飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いのフェイスブックを見て行きたいなぁと話したら なんとぉまたの一緒のお休み!!<br />こんなに二人が一緒の休みは無いに等しいのに。。。<br />またまた初の場所のためPCで検索したり旅行記参考にしたり予習をして出かけました。<br />高尾山よりハイキングな山!!え~~~??違うよう 誰を基準に話が進んでるのか?疑問だわ<br />私を基準にすれば良いのになぁ笑 なっハイキングでした。

なぜか?また一緒の休みだったのでハイキングして来ました!!

2017/11/12 - 2017/11/12

旅行記グループ 絶景!!

rurumiさん

こんなに二人が一緒の休みは無いに等しいのに。。。
私を基準にすれば良いのになぁ笑 なっハイキングでした。

JRローカル 私鉄 徒歩

最寄駅から池袋で西武池袋線急行に乗って飯能へ

ふと横を見るとこんな説明が。。。
    「フーーーン」

このベンチがモデルなんだって。。。誰も関心無い感じでした。

飯能駅で観光MAPをもらってコース確認して

いざ出発!!「飯能駅から約3500歩の(約40分)山登り」
    ~天覧山~

地図通りに銀座通りを歩いて。。。山無いよねぇ~??

向かう途中にお知らせ看板が江戸期にここにあったのねぇ

見えて来ました!!天覧山!!低!!

その前に観音寺へ

入ってすぐに包帯を巻いた像が鐘撞堂の所に居ました??
    白像はお釈迦様の生母だそうです。

家族みんなの健康をお願いして来ました。

• 素敵な灯篭&#128150;

素敵な灯篭💖

御朱印頂いて来ました。

観音寺から~諏訪八幡神社~へ

中央公園の前にコース地図がありました。

能仁寺に着きました。紅葉が青い空に本当に綺麗でしたよ。

参道の紅葉

駐車場の紅葉

お寺の鐘撞堂と紅葉

お寺のお庭を拝観料300円を払って見学!!
    300円以上の癒された場所でした。

お寺の窓から紅葉

座って見れる所が良い風も吹き最高の場所でした。

こう言うベランダが欲しいと思う私

最後に集合写真の中に山ピーがもこみちが
    これってここだよねぇ
    TVドラマをあまり見ないのでタイトルが分からないのですが
    撮影した場所でした!!

天気も良くて御寺の全貌です。

御朱印です。

能仁寺を後に入り口に
    左に見えますねぇピンクが

紅葉とアニメさん 少し驚きました笑

確かにすぐに頂上でしたぁ~~

一応都内側を頂上から ここからの景色も中々でした。
    石に座って休憩しました。

さて ここまでは確かにハイヒールでも行ける山でしたが
    ここからが誰を基準にのハイキングでした。
    写真撮る余裕さえ無いほどヒーヒーです。
    ~多峯主山~とうのすやまと読みます。

途中の雨乞い池に鼻をつまんで息を止めて7回回ると龍が出てくると
    もちろん挑戦!! 息吸ってしまったよぉ笑

~多峯主山~頂上!!これは頑張ったよ私

さっきより少し高いのでまた景色が違って良かったですよ。

やっと下山して来ました。民家の畑に鳥居が

ここから吾妻峡を通って駅へ

ドレミファ橋
    水が綺麗~~~

うさぎに見える石!!確かに見える!!

やっと駅近くの橋に

下山して食事は10数年ぶりのくるまやラーメンへ。

懐かしい~~~激辛今はもう食せ無いけど あの頃は主人の頭から湯気が出ると言う現象が起きた激辛良く食べましたよ。

飯能はうどんが有名なのですが調べて行った所が午後4時からで
    入れませんでした。

お土産は朝お世話になった場所でわらび餅を購入!!

29800歩6時間のハイキングでした。