バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月10日。いよいよ最終日となってしまいました。帰りの飛行機は深夜なので、ホテルのチェックアウト時間ギリギリまでホテルで過ごし、それからサイアム周辺をウロウロして最後のお土産を買いたいと思います。サイアム周辺の駐車場事情がわからなかったので、車はホテルに置いておいて、タクシーで向かう事にしました。ホテルからそう遠くはないはずなのに、何せサイアム周辺の道路の渋滞のひどいこと!!途中で降ろしてーと言いたくなるほどでした。セントラルワールドで一通りお土産をさん買って、向かいのビックCというスーパーでバラマキ土産を大量購入。カートにめいっぱい買ったのに、日本円で5000円もいかない程。この安さにテンションMAXでした♪♪買い物も済んで、車を取りにホテルへ帰ろうと、タクシーを捕まえ乗りました。すると、荷物はトランク!と言われ??と思いながらもトランクへ。ホテルに着いて荷物を受け取ろうと車を降りると、運転手さん、ご丁寧に渡してくれました。が!!先にスーパーの大きな袋だけ渡してきて、大切なジムトンプソンの袋は渡してくれないではないか!!主人がこれもじゃん!と言って奪い取りましたが、あわよくば運転手さん、もらっちゃえーと思っていたのでしょうか。。日本とは違うし、旅先ではしっかり気を引き締めないとですね☆☆<br /><br />最後の関門、レンタカー返却でしたが、Googlemapのおかげで迷う事もなく、スムーズに空港までたどり着き、何事もなく返却出来ました。レンタカー大活躍でした!ありがとう!!<br /><br />そして、深夜の飛行機へ乗りこみ、爆睡して、気が付いたら名古屋へ到着していたのでした。<br />タイ、とっても楽しい思い出が出来ました。また行きたいなぁ~♪♪<br />

子連れ(9歳、5歳、3歳)バンコク!レンタカーで快適旅行その⑦

2019/08/05 - 2019/08/11

8man

8manさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
タイ・エアアジア X

サイアム周辺。

セントラルワールド。

変なオブジェでひと遊び。

セントラルワールドの中に伊勢丹が入っていたのですが、日本の伊勢丹と何も変わらず・・。ここは、、タイですよー!!

日本でもおなじみ、かつやでご飯♪味も日本でした。

スイーツやさんで糖分補給♪♪

これ、メニューの写真見て、マンゴーだと思って頼んのに、出てきたらスイートコーンがトッピング!!!!左の黄色いのはマンゴーか??何だか私の口には・・。不思議な味でした☆

チョコレートパフェも安かった!!これで500円もしない位かな。このアイスは美味しかったです♪

さらば!バンコク!!!また来るね♪♪

読んでくれてありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る