上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
召稼楼故鎮の5本の主道路の内南北に走る保南街を歩きました。浦東エリアの古鎮、召稼楼故鎮は2010年5月28日に解放されたまだ新しい水郷故鎮です。2011年に観光に来ましたが8年振りに訪れました。8年前と変わっていません。中秋節3連休明けの平日ですが観光客が多く見受けられました。運河など昔ながらの街並みを散策できるようになった。開放にあわせ、江南地方の伝統文化の紹介、同地は盗賊の取締りなどに才能を発揮した元代の官吏、秦裕伯の故居が有名。秦裕伯は現在、上海の守り神として豫園の城隍廟に祭られている。また浦江鎮は歴史ある街で、中医学でも沢山の名医を輩出しています。中医学をやっている人ならまず知っている秦伯未もここの人です。<br />上海の召稼楼故鎮・2011年・1 <br />https://4travel.jp/travelogue/10564457<br />上海の召稼楼故鎮・2011年・2 <br />https://4travel.jp/travelogue/10564453<br />

上海の召稼楼故鎮・保南街・2019年中秋節

上海の召稼楼故鎮・2011年・2

鉄道 高速・路線バス 徒歩
春秋航空

召稼楼故鎮の観光案内地図、入口脇の観光案内所でいただけます

保南街の観光案内。

人参。

保南街に並ぶ飲食店と土産物店。

保南街に並ぶ飲食店と土産物店。どれでも2元(40円)

どれでも10元(170円)

保南街の出口。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る