2019/09/15 - 2019/09/22
kainalu22さん
- kainalu22さんTOP
友人夫妻は午前中にチェックアウトしてお先に帰国。私たちは夜便なので、レイトチェックアウトをお願いしておきました。17:30まででRp400,000。ついでにコンシェルジュデスクで空港までのタクシーも予約。こちらはRp200,000でした。
特に予定はないので、サヌールをゆっくり散歩することにしました。
最後の朝ごはん。8時過ぎていたので混んでいました。ゆっくり食べたい方は早朝にいきましょ。
夕方のチェックアウトまでは暇なので、サヌールをお散歩。まずはシンドゥ市場へ。全てのお店に祭壇が備え付けられていました。
早い時間なので食べ物屋台はぜーんぶクローズです。今度は夜、ローカル飯を食べに来たいです。
雑貨屋さん。
チャナンを作るイブ。少しお話ししました。お土産にチャナンを2つ、袋に入れてくれました。
シンドゥ市場を出て左へ少し行ったところのマッサージ店で、フットマッサージを。
このお店の祭壇にでもチャナンをお供えさせてもらおうかなと、聞いてみたら、
「これ、くれるの? ありがとう!」
と、とっても喜ばれてしまったので、そのまま差し上げました。神様にお供えされるのは間違いないので。 -
ビーチ沿いを歩きます。
日本の海の家みたい。
お土産屋さんも。
おや、結婚式?
実は私、旅先で結婚式に遭遇することが多いんです。幸せのお裾分けを貰えた気分になれて、嬉しくなります( ´∀`)
ビーチでのんびりしたかったな。
暑いからアイス食べようかな。
どれにしよ。
マンゴーとピスタチオにしましたー。ピスタチオのアイスって日本ではあまり見ない気がする。
サーフィン、できるの?
The サヌールといった景色。
お散歩終えたら、再びマッサージへ。亭主は揉み返しがきついとのことで、私一人で。スイスベルの隣にあるバー、カサブランカで待ち合わせすることにしました。
マッサージ終えて、私もビール(^^)/\(^^)
ラグビー ワールドカップを放映中。この日はフィジー vs オーストラリア。オージーたちが盛り上がっていました。
小腹が空いたのでナシゴレン。盛り付けは立派だけれど味はごく普通。
さて。最終日後半になって体調がおかしくなってきました。亭主が風邪気味だったのが移ったみたいです(T0T)
ギリギリまで部屋で横になり、頼んでおいたタクシーで空港へ向かいました。
ラウンジはPLAZA Premiam Loungeです。具合悪かったので、写真もこれだけ。
幸いだったのは、復路もビジネスクラスを落札していたこと!
フルフラットで眠れますよー。 -
しかも王様シート!
ここ、9Kは前がトイレでギャレーも近いので敬遠されるらしいのですが、トイレが近い私には却って好都合( ´∀`) -
離陸前にグアバジュース。
エンターテイメント。メニュー少ないです。往路で「翔んで埼玉」、復路は「マスカレードホテル」を観ました。酒飲んでると字幕面倒臭いし。
あ、同じ便にKL在住のあのお方が乗っていらっしゃいましたよ。KL埼玉化を進めているのでしょうか(^m^) -
離陸したら、シャンパーン^_^)/▼☆
サテは往路と同じくチキンとビーフを1本ずつ。
往復とも軽食は食べませんでした。 -
風邪薬のおかげか、ぐっすり寝ていたら、CAさんに起こされた。
「ジュース or ヨーグルトドリンク」
と聞かれ、寝ぼけた頭でヨーグルトドリンクと答える。
で、グラスに注がれたのが右上のショッキングピンクの代物。いちごっぽい味のヨーグルト。ドリンクとは程遠い、ねっとりとした立派なヨーグルトでした。
前菜は卵焼きやカマボコ、あと、魚の照り焼きかと思ったけど鰻かな?
往路とうってかわって、全部しょっぱい(--;) -
お味噌汁もしょっぱい(ーー;)
ご飯が富士山型なんですけど……
でもやっぱりフルフラットは快適☆
できればあと半日くらい乗っていたい。
タダ酒飲めるし、上げ膳据え膳でご飯食べれるし、好きな時に寝れるし、最高ぢゃないか。
定刻通り成田に到着して、夢の時間も終わりました。
バリ島 ウブド&サヌール 2019
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ① マレーシア航空 ビジネスクラスでまずはクアラルンプールへ
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ② MASゴールデンラウンジ→バリ島に着いたらプチ観光
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ③ コマネカ アット ラササヤン→カフェワヤンで夕食
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ④ ブサキ、バトゥール、そしてがっかりなテガララン
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑤ ウブドをウロウロ
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑥ ウブドからサヌールへ。ビーチで飲んだくれの午後
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑦ 祝☆500Dives☆ そしてがっかりなケチャ
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑧ 最終日はサヌール散歩~マレーシア航空ビジネスクラスで帰国
2019/09/15~
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島 ウブド&サヌール 2019