パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ3日目はルーブル美術館に凱旋門、シャンゼリゼ通りにディナークルーズと盛りだくさん。

ビジネスクラスで行くイスタンブール経由ドイツ.フランス親子旅行 パリ編②

2019/09/10 - 2019/09/18

mayubeeさん

今日はルーブル美術館から行きます。

美術館のチケット。
    ネット予約です。

ガラスのピラミッド。

重厚な建物。

言わずと知れたモナリザ。
    1.5時間くらい並びました。
    実際目の前で見れるのは数十秒。

何かわかかりませんが、綺麗なので撮ってみました。

彫刻が豪華。

ミロのヴィーナス。

ニケ。

同じポーズで撮ってくれと頼まれて 笑

迫力あるね。
    ルーブルには何でもあるんだね。
    25年前のエジプト旅行を思い出す。

ルーブルもとても広かった。
    展示物も膨大。

美術館から散策がてらコンコルド広場を抜けシャンゼリゼ通りへ。

遠くに凱旋門が見えてきた。

目指すはラデュレ シャンゼリゼ通り。

外観もかわいい。
    ここでお茶します。

フレンチトースト、しっとり食感で味もしっかりしみてて美味しい。
    ラテのストローは麦わらで作ったものでした。
    さすがエコ先進国。吸うのにかなり力いります ε-(´∀`; )

娘のオーダーしたアイスケーキ。

お茶の後はシャンゼリゼ通りを歩き凱旋門を目指します。

ピエールエルメとコラボのロクシタン前。
    いかにもパリって感じ。
    オシャレだね。

凱旋門が見えてきました。

信号が変わったタイミングで横断歩道の途中まで進みます。
    皆さん、ここで写真を撮ってます。
    ちょっと怖いけど凱旋門バックで撮れるスポットのようです。

チケットを購入して螺旋階段をグルグル登ります。
    かなり息切れします。
    エレベーターもあるので不安な方はそちらから登ります。

素晴らしい景色。

凱旋門を中心に本当に放射線状に街が広がっていました。

エッフェル塔も見えます。
    来てよかった!

ディナークルーズの為に一旦ホテルに戻り、着替えます。
    一応、ドレスコード有りとあったので。
    予約はベルトラさんで。

赤を基調としたお洒落な船でした。

メニュー。
    前菜、メイン、デザートとそれぞれ数種類から選べました。

ウエルカムシャンパンもありました。
    気分盛り上がる!

川岸の人たちも寝転んだり、ビール片手におしゃべりしたりと、思い思いに楽しんでいました、。

スープ。

• 前菜

前菜

メイン。

デザート。
    この後チーズプレートもあり、ワインもフルボトルでサーブされかなり本格的なコースでした。

ただ、一品一品出てくるのにかなり時間がかかってました。

ライトアップされたエッフェル塔。
    感動ものでした。
    本当にロマンチックで。私たちは親子でしたがカップルに是非お勧めしたい。

ライトアップの色が変わります。

オルセー美術館だったかな?

ディナークルーズは大満足でした。
    明日はいよいよ帰国の日です。
    続きます。

mayubeeさんの関連旅行記

mayubeeさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 247円/日~

フランスの料金プランを見る