バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月7日バンコク3日目。今日はピンクガネーシャを見に行きます!!その後、アジアで2番目に大きい室内遊具と言われたハーバーランドパタヤへ♪♪しかし、日本に帰って来てから、もっと大きなハーバーランドができていた事を知りました。。<br />バンコクからガネーシャ、パタヤへは、もちろん車で♪♪子連れでの移動は、やはり車が便利です♪♪<br />Wi-Fi持って、Wi-Fiの充電器も持って、携帯持って、いざ出発!!渋滞はあったものの、都市部をぬければ後は快適なドライブが続きます。Googlemap大活躍!!やっぱり車でよかったね~♪なんて話ながらガネーシャに着き、お願い事を沢山して、次はパタヤまで行くぞー!!と、車を走らせます。が、もうすぐパタヤだ!っていう時、ヤバい!!!携帯充電切れた!!!と主人。。あたしの携帯、残り電池半分・・・。不安がよぎります。いくらWi-Fiの充電あっても、Googlemap使えないと意味ないじゃん!!帰れなくなるーーー!!!!!なぜか携帯の充電の事は何も考えてなくて、車での充電器はあったのに、ホテルへ置いてきてしまったのです。<br />あと半分。。とりあえず写真撮るのは辞めて、少し遊んだらさっさと帰ろう。。。<br />せっかくパタヤまで足を延ばしたのに、滞在時間1時間半で、帰宅の途につきました。渋滞ありませんように。。充電切れませんように。。。と願いながら、あと3キロ位の所まで帰ってこれました。あとこの道をこっちに曲がって、、、ってあれ?!?!また高速乗っちゃった!!!ホテルが遠ざかってるーー!!!しかも渋滞半端ない!!携帯充電は、、ヤバいよぉぉ!!かなり焦りました。。。結果、ギリギリでホテルへ着いたので一安心でしたが、あの時は本当に車内ピリピリしてました。。<br />携帯の充電器、必須アイテムですね!!<br />そんなアクシデントがあり、心身共に疲れてみんな爆睡!!<br />明日は充電器ちゃんと持って、ワットポーへ行きまーす♪♪<br /><br />その⑤へづづく

子連れ(9歳、5歳、3歳バンコク!レンタカーで快適旅行その④

2019/08/05 - 2019/08/11

8man

8manさん

携帯の充電器、必須アイテムですね!!
そんなアクシデントがあり、心身共に疲れてみんな爆睡!!
明日は充電器ちゃんと持って、ワットポーへ行きまーす♪♪

その⑤へづづく

乳幼児連れ家族旅行

ガネーシャ様。存在感抜群です!!

ワット サマーン ラタナーラーム 寺院・教会

このネズミさんにお願い事をします。片耳は必ずふさいでくださいね♪

青のネズミさんや、

ピンクのネズミさんも。自分の生まれた曜日の色のネズミさんにお願い事をするのもいいそうです。

すごい蓮の花もあります。うまく写真を撮ると、蓮の花に乗って見えるそうです。私はできませんでしたが・・。

ガンダムみたいなのもいました。

ここのお手洗いは、昔のトイレでした。隣にたまっている水を桶でくんで、流す方法のトイレでした。

ハーバーランドのメイン滑り台。かなり急ですが、登ったからには滑らなくては。。上には係の人がいるので、安心して遊べます。
    他にも写真撮りたかったのですが、何せ充電が。。。
    アスレチック部分は迷路になっていて、目の前の滑り台に辿り着きたくても、なかなか辿り着けずでしたが、とっても楽しかったです♪滑り台の種類が豊富で、スピードもなかなかのもの。スリル満点でした。3歳の息子も頑張ってチャレンジしてました!!
    その他、サーキットみたいな所もあって、自転車っぽいのに乗れたり、三輪車もあったりで、どの年代の子供も楽しめる所だと思いました。日本にも上陸してほしー!!!

高速道路の入り口。

このようなカードを入り口でもらいます。そして出口で渡してお金を払えばOK!!