イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の娘との海外旅行。<br />今回はANAマイルを使いドイツ、フランスへ行くことに。<br />そこで調べていたらターキッシュエアラインズのビジネスクラスが無茶苦茶豪華そう!是非、体験してみたい!<br />なおかつ、ターキッシュさん、乗り継ぎに6時間以上あれば無料市内観光にも連れて行ってくれると。これはターキッシュで行くしかないということで往路はターキッシュエアラインズのビジネスクラスでイスタンブール経由でミュンヘンまで。<br />イスタンブールでは乗り継ぎに15時間あけ市内観光へ。

ビジネスクラスで行くイスタンブール経由ドイツ.フランス親子旅行 トルコ編

2019/09/10 - 2019/09/18

mayubee

mayubeeさん

毎年恒例の娘との海外旅行。
今回はANAマイルを使いドイツ、フランスへ行くことに。
イスタンブールでは乗り継ぎに15時間あけ市内観光へ。

出発が9/10で前日の台風15号の影響で無事成田まで行けるか心配しましたが滞りなく到着。
    しかし成田空港は前日のパニックの余韻が残っておりいつも以上に混雑していました。
    チェックインカウンターが開くまでタピオカミルクティを飲みながらまちます。

ANAラウンジでシャワーを予約しようと思ったらなんと5時間待ち(*´-`)
    急遽、ユナイテッドクラブへ行くとすぐ使えるとのことでシャワーを浴びてそのまま出発までユナイテッドクラブで過ごしました。
    ユナイテッドクラブはフード等少ないのですが、いつもすきすきでゆったり過ごせます。

定刻通りボーディングタイムになりました。

まもなく出発です。
    ビジネスクラスに胸が膨らみます。

シート長ーい!
    足が届きません。

ヘッドホン

アメニティ

ウエルカムドリンク。
    レモネードをいただきました。

シャンパンとナッツ。

前菜。
    赤いキャベツが酸っぱかった。
    皆さんの口コミでフライングシェフがワゴンでサーブしてくれる。とあったのでとても楽しみにしていたのだが,,,
    あれ?ないよーー!
    しかもメニューも配られなかった。

メイン。
    娘がケバブにしたので鮭を選択。
    微妙なお味でした?

ドリンクのお代わりを尋ねられたので、メニュー見せてください、とお願いしたところ、今日はないと。
    オーマイガー!
    なんてことでしょう。どうやら、台風の影響で準備できなかったようです。当然ワゴンで運ばれてくるであろう数々のデザートもなく。
    落胆が隠せません。

後で考えてみれば、遅延や欠航にならなかっただけでもラッキーですよね。

新空港、めちゃくちゃ広いです。
    イミグレまで徒歩で15分位歩きました。

一度出国してホテルデスクで無料観光の手続きをします。
    私たちは8時半から15時までのコースを選択。午前中のみや8時半から18時までなど選べるようになってたので乗り継ぎの時間に合わせて選べます。

新空港からバスで1時間超でイスタンブール市内に到着です。
    朝食、昼食ともこちらでいただきました。
    これもすべてターキッシュエアラインズさん持ちです。ありがたいですね。

内部も素晴らしい

街並み

街中いたるところにこんな感じで犬が寝転がってます。
    耳にちゃんとタグをつけてます。きちんと管理されてるんですね。

バスからの街の眺め

どこだったっけ?

こんなお洒落なマンホール。
    ステキ。

トルコの猫ちゃん。
    かわいい??

イスタンブール新空港入っての写真スポット。

イスタンブール新空港のビジネスラウンジ。

ラウンジ入ってすぐ。

ラウンジメチャ広い。

このソフトドリンク。
    圧巻です!

デメルのケーキ。
    大変美味しゅうございました。
    全種類食べたかった。

これからミュンヘンへ向かいます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る