クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は中秋節あたりに生まれたので<br />中秋節休暇は誕生日前祝いも兼ね<br />クアラルンプールに行ってきました。<br />去年1歳のお誕生日を一緒に祝ってくれた<br />シンガポール在住の義理のお姉さん<br />夫婦とは現地集合です。<br /><br />滞在3日目(9/15)、旅最終日。<br />義理のお姉さんが娘に服を買ってくれる<br />というので、モールに行きました。<br />私が買うよりも高級な洋服を沢山<br />買っていただいて申し訳なかったです。<br /><br />買い物を終えて、まだお昼まで時間が<br />あったため、お茶をしました。<br /><br />そして、お昼はなぜか飲茶へ!<br />香港で食べるのとは少し違った<br />味の点心もあり、楽しめました。<br />娘はやはり広東料理が好きみたいで<br />滞在中で一番沢山食べていました。<br /><br /><br />★★ 中秋節クアラルンプールフライトスケジュール9/12~9/15 ★★<br />9/12 KA727 香港20:25<br />9/13            → クアラルンプール0:25<br />9/15 KA734 クアラルンプール17:45 → 香港21:55<br /><br />★★ 中秋節クアラルンプール旅行記9/12~9/15 ★★<br />1★香港国際空港 キャセイパシフィックラウンジ ~THE PIER玉衡堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11543886<br />2★キャセイドラゴン利用 香港からクアラルンプールへ ~Fraser Place Kuala Lumpur~<br />https://4travel.jp/travelogue/11545516<br />3★あちこち大忙し マレー人の友人との再会も! ~Padi・Madam Kwan&#39;s~<br />https://4travel.jp/travelogue/11545916<br />4★ゆったりのんびりアフタヌーンティータイム ~Ben&#39;s・Colonial Cafe@Majestic Hotel~<br />https://4travel.jp/travelogue/11546446<br />5★KLタワーでお誕生日会 ~ATMOPSHERE 360@KL Tower~<br />https://4travel.jp/travelogue/11546772<br />6★お昼はなぜか飲茶!点心オーダーバイキング ~DOME Coffee・荔晶園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11546874<br />7★KLIAキャセイパシフィックラウンジ キャセイドラゴン利用 クアラルンプールから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11547139

中秋節クアラルンプール6★お昼はなぜか飲茶!点心オーダーバイキング ~DOME Coffee・荔晶園~

2019/09/13 - 2019/09/15

熱帯魚

熱帯魚さん

娘は中秋節あたりに生まれたので
中秋節休暇は誕生日前祝いも兼ね
クアラルンプールに行ってきました。
去年1歳のお誕生日を一緒に祝ってくれた
シンガポール在住の義理のお姉さん
夫婦とは現地集合です。

滞在3日目(9/15)、旅最終日。
義理のお姉さんが娘に服を買ってくれる
というので、モールに行きました。
私が買うよりも高級な洋服を沢山
買っていただいて申し訳なかったです。

買い物を終えて、まだお昼まで時間が
あったため、お茶をしました。

そして、お昼はなぜか飲茶へ!
香港で食べるのとは少し違った
味の点心もあり、楽しめました。
娘はやはり広東料理が好きみたいで
滞在中で一番沢山食べていました。

9/12 KA727 香港20:25

★★ 中秋節クアラルンプール旅行記9/12~9/15 ★★
3★あちこち大忙し マレー人の友人との再会も! ~Padi・Madam Kwan's~
4★ゆったりのんびりアフタヌーンティータイム ~Ben's・Colonial Cafe@Majestic Hotel~

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

朝食後、ホテルからGrabでPavilionまでやってきました。

〇 Pavilion Kuala Lumpur

高級ブランドも入ったモールでした。義理のお姉さんが、娘に服を買ってくれるというので、モールの中を見ていたら、L5に子供服のお店が並んでいたので見に行ってみました。

〇 Cotton On Kids
    うちは服にそんなにお金をかけていないので、そんなにたくさん買ってもらわなくても大丈夫といったのですが、お姉さんせっかくだからと、ここでもほかのお店でも服を買ってくれました。かなり高かったので申し訳なかったです。

買い物の後、カフェに行きました。

〇 DOME Coffee

ちょっと重そうなケーキが並んでいました。

甘いものが食べたくなって、マカデミアチーズケーキを注文。Tさんは甘そうなラテを注文。

ケーキを食べつつゆっくりしてから昼食へ。

義理のお兄さんが予約してくれたのはGrand Millennium Hotelにある広東料理のレストラン。飲茶ブッフェがおいしいそうです。まあ内心、KLまで来て飲茶?とも思いましたが(笑)…

〇 荔晶園 Lai Ching Yuen

毎日12:00~14:30、点心のオーダーバイキングをやっています。

オーダーバイキングのめにゅーはこちら。

オーダーバイキングはひとりRM78。

メニュー。

メニュー。

前菜としてクラゲの和え物と、キュウリとキクラゲの和え物を頼みました。

糯米鶏。ちょっと香港のと雰囲気違いました。

蝦醤鶏。

• 蝦餃。

蝦餃。

流沙包

魚子蒸焼賣

• 家郷炒蘿蔔糕

家郷炒蘿蔔糕

鮮蝦腐皮巻

サクサクしているので娘も気に入って食べていました。

• 芋角<br /><br />芋角は娘が大好きな点心なので、これもパクパク。

芋角

芋角は娘が大好きな点心なので、これもパクパク。

蒸蘿蔔糕

ほかにも炒飯やデザートを頼みましたが、写真撮り忘れました。

このあと、Grabでホテルに寄ってもらい、スーツケースを載せて、そのままKLセントラル駅へ。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る