バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6時間のフライト経て、バンコク上陸!!<br />イミグレもスムーズに進み、予約しておいたレンタカーを借りに、レンタカーのカウンターを探します。<br />レンタカードットコム経由で、ヨーロッパカーの車をレンタルしておきました。予約確認書に、カウンターの場所はスカイブリッジを通ってAmari Airport Hotelの2階と書いてありましたが、スカイブリッジがどれだ?!?!散々彷徨い、やっとAmari Hotelと書いてあるエレベーターを発見!! って、わかりやすい場所なはずなのに、なぜ見逃す?!<br />無事にレンタカーカウンター辿り着き、車を借りる事が出来ました。<br /><br />さぁ、ホテルへ向けて出発だ!!Wi-Fiを繋いで、Googlemapでホテルを目指します。<br />しかし、2時間遅れてのフライトだったせいで、バンコクは帰宅ラッシュの大渋滞に。。。<br />初めてのバンコクでの運転、あちこちから出てくるバイクと格闘しながら、やっとの思いでホテルへ到着!!<br />いつも思うのですが、Googlemap、最高ですよね!!間違えがないし、位置も正確だし、これがなければ海外で運転なんて考えられません!ホント、Googlemap様様です☆☆<br /><br />ホテルはBooking.comから、予約しました。<br />チャトリウム レジデンス サトーン バンコクという所に泊まりましたが、とても素敵なコンドミニアムでした。<br />5人家族、子連れなので、洗濯機が絶対!という検索条件のもと、プールもあり、部屋も広く、価格もお手頃、という事で決めましたが、本当に快適に過ごすことが出来ました♪♪<br />かなりおススメの宿だと思います♪♪ <br /><br />明日はひとますホテルの周辺を散策するよー☆☆<br /><br />その③へ続く

子連れ(9歳、5歳、3歳)バンコク!レンタカーで快適旅行その②

2019/08/05 - 2019/08/11

8man

8manさん

6時間のフライト経て、バンコク上陸!!

ホテルはBooking.comから、予約しました。
かなりおススメの宿だと思います♪♪

明日はひとますホテルの周辺を散策するよー☆☆

その③へ続く

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

こんなにわかりやすいAmari Hotelのエレベーターの入り口。なぜスルーして彷徨った?!?!
    このエレベーターでホテル入り口へ行くと、ヨーロッパカーのカウンタ―がすぐに見つかります☆☆

ホテルのチェックイン時に、子供にプレゼント♪♪うれしいサプライズですよね☆☆子供たちは大喜び!!
    今回泊まったホテル
    チャトリウム レジデンス バンコク サトーン
    ↓    ↓    ↓

チャトリウム サトーン バンコク ホテル

素晴らしい思い出をありがとう! by 8manさん

ホテルには、こんなスペースも♪♪子連れにはこういうスペース、ありがたいです☆

ブランコも♪♪

ホテルのプール♪♪雰囲気が素敵でした♪タオルも貸してくれます☆

プールサイドの木には、リスさんが!!!

ホテルの部屋。全部で140平米あるそうで!かなり広くて快適でした!!
    かくれんぼしても見つからなーい!!!

部屋からの景色は、、目の前のホテルでしたが、、、

夜景はこんな感じで綺麗でした☆☆☆

ホテルの朝食バイキング。沢山種類があって、ここに泊まるなら、ぜひ朝食付きにしてみてください♪とても美味しかったです!

オムレツを作ってくれているのですが、とっても美味しいオムレツで、毎日食べてました。

生野菜サラダもあります!

日本みたい♪♪

このケーキ、ホテルからのサプライズなんです!たまたま娘の誕生日が旅行と重なっていたのですが、夜、ホテルの人が部屋までこのケーキとバースデーカードを持ってきてくれました!!異国の地でサプライズを受けるなんて!!とっても思い出に残る誕生日になりました♪♪
    やはりこのホテル、おススメ!!