バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドを後にしてサヌールへ移動します。チェックアウトは12時なので、ぎりぎりまでウブドを満喫。サヌールでは海を眺めながら、午後のBeer Timeです。

神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑥ ウブドからサヌールへ。ビーチで飲んだくれの午後

2019/09/14 - 2019/09/22

旅行記グループ バリ島 ウブド&サヌール 2019

kainalu22

kainalu22さん

とりあえず、朝ごはん食べるか。

モンキーフォレスト通りに面したお店。

ドリンクメニューから、
    「アイスコーヒーにはどれがお勧め?」
    と、スタッフに尋ねたらこれが出てきたよ(-∀-`; )
    普通のアイスコーヒーが飲みたかったんだけど、まあ、これも旅のこぼれ話。

ほうれん草のエッグベネディクト。
    つか、エッグベネディクトって、一個でよくない?
    ハーフサイズ、作ってほしい。
    夜まで胸焼けでした。

朝食の後は腹ごなしの街歩き。

お近くのヴィラ。エントランスが素敵だったので、ちょっとお邪魔しました。

こんなかわいらしい小路を行くと…

ロータスが咲いています。

こじんまりとしたプール。

お猿の石像はハイビスカスでおしゃれしてます。

あとで調べたらウブド・インというリゾートのようです。次回はここにします!

本当にすてきなリゾートでした。ほんの数分でしたが、コマネカよりも印象に残っています。

道のあちこちにチャナン

モンキーフォレスト通りに小さなギャラリーを見つけました。

看板があるでもなく、遠慮がちに入っていっても、話しかけられらることもなく。ギャラリー兼アトリエでしょうかね。

中にはカラフルなスクーターが並んでいました。

コマネカをチェックアウトして、サヌールへ向かいます。モンキーフォレスト通りを歩いていると、とにかくまあ、「タクシー、タクシー」と声をかけられます。
    そのうちの一人にサヌールまでいくらか交渉しました。Rp200,000で約束し、コマネカまで迎えにきてもらいました。
    高いのか安いのかわからないけれど、誰かに頼むしかないし、ホテルに頼むと倍はかかるし、結果、よかったのかなと思ってます。

サヌールの宿はスイスベルリゾート ワトゥ ジンバー。

サヌール リゾート ワトゥ ジンバール ホテル

プールを囲むように客室が並びます。

レストランから見たプール。

ジャクジー付きツインの部屋にしました。

景色はこんな感じ。

テラスのチェア。この向かいにジャクジーがあるんだけど…写真撮り忘れ?
    テラスはとても広いです。

ミネラルウォーターはサービス。

洗面。右がトイレで左がシャワー(バスタブなし)。
    水量はまあまあ。でも排水は良くないです。

アメニティ。

ゴミ箱がかわいい(´・∀・)

サヌールビーチにやってきました。

ビーチクラブやオサレなカフェがたくさん。

海を眺めながらランチもいいですね。

良い天気だぁー( ´∀`)

最終日、ここで結婚式が行われていましたよ。

アクティビティも色々楽しめそう。

海風に吹かれてお昼寝したい。

子犬ちゃんがいた。おけつがかわいい(*≧з≦)

ちょいと一杯やるかな。

メモリーズというお店です。

カンパーイ(^^)/\(^^)

翌日はダイビングなので、夕御飯はホテルの近くで適当に。mai maiというお店にしました。

ソトアヤム。

何かの揚げ物。

サラダ

これはイカかな。

ピザ。
    今夜はこのへんで。明日に備えて寝ます。