コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
**凄くアップ遅れました。 少し病気をしてしまいまして。なかなか アップ出来なくてすみません。**<br /><br />英国名残惜しい。。毎月なぐらい訪英していてたし、 英国人の文化も自分では よく知ってるつもり<br />ただ 今じゃ もう うん十年以上も いってないし ロンドンの観光も 自分が 二十歳になって以来まともに してないので<br />復習と記憶を辿りたくて。。<br /><br />1番驚いたのは 何かと 予約はもちろん お金が かかる<br />でもって 現在の日本円計算 1ポンド 202円 (2025年 10/26現在)<br />信じられんへん 円安だ。<br /><br />円安のせいもあって めちゃ高め レストランの値段が 20ユーロ以上<br /><br /><br />☆10/27 13:30香港→ 20:50 LHRロンドン(by Cathay Pasific)<br />    CX253 <br />     飛行時間 14時間40分 ターミナル3到着<br />     Taxi £73<br />    Novotel West (ハンマースミス駅から徒歩5分)泊<br /><br />☆10/28  Westminster abbey ウエストミンスター寺院<br /><br />     予約制 31ポンド(6262円 2025年10月現在)<br />     https://www.westminster-abbey.org/<br />     英語のみ<br />     Novotel West  ロンドン 泊<br /><br />    ☆Tower of London ロンドン塔<br />    https://www.hrp.org.uk/<br />    予約制を推薦 35.8ポンド(7,232円)<br />    英語のみ<br />    <br />     ☆ Tower Bridge タワーブリッジ<br /><br />★10/29 レンタルカーを借りて 8;30<br /> ★ストーンヘッジ<br />      https://tilckets-stonehenge.com/ja/<br />      日本語での案内 チケット<br /> ★コッツウォルズ<br />                  <br />    Bibury バイブリー バイベリー(日本語ややこしい)<br />    Borton in the water ボートン イン ザ ウオーター<br />      Stow on the wold ストウ・オン・ウォルド<br />     Novotel West  ロンドン 泊 <br /><br /><br />☆10/30 ナショナルギャラリー<br />     バラバーケット<br />     ドント本屋<br />     フォートナム&メイソン<br />                Novotel West  ロンドン 泊<br /><br />☆10/31 ハンマースミス駅の近くで買い物<br />     ヒスロー第3ターミナルまで タクシー<br />     帰路

大英帝国の名残を見つけに Vol 3 緩やかな時間と思い出と共に コッツウォルズ

2025/10/26 - 2025/10/31

旅行記グループ 懐かし 英国の旅 25年

cookieさん

復習と記憶を辿りたくて。。

1番驚いたのは 何かと 予約はもちろん お金が かかる
信じられんへん 円安だ。

CX253
     飛行時間 14時間40分 ターミナル3到着
     Taxi £73

予約制 31ポンド(6262円 2025年10月現在)
     英語のみ

☆Tower of London ロンドン塔
    予約制を推薦 35.8ポンド(7,232円)
    英語のみ

☆ Tower Bridge タワーブリッジ

★10/29 レンタルカーを借りて 8;30
 ★ストーンヘッジ
      日本語での案内 チケット
 ★コッツウォルズ

Bibury バイブリー バイベリー(日本語ややこしい)
    Stow on the wold ストウ・オン・ウォルド

☆10/31 ハンマースミス駅の近くで買い物
     ヒスロー第3ターミナルまで タクシー
     帰路

レンタカー

• sanaboさん 2026/03/22 13:23:24
    懐かしいコッツウォルズ
    cookieちゃん、お久しぶりです。

明かりを通して見るステンドグラスもとても素敵ですね~☆彡
    昔の思い出とともに感慨深い思いをされたことでしょう。
    お体、どうぞ大切にね。お大事になさってください♡

sanabo

cookie

cookieさん からの返信 2026/04/10 17:24:28
    RE: 懐かしいコッツウォルズ
    sanaboチャーーん

ごめんーー 返事すごいすごい遅れました。

最近鈍臭いのと 忙しさと 時間経つのが 早いせいなのか  それとも覚えてないのか
    すぐに忘れるしと 大変なお年になりましたわーー 爆笑

> コッツウォルズ、2019年に行ったので懐かしく拝見しました。
    > 表紙のお写真、「あっ、あの教会だ!」と一目でわかりましたよ。
    > 私は教会は昼間しか行ったことないけど、夜の教会も素敵ですね。

昼に行く予定だったんですよー
    英国の友から 聞いてたけど こんなに 混んでいて 平日なのに あんなに近いのに 工事中もあるけれど
    あんな混んでるなんて 思ってもなくて 着いた時には もう 日が暮れてしまいましたよ
    おかげで あんなに綺麗な 感じですが それでも 他に行くところが いけなくて残念でした。

> 明かりを通して見るステンドグラスもとても素敵ですね~☆彡
    > cookieちゃんにとっては私以上に懐かしい思い入れのあるコッツウォルズ、
    > 昔の思い出とともに感慨深い思いをされたことでしょう。

いやーー もう 本当に 若い頃に よく行っていたんで あんなにも 英国全体が 変貌してしまっていて
    本当に イスラム系の方が 多くて びつクリですよ
    なんか ひっそりと ケバブとか していて マイノリティーだったのが 今では マジョリティーになってるし
    ちょっと ショック
    まー多妻オーケー 避妊禁止の宗教だから 25年度の一番人気? 一番多い?
    子供の名前が モハメッドって
    いうニュース  行ってから 納得しました。

コッツは 米国人が 買い漁ってるいるというのを 英国人の友から聞きました。
    日本も そんな国になるんですかねーー

病気と言っても 大したことないけれど
    のち1ヶ月後ぐらいに 手術の予定です。
    自分のペースで ゆっくりと 旅行記書いていこうかと 思っております。
    また 遊びに来ていただければ 幸でーーす

それでは

cookieさんのトラベラーページ