントマン 青山店 グルメ・レストラン
アワをいただきますよ~。
ナミナミ嬉しい∩^ω^∩笑笑 -
スープかサラダを選べたので、昨年ブダペストで食べられなかったクレープ入りのスープをチョイス。
ラントマンはオーストリア・ウィーンのカフェですが、ハンガリー・ブダペストと食は似てる気がします(19世紀エリザベートの時代はオーストリア=ハンガリー二重帝国でした)。 -
シュニッツェルはお肉を叩いて薄く伸ばし、細かいパン粉をまぶして揚げ焼きにしたもの。
サクサク食感で美味♪♪♪ -
お皿からはみ出しそうなくらい大きいのがシュニッツェルの特徴です。
小ぶりのジャガイモが3つ隠れていて、それも食べたらお腹いっぱいに(*°∀°)=3 -
休止していたザッハトルテが復活したので、余裕があれば食べたいなぁと思っていましたが・・・
少量とは言え、巻き寿司を食べたのが響きました(後悔その①)。 -
アールグレイはカップ3杯分くらいありました。
アワとスープと紅茶でお腹ちゃぷちゃぷ(笑)。 -
16:40
すぐ近くのピエール・エルメでイスパハンクロワッサン@594(54円値上がりしてました)を購入。
妹の分も…と3つ購入しましたが、今回は要らないと言われたので全部自分で食べましたwwピエール・エルメ・パリ Aoyama グルメ・レストラン
まだ少しだけ時間があったので表参道をぷらぷら。
ロロピアーナの路面店が新しく出来るようで工事中でした。
雨が降ってるので長居はせずに、 -
有楽町へ移動して日比谷シャンテへ。
5組のステージ衣装コレクションを見ます(無料)。日比谷シャンテ ショッピングモール
ひとこちゃん(永久輝(とわき)せあ さん)のお写真、カッコイイです(*゚∀゚)‼︎
最初はシャンシャンの展示から。
宙組『BAYSIDE STAR』
桜木(さくらぎ)みなとさんのトップお披露目公演でした。 -
星組『DYNAMIC NOVA』
トップスター暁千星(あかつき ちせい)さん&トップ娘役詩(うた)ちづるちゃんの新トップコンビお披露目公演でした。
雪組『Prayer~祈り~』
トップ娘役夢白(ゆめしろ)あやちゃんのサヨナラ公演でした。
月組『GUYS AND DOLLS』
1本物作品でしたがフィナーレがあって、ミニショーのような形にはなっていたのでシャンシャンもあります。
花組『Jubilee』
ひとこちゃんと星空美咲(ほしぞら みさき)ちゃんの新トップコンビお披露目公演でした。
各組トップスター出演作の最新ポスター。
ここからはお衣装展示です。
ひとこちゃんの『愛,Love Revue!』での「追憶」場面のお衣装。
ちなつさんは『GUYS AND DOLLS』のデュエットダンスの時のもの。
あーさは『Player~祈り~』のお衣装で、
ありちゃんはアメリカ国旗のようだなぁと思った『DYNAMIC NOVA』のもの。
近くに寄るとそうでもないんですけどね~。
星のモチーフがそう思わせるのかな(*ノω・*)テヘ -
ずんちゃんは『BAYSIDE STAR』のお衣装でした。
襟のフリル感がステキ*:.。☆..。.(´∀`人)
このあと映像コーナー(撮影不可)をしばらく眺めて・・・ -
18:05
東京宝塚劇場へ移動。
2階ロビーにはJR東海の「推し旅」とのコラボパネルがありました。
彩海(あやみ)せらさんと花妃舞音(はなひめ まのん)ちゃん。
星組『阿修羅城の瞳』とのコラボに続く第2弾です☆彡東京宝塚劇場 美術館・博物館
18:30からの『RUOFU』新人公演を観劇します。
宝塚での新人公演の評判がよかったので楽しみです♪ -
3階(客席1階)のフォトロケーションをパチリ☆
入り口で受け取ったプログラム(無料配布)と入場認証のビジュアルチケットも一緒に☆彡
お席はSS席1階6列センターブロック@6500。
前の男性の背が高くて若干中央が見切れましたが、上演中は微動だにしない方だったのでそこまで見づらくはなかったのが幸いでした。 -
主演の呂布を演じた美颯(みはや)りひとさんは口跡も良く、手の表情や使い方がとてもお上手!
少し前に卒業された専科の凪七瑠海(なぎな るうみ)さんを彷彿とさせる居ずまいでした。
ヒロインの雪蓮(せつれん)を務めた薫乃咲月(かおるの さつき)ちゃんはまだ入団3年目ですが、お芝居がしっかりしていて歌もお上手.。.:*☆
他に王慈寧(おうじねい)役の花妃舞音(はなひめ まのん)ちゃん、丁原(ていげん)役の雅耀(みやび よう)さん、李粛(りしゅく)役の天つ風朱李(あまつかぜ しゅり)さん、何皇后(かこうごう)の乃々(のの)れいあちゃんが印象に残りました。 -
20:15 終演
↓ 小雨の中、足早に駅へ
20:23 有楽町から山手線
↓ 改札外へ出てフランセのレモンケーキを購入
20:39 のぞみ93号 -
移動とレモンケーキ購入で16分はギリギリ!!(笑)
しかも16号車側の改札だったので8号車までが遠い~ε=ε=(っ*´д`)っ東京駅 駅
それでも4分前には到着しました( -`ω-)✧ドヤッ
汗だくでしたけどねー!笑笑東海道新幹線 乗り物
持参したサンドイッチをいただきましたが、時間が経ってパンがヘニョヘニョ。。。
トマトから水分出ちゃったみたいです(後悔その②)。
お口直しにイスパハンクロワッサンをいただきながら帰りました☆彡
滞在時間5時間半の徒然旅行記にお付き合いいただきありがとうございました~(´∪`*人)
第2弾で(名古屋編】も予定しています。。。