2019/09/14 - 2019/09/22
kainalu22さん
- kainalu22さんTOP
7年ぶり8回目のバリ島は、友人夫婦と。ウブドでのんびり。サヌールでダイビング。その変貌ぶりに驚きつつ、バリの人々の変わらぬ信仰心に心癒される休日でした。
マレーシア航空のアップグレードオークションにダメもとで入札したら、落札してしまいました(≧▽≦)
幸先の良いスタートです。
マレーシア航空のアップグレード入札で初めて落札しました(^-^)v
成田に着いたら、ご近所かつダイビング仲間のご夫婦と対面。フィリピンへ向かうお二人と慌ただしい逢瀬の喜びを交わし、さくらラウンジへ(^-^)
旅の安全祈願のビールで乾杯(^^)/\(^^)成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
もちろん、カレー食います(^q^)
物足りないので、スクランブルエッグとソーセージ。
A350お初のビジネスクラス(≧▽≦)
まずはクアラルンプールへ。 -
足元ひろーい(^-^)
ボタンがたくさんあって、何が何だかわからんよ(^-^;
アメニティ。バブル世代のセカンドバッグを思い出す。
中身。これで全部かと思ったら、まだ中に櫛と耳栓有り。
メニュー。
和食だよね、やっぱり。
シャンパン(スパークリングじゃなくて、シャンパンよ、シャンパン!)しこたま飲んでやるっ!
マレーシア航空名物のサテ。ピーナッツソースたっぷり。
前菜にあたるんだろうか。
味がお上品。というか、薄い……。 -
メインの魚。これも薄味…いえ、お上品。
デザートのフルーツ。
ハーゲンダッツ。結局これが一番美味しかったりする。
クアラルンプールに到着したら、この日は空港近くのオランジホテルに泊まります。
なかなか広くて清潔。テレビもあるよ。
シャワーの水量も排水も問題ないです。
アメニティは無しとのことでしたが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープが三位一体となった優れものの液体ボトルが一本、置いてあります。
これでシャワーカーテンがあれば及第点。 -
フロント奥のフリースペース。
インターネットとマッサージチェア。
部屋から見える夕陽。
KLの街中へ出る予定でしたが、ホテル周辺にもたくさんレストランがあるし、なんだか面倒になって、夕飯は近場で済ますことにしました。
が、これが大失敗。
モスリム系のお店ばかりでお酒が飲めないんです。
こんな時の頼みの綱、中華系のお店も皆無( ̄▽ ̄;)
散々探して諦め、適当なお店でサテ。 -
飲み物は甘~いテ・タリ(泡たくさんのミルクティー)。全然合わないし(-∀-`; )
次なるお店にはしごするも、やはり酒は無し。
ライチジュース。これは旨い(^q^)
店の雰囲気はいいんだよ。
ロティもその場で焼いてくれるし。
ナシチャンプルも美味しそうだし。
チキンもあるし。
ただ、酒がない( ̄▽ ̄;)
ロティとミーゴレンを食べて帰ります(T-T)
バリ島 ウブド&サヌール 2019
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ① マレーシア航空 ビジネスクラスでまずはクアラルンプールへ
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ② MASゴールデンラウンジ→バリ島に着いたらプチ観光
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ③ コマネカ アット ラササヤン→カフェワヤンで夕食
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ④ ブサキ、バトゥール、そしてがっかりなテガララン
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑤ ウブドをウロウロ
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑥ ウブドからサヌールへ。ビーチで飲んだくれの午後
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑦ 祝☆500Dives☆ そしてがっかりなケチャ
バリ島
神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑧ 最終日はサヌール散歩~マレーシア航空ビジネスクラスで帰国
2019/09/15~
バリ島
旅行記グループをもっと見る