ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンからケルンへ。<br />念願のケルン大聖堂に大感激。

ビジネスクラスで行くイスタンブール経由ドイツ.フランス親子旅行 ケルン編

2019/09/10 - 2019/09/18

mayubeeさん

ミュンヘンからケルンへ。
念願のケルン大聖堂に大感激。

ケルンボン国際空港

さすがリモワ本店があるだけあります。
    スーツケース型インフォメーション。ユニークだね。

ケルンボン空港駅から電車に乗り市内まで行きます。
    15分ほどで到着します。

ケルン中央駅

駅出て、いきなりの大聖堂。
    すごい迫力です!

ケルン中央駅から徒歩3、4分。
    今日のお宿ヒルトンケルン。

ヒルトンケルン

部屋は充分に広いです。
    スーツケースもらくらく広げられます。

チェックイン後、大聖堂へ。
    本当に大迫力!
    世界最大のゴシック様式の建築物だそうです。

大聖堂内部

ステンドグラスもすてき。

コロンの有名店、4711。
    本店に行くつもりが大聖堂出てすぐ目に入りこちらでお買い物してしまった。
    後で考えたらコロンの泉や博物館もある本店へ行けば良かったと。

街中のパン屋さん。
    揚げパンがおいしそうでした。

市内をぶらぶらします。
    現地スーパーの探検など。

夜の大聖堂

夕食はこちらでいただきます。
    ペータースブラハウスへ行ったら行列だったので、同じビールの飲めるこのレストランへ。
    マルクト広場にあり街の人たちの生演奏を聴きながらビールが飲めます。

他の店もにぎわっています。

ケルシュビール

前菜盛り合わせ。
    すべてソーセージのソース的なものであまり食がすすみませんでした。

牛ステーキ。
    おいしかったです。
    付け合わせのライスも美味しかった。

食後は散歩しながらホーエンツォレルン橋方面へ。

ホーエンツォレルン橋からの大聖堂。
    絵はがきのよう。

翌朝のヒルトンの朝食。
    種類豊富でさすが!
    どれも美味しい。

マスタードにケチャップ、マヨネーズ。
    かわいい。

12:09発パリ行きに乗ります。

ケルン中央駅のお店で購入。
    ただの置物かと思ってたら、こんなかわいいライトだった。

ケルンからパリまではこちらの赤い貴婦人ことタリス鉄道で移動します。
    おしゃれですね。

カッコいいですね。

ケルンからブッリュッセルを通りパリ北駅まで3時間半。
    シートもゆったりで快適。

乗車後まもなく昼食のサービスがありました。
    私はパスタ。娘はサラダを選択。

ブッリュッセルを通過したら乗務員さんの交代もあり2度目の軽食のサーブされました。

パリ編に続きます。

mayubeeさんの関連旅行記

mayubeeさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 247円/日~

ドイツの料金プランを見る