バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日。バンコク滞在5日目です。今日はちょっと足を延ばして、子供も楽しい動物園へ!!いろんな動物園を調べてみたけど、なんだここ?!?!どでかいサファリパークがあるではないか!!そして、キリンに餌まであげられるなんて!!楽しそう♪♪と、サファリワールドへ行く事に決定!!バンコクから北にあるので、ついでにアユタヤまで足を延ばしてアユタヤ観光もする、という、何とも欲張りなプランにしました。こんなプランも、レンタカーならでは☆☆ホント、車最高だ!子供も楽ちんだしね♪5日目ともなると、主人の運転もタイ様式に!!最初は多すぎるバイクや、急な車線変更にビビリまくりでしたが、もはや他の車と劣らず、強引に車線変更してました。安全第一に運転してくれー!!!<br /><br />高速道路を走らせること1時間、サファリワールドへ無事に到着!チケットはその場で購入すると高いという事だったので、事前にネットで予約しました。携帯でバーコードを見せて発券してもらいます。とてもスムーズです。中は広い!一番のお目当てのキリンを探しつつ園内をぐるり。いろいろなショーもやっていて、一日いても飽きないです♪ぞうに乗ることや、触る事ももできます!園内を見終わったら、次は車でそのまま入れるエリアへ。日本のサファリパークよりも沢山の動物達が出迎えてくれました。なかなかこの規模は行く価値あり!!<br />そして、サファリワールドを満喫した我が家は、次の目的地、アユタヤへ向かいます。<br />アユタヤは、非日常で、なんだかタイムスリップした気分でした。が、子供はもう帰ろう、、と。。そりゃ、動物園の後だし疲れるよねー。。ま、これも行ったという記録に残るからよしとしよう!!<br /><br />明日はいよいよ最終日。早かったなー♪♪<br /><br />その⑦へ続く

子連れ(9歳、5歳、3歳)バンコク!レンタカーで快適旅行その⑥

2019/08/05 - 2019/08/11

8man

8manさん

明日はいよいよ最終日。早かったなー♪♪

その⑦へ続く

乳幼児連れ家族旅行

サファリワールドのチケット売り場。

サファリワールド マリンパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

カーボーイのショーみたいなのやってて、何気に楽しかったです♪日本では考えられない位、火薬を使って迫力満点!

沢山のフラミンゴがお出迎え

ジャングルを歩いてるみたい♪♪

これがメインのキリンの餌やり。3歳の息子は怖いーと言ってできませんでしたが、上の子二人は楽しんでいました! それにしても、顔近い!!!

まだまだ餌をおねだり中☆

むしゃむしゃ。。美味しい☆☆

僕にも!私にも!!!

こんにちは~☆☆☆僕にも餌ちょうだいな♪♪

ぞうさんにも触れます。こんな至近距離、日本ではなかなか出来ないですよね♪

ご飯ちょうだい♪♪お鼻の先でご飯をもらってます。

こういうのが食べられるレストランもありました♪♪

歩いていると、、、わ、わに?!?!?!って、オブジェでした♪でもちょっとビックリ!!

車でサファリワールドをぐるり。どんな動物がいるかな~

って、目の前シマウマが歩いているではないか!車にはおかまいなしで、マイペースに歩いてます。

こっちもシマウマ♪沢山いました。

ペリカン??や、

こんな動物も目の前を歩いていきます。

この動物は、、なんだっけ???

先ほどキリンに餌をあげた所は、後ろから見るとこんな感じ♪♪キリンが群がってます。かなりの数のキリンさん♪

拍子抜けするライオン。そりゃ、昼間はお昼寝の時間だものね♪

沢山の動物をこんなにまじかに見る事が出来て、子供達も大興奮していました。
    ここのサファリワールド、かなりおススメです。ちょっぴりバンコクから遠いけど、時間がある方はぜひ足を延ばしてみてくださいね♪

ここからアユタヤです 歴史を感じます。じっくり見たかったのに、3歳の息子がトイレ!!!と。。。探すのがちょっと大変でした。。

タイムスリップしている気分

ちょっと怖い・・

アユタヤ名物!象乗りです。子供達は怖そう。。と言ってできませんでしたが、私は象さん、乗りたかったなぁ~。