日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで初の曼珠沙華を見に行きました。とても暑い日でまだ満開ではありませんでしたが綺麗な真っ赤で癒されて来ました。

曼珠沙華

2019/09/26 - 2019/09/26

旅行記グループ 絶景!!

rurumiさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩

高麗川駅舎です。川越駅で八高線に乗り換えて来ました。
    降りる時ドアは自分で開けます!

高麗川駅改札口出て目の前に巾着田に停まるバス停があります。

娘が送ってくれたTV画面です!!
    病院へ行ってからここを目指したので病院でこのふたつの画面を目にしました。
    午前中行ってたらTV撮影見れたのかなぁ

娘が送ってくれたTV画面です!!後ろの韓流アイドルみたいなお兄さん素敵!!

娘から送信されて来た画像に写ってた韓流アイドル系の彼です。
    まんじゅう食べる気持ちにならない程暑くて。。。笑

巾着田曼珠沙華公園へ行く「巾着田」入り口

途中にあぜ道川の水が綺麗

入場口到着!!9/26から何と行った日から入場料300円がかかります。

これが入場券です。とっても優しい人が売っているので再入場とかチケット見せなくても出来ますよ!!

入場口付近のもまだ曼珠沙華公園内ではありませんが咲いてます。

携帯で撮影してるので綺麗な赤が出なくて

上からも撮って見ました。

咲いてる所とまだまだの所が分かれてます。これはこれで綺麗な感じでした。

一番赤々と咲いてたドレミファ橋近く

ドレミファ橋近く

真っ赤な絨毯感は携帯では出せない(^◇^;)

出店ゾーンのふれあい広場です!!高麗特産のお土産とかもありました。
    ちょうど見学して真ん中あたりにあります。

午前中TVに出てた大将の出店で「高麗鍋」一緒に甘酒も

ふれあい広場で物色しててふっと後ろを振り向いたら
    一斉にこっちを見てたので「ぬいぐるみ?」と思ったら
    カートに乗ったワンちゃんたち。。あまりに可愛いので写真をお願いして
    撮ろうとしたらバラバラに。。。

あいあい橋を下から撮りました

あいあい橋の下から撮った写真!!私編

あいあい橋方向に行く道案内

あいあい橋 帰りのバス停が遠くなる気がして渡らなかったのですが
    渡った先に次のバス停があって近かったと言う。。

近道のあぜ道 流れてる川には魚が泳いでいたのとトンボがいました。
    のどかな懐かしい感じでした。

この後バス停で高麗川駅行きを30分待って帰宅しました。

暑い日でしたが綺麗で癒されました!!