コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絵本から出てきたような「イギリスの最も美しい村」と言われるコッツウォルズ地方への訪問は楽しみにしていました。<br />天気に恵まれたのどかな散策になりました。<br />バイブリーで1時間の自由散策<br />バートン・オン・ザ・ウォーターで1時間半の自由散策<br />今日は自由散策が多い1日です。

はじめてのイギリス満喫旅4 コッツウォルズ編

2019/08/12 - 2019/08/20

旅行記グループ はじめてのイギリス満喫旅

miemieさん

天気に恵まれたのどかな散策になりました。
バイブリーで1時間の自由散策
バートン・オン・ザ・ウォーターで1時間半の自由散策
今日は自由散策が多い1日です。

ツアー(添乗員同行あり)

10:20
    コッツウォルズ地方の散策はバイブリーから始まります。
    スワンホテル前でバスを下車

ウィリアム・モリスが「イングランドで最も美しい村」と評したそうです。

ライムストーンの「はちみつ色の石橋」を渡り、散策に出発
    コッツウォルズ・ストーンはライムストーンって言うんだ~

のんびりと水鳥が泳いでいます。
    残念ながらスワンには会えませんでした。

The Street 沿いにもお庭がきれいな家が並びます。

有名な アーリントン・ロウ
    はちみつ色の家が並びます。
    14世紀から続いているそうです。

今でも普通に生活している家です。
    人気があって、入居は抽選だとか

小さな村なので30分もあれば一周できます。
    スワンホテル前の養鱒場でアイスクリームを買ってベンチで休憩。
    村にお土産屋さんはここ1軒しかないので大盛況

スワンホテルが一番素敵ですね。
    1600年創業だって!
    しっかし、小さい村なのに、人が多いな~
    11:20 次へ向かいましょう。

11:50 ボートン・オン・ザ・ウォーター着
    コッツウォルズの中心に位置しています。
    村中心のシンボルツリーの大きなもみの木

友人から素敵な村だと聞いていたので楽しみにしていました。

村の名の通り、中心にウィンドラッシュ川が流れています。
    浅い川ですね~

日の光で川面がキラキラ輝いています。
    川に手を浸してみると、とても冷た~い

ここではランチまでの1時間がフリー散策になりました。
    ベンチに座ってぼーっと川の流れを追っているだけでほっとします。

子どもたちがたくさん水遊びをしています。
    犬もそーっと川に入っていきます。
    おもしろ~い。
    この時間が一番のんびりできたな。

ウィンドラッシュ川に沿って散歩を開始します。

コッツウォルド自動車博物館の外観もかわいらしいですね

自動車博物館の向かい側には有名なパン屋さんがあります。
    ランチもフリーなら並んだんだけどな

コッツウォルズ・ストーンの家々が並んだ道を散策します。

どの家もお花できれいに飾られています。

イングリッシュ・ガーデンの美しい家が並んでいます。

お庭を見せていただくだけで楽しい散歩になりますね。

ほんの5分歩いただけで、丘陵地帯に出てしまいます。
    こちらも小さな村ですね。

パフュ・マリー 香水博物館
    併設の庭から採取された草花でオリジナルの香水を作っています。
    庭の花を形どったアクセサリーも豊富です。
    お土産にお勧めです。

13:00 ランチは『VERNES TEA ROOM』
    サンドウィッチがおすすめとガイドブックにはありましたが…

こんな大きなローストチキンでした!
    ここは自由昼食でよかったな~

バイブリーに比べると大きな村です。
    レストランもショップもたくさんあって観光地化しすぎかな…
    贅沢な私たちです。
    14:30
    次に向かって出発です。

はじめてのイギリス満喫旅

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る