バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人夫婦は一足先にサヌール入り。私と亭主はウブドにもう一泊します。朝からお散歩→市場で買い物→モンキーフォレストパークへ

神々の息遣いを感じる場所―バリ島の休日 ⑤ ウブドをウロウロ

2019/09/14 - 2019/09/22

旅行記グループ バリ島 ウブド&サヌール 2019

kainalu22

kainalu22さん

朝のお祈り風景。

ポストオフィス

マヤ・ウブド通りを越えて、カジェン通りにやってきました。わんこに吠えられたよ(^-^;

ポメラニアンかな。バリではなかなか見かけない純血種の小型犬。

鳥を洗うおじさん。

田んぼに続く道を歩いていきます。結構な坂道(^o^;)

やっと着いたかな。

のどかな風景。途中、すれ違ったイブが、髪にプルメリアの花を差してくれました。

こちらはトウモロコシ畑かな。

ここはリゾートでしょうか。朝のお勤め中。

マヤ・ウブド通りに戻りました。こちらもお祈り中。

ウブド王宮に入ってみましたー。

石像がたくさん。

今日も良い天気。

ウブド市場に来ました~

ドリームキャッチャー? 流行っているのかな? たくさんありました。

ごちゃごちゃした空間が楽しい(≧▽≦)

新鮮な野菜。

アタ製品。

お祈り、何回見ただろう。

歩き疲れたので、休憩。

なかなかこ洒落たコーヒーショップ。

サンドイッチとアイスコーヒー。サンドイッチはお店で作っていました。ツナマヨなのに、マヨネーズが少ない……。

あら、また。

チャナンがたくさん。

モンキーフォレストパークに来ました。

スタッフと仲良しのお猿さん。

亭主に懐いたお猿さん。

親子かな? 仲良しのお猿さん3人組。

怪我や病気のため群れに入れないお猿さんもいました。二匹で寄り添うようにじっとしていました。

毛繕い中のお猿さん。

人間のようにくつろぐお猿さん。

親子猿さん。

お水を飲みたそうにしてあたので、蛇口をひねってあげた。

最後にこの子が事件を起こしました。亭主の背中に飛び乗ってきたと思ったら、バッグのジッパーを開けモバイルバッテリーを盗んだのです。左手に持っている白いのがそれです。
    返してと、手を差し出すと、「これは僕の!」とばかりに怒るし、餌をやれとのアドバイスで、近くに落ちていたトウモロコシを渡しても絶対に離さないし(-∀-`; )
    周囲の観光客には大ウケで、皆、大爆笑。他人事だと思って( ノД`)…
    騒ぎに気づいたスタッフが取り返そうとするも逃げてしまい万事休す。
    あきらめて、インフォメーションセンターに伝えました。
    で、そろそろ帰ろうともう一度この近辺に立ち寄ったら先程のスタッフ。
    なんと、取り返してくれていました!
    ギャラリーにも喜んでもらえたし、めでたし、めでたし。
    結局、二時間近くいました。ハプニングはあったけれど、楽しかった(≧▽≦)

ホテルに戻ってアフターヌーンティー。この日はキノコの天ぷらを揚げてくれました。茹でた殻付きピーナッツも美味しい(^q^)

夜は炭火焼きレストランのLIAP LIAPへ。

タワービール、頼んじゃった(^-^;
    ピッチャーと値段変わらないし。全部飲みきりましたよ、二人で。

お通し。野菜のかき揚げ。醤油ベースのタレがいい!

凝ったメニューが多くてよくわからなかったので、適当に指差してグリルしてもらいました。
    ナスとアスパラガス、そして、スモークした魚って書いてあったけど…魚肉ソーセージみたい。

ナスにはあまり辛くないサンバル、アスパラには玉ねぎソースがかかっていました。素材に合うタレをつかっているんですね。

イカです。イカの身を切らずに焼くとどうしても丸まってしまいますが、その特性を活かした盛り付け。勉強になりました。

バナナの葉にくるんだココナッツライスも炭火で温めています。

ご飯がすすむ! 全部美味しかったです。このお店はレベル高いですよ。ちょっと高めだけどお勧めです。タワービールもあるし( ´∀`)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る