バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール空港近くで迎えた朝はとっととチェックアウトしてMASゴールデンラウンジで朝ごはん。<br />バリに着いたら友人夫婦と合流してタマンアユン寺院、ゴア・ガジャ観光です。

神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ② MASゴールデンラウンジ→バリ島に着いたらプチ観光

2019/09/14 - 2019/09/24

旅行記グループ バリ島 ウブド&サヌール 2019

kainalu22

kainalu22さん

どこのアライアンスにも付けれなかったマレーシア航空のマイルはご本家のエンリッチに付けていました。マレーシア人が口を揃えて「使えねー」と言うので、特典航空券は無理だろうと、ある程度貯まったらMASゴールデンラウンジの利用チケットに変えてます。
    今回、復路は時間がないので、バリへ発つ前に使用しました。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

まだ外は薄暗いです。

コーヒーは一杯ずつその場で淹れてくれます。

パンもたくさん。

ホットミール。

ホットミールその2。

フルーツコーナー。

朝食第一弾 ナシルマ。

朝食第二弾(笑)

少し明るくなってきた。
    でも外は雨(T-T)

バリへ向かいます。

機内食のヌードル。上に乗っかったチキンはパサパサで口中の水分を持っていかれそう。味は悪くないです。

8年以上バリに来ていない人は、腰を抜かすほど驚くでしょうね。
    馬鹿馬鹿しいくらい広く派手な、それはそれはご立派な空港に様変わりしていました。
    以前の施設はそのまま、Domesticの空港として使っているそうです。

Baggage Claimで友人夫婦と合流し、観光しがてらウブドのホテルへ向かいます。
    最初にタマンアユン寺院へ。

バロンがいた(^^)

バリへ来たーって感じます。

裏側。

タマンアユンは美しい庭という意味です。敷地内にはかわいらしい花がたくさん咲いています。

パゴタ。

人で溢れかえっていた撮影スポットから撮ってみる。
    特に感動もなく終了。
    私、自然には感動するけど、人工的なものにはあまり心動かされない性格かも。

ルアック・コーヒー(ジャコウネコのうんこコーヒー)を飲んでみたかったので、お店に寄ってもらいました。
    猫ちゃん、かわいい(*≧з≦)

豆を干してるのかな?

焙煎中。

粉砕中。ガイドさんが思い切りフレームイン(≧▽≦)

こちらもジャコウネコさん。狭くてかわいそう。

飲み物の詳細説明。

これ、ぜーんぶ、タダ。二人分だけど、試飲にはちょうど良い量。

ジャコウネコ・コーヒーは有料です。Rp50,000だったかな。

静かな森の中にひっそりと佇むコーヒー園

ゴア・ガジャに到着。御神木でしょうかね。大きな木が目を引きます。

前回訪れたのは10年以上前だったと思います。もう少し綺麗だった気が。

この積まれた石は何だろう、と前も不思議に思って結局調べずじまい( ̄∇ ̄*)ゞ

迫力のお顔。お口から中に入ります。

ヒンドゥー三大神。
    中はサウナ状態。

こちらはガネーシャさん。
    暗すぎて、躓きそうなので、早々に外に出ました。

割れ門から見る洞窟。

Gardenと書かれた道標に従って道を下っていくと、気持ちの良い緑の空間が広がっていました。以前訪れたら時は年取った母を連れていたので、見なかったのかな。沢があり、山から落ちたのか、大きな割れた石がありました。

空気が美味しい。

滝もあるよ。

すごい根っ子。

水を汲む少年。

瑞を運ぶ少年。

睡蓮池。この時間は蕾でした。

ゴア・ガジャを後にして、ウブドのホテルに向かいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る