バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人夫妻は午前中にチェックアウトしてお先に帰国。私たちは夜便なので、レイトチェックアウトをお願いしておきました。17:30まででRp400,000。ついでにコンシェルジュデスクで空港までのタクシーも予約。こちらはRp200,000でした。<br />特に予定はないので、サヌールをゆっくり散歩することにしました。

神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑧ 最終日はサヌール散歩~マレーシア航空ビジネスクラスで帰国

2019/09/15 - 2019/09/22

旅行記グループ バリ島 ウブド&サヌール 2019

kainalu22

kainalu22さん

最後の朝ごはん。8時過ぎていたので混んでいました。ゆっくり食べたい方は早朝にいきましょ。

夕方のチェックアウトまでは暇なので、サヌールをお散歩。まずはシンドゥ市場へ。全てのお店に祭壇が備え付けられていました。

早い時間なので食べ物屋台はぜーんぶクローズです。今度は夜、ローカル飯を食べに来たいです。

雑貨屋さん。

チャナンを作るイブ。少しお話ししました。お土産にチャナンを2つ、袋に入れてくれました。

シンドゥ市場を出て左へ少し行ったところのマッサージ店で、フットマッサージを。
    このお店の祭壇にでもチャナンをお供えさせてもらおうかなと、聞いてみたら、
    「これ、くれるの? ありがとう!」
    と、とっても喜ばれてしまったので、そのまま差し上げました。神様にお供えされるのは間違いないので。

ビーチ沿いを歩きます。

日本の海の家みたい。

お土産屋さんも。

おや、結婚式?

実は私、旅先で結婚式に遭遇することが多いんです。幸せのお裾分けを貰えた気分になれて、嬉しくなります( ´∀`)

ビーチでのんびりしたかったな。

暑いからアイス食べようかな。

どれにしよ。

マンゴーとピスタチオにしましたー。ピスタチオのアイスって日本ではあまり見ない気がする。

サーフィン、できるの?

The サヌールといった景色。

お散歩終えたら、再びマッサージへ。亭主は揉み返しがきついとのことで、私一人で。スイスベルの隣にあるバー、カサブランカで待ち合わせすることにしました。

マッサージ終えて、私もビール(^^)/\(^^)

ラグビー ワールドカップを放映中。この日はフィジー vs オーストラリア。オージーたちが盛り上がっていました。

小腹が空いたのでナシゴレン。盛り付けは立派だけれど味はごく普通。

さて。最終日後半になって体調がおかしくなってきました。亭主が風邪気味だったのが移ったみたいです(T0T)
    ギリギリまで部屋で横になり、頼んでおいたタクシーで空港へ向かいました。
    ラウンジはPLAZA Premiam Loungeです。具合悪かったので、写真もこれだけ。

幸いだったのは、復路もビジネスクラスを落札していたこと!
    フルフラットで眠れますよー。

しかも王様シート!
    ここ、9Kは前がトイレでギャレーも近いので敬遠されるらしいのですが、トイレが近い私には却って好都合( ´∀`)

離陸前にグアバジュース。

エンターテイメント。メニュー少ないです。往路で「翔んで埼玉」、復路は「マスカレードホテル」を観ました。酒飲んでると字幕面倒臭いし。
    あ、同じ便にKL在住のあのお方が乗っていらっしゃいましたよ。KL埼玉化を進めているのでしょうか(^m^)

離陸したら、シャンパーン^_^)/▼☆

サテは往路と同じくチキンとビーフを1本ずつ。
    往復とも軽食は食べませんでした。

風邪薬のおかげか、ぐっすり寝ていたら、CAさんに起こされた。
    「ジュース or ヨーグルトドリンク」
    と聞かれ、寝ぼけた頭でヨーグルトドリンクと答える。
    で、グラスに注がれたのが右上のショッキングピンクの代物。いちごっぽい味のヨーグルト。ドリンクとは程遠い、ねっとりとした立派なヨーグルトでした。
    前菜は卵焼きやカマボコ、あと、魚の照り焼きかと思ったけど鰻かな?
    往路とうってかわって、全部しょっぱい(--;)

お味噌汁もしょっぱい(ーー;)
    ご飯が富士山型なんですけど……
    でもやっぱりフルフラットは快適☆
    できればあと半日くらい乗っていたい。
    タダ酒飲めるし、上げ膳据え膳でご飯食べれるし、好きな時に寝れるし、最高ぢゃないか。

定刻通り成田に到着して、夢の時間も終わりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る