ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブール1日観光の次はミュンヘンへ。<br />こちらもターキッシュエアラインズビジネスクラス。<br />ミュンヘンには21:30到着予定。<br />初日はホテルチェックインまで。

ビジネスクラスで行くイスタンブール経由ドイツ.フランス親子旅行 ミュンヘン編

2019/09/10 - 2019/09/18

mayubeeさん

イスタンブール1日観光の次はミュンヘンへ。
こちらもターキッシュエアラインズビジネスクラス。
ミュンヘンには21:30到着予定。
初日はホテルチェックインまで。

この機材に乗ります。
    結構コンパクトサイズです。

ミュンヘンには21:30着予定です。

ウエルカムドリンク

前菜。
    コースで食事がサーブされます。
    今回はちゃんとメニューありました。

メイン牛もも肉のステーキ。
    美味しかったです。

予定通りの時間に到着してSバーンで移動しました。
    本日のお宿、ホリデイ イン ミュンヘンシティセンター。
    到着が23時頃だったのでフロント前のバーは大変賑わってました。
    フロントの男性が明るくて親切で良かった。
    サービスでバーで使えるウエルカムドリンクもつけてくれた。
    ダンケシェーン!

お部屋はこんな感じ。

翌朝Sバーンで4駅。ミュンヘン中央駅まで来ました。

街中は路面電車が走っています。

ノイシュバンシュタイン城のツアーは日本からベルトラさんで申し込みました。
    私たちのツアーナンバーは16です。

ミュンヘンからバスで1.5時間くらい。
    車内は日本語音声ガイド付きでした。
    まずはリンダーホーフ城へ。

リンダーホーフ城の庭

オーバーアマガウの街並み。
    かわいい雑貨のショップがたくさんありました。

のどかな雰囲気が漂っていました。

メルヘンチックです。

マリエン橋から見たノイシュバンシュタイン城。
    シンデレラ城のモデルになったのは有名ですね。

下から見たノイシュバンシュタイン城

ノイシュバンシュタイン城観光から帰ってからダッシュでヘッツネッカーへ。
    リモワ購入は今回の旅の重要ミッションのひとつでもあります。
    閉店が20時なのでツアー終了が19時頃。
    明日はケルンに移動なので今日しか買えるチャンスはないのです。
    少々焦ります 。

無事リモワを2つ購入したのでゴロゴロ引きながらマリエン広場へ。
    重厚感あふれる市庁舎です。

からくり時計、見たかったな。

今宵のディナーは巨大ビアホール、ホーフブロイハウスへ。

店内はすでにいっぱいで、ワイワイガヤガヤ。

なんとか席を見つけ、1リットルジョッキでかんぱーい!

沢山並ぶビアジョッキ

名物、白ソーセージの写真がない((+_+))
    カルボナーラ風のパスタ。

このあとホテルへ帰り、いただいたドリンク券でワインを飲み就寝。

翌日ケルンへ向けてミュンヘン国際空港へ。
    ルフトハンザの巨大パネル。
    かっこいい!

空港で出会ったわんちゃん。
    スタンダードプードル。
    我が家のワンコたちも元気にしてるかな?
    ドイツでは街中のいたるところにに普通にわんちゃんいます。駅やショップや。

空港FCバイエルンのショップで留守番の主人へのお土産を買います。

ターミナル内のショップ

ユーロウイングスのフライトが当日オーバーブッキングのメールがきて、ルフトハンザに変更になりました。
    スターアライアンスゴールドでラウンジ使えます。

ラウンジでお昼ご飯。

ケルンへ続きます。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 322円/日~

ドイツの料金プランを見る