クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は中秋節あたりに生まれたので<br />中秋節休暇は誕生日前祝いも兼ね<br />クアラルンプールに行ってきました。<br />去年1歳のお誕生日を一緒に祝ってくれた<br />シンガポール在住の義理のお姉さん<br />夫婦とは現地集合です。<br /><br />さて滞在1日目(9/13)。<br />中秋節です!<br /><br />この日は朝からあちこち大忙し。<br />色々計画がありまして、<br />健康診断に行ったり<br />HSBCの口座開設をしたり<br />プトラジャヤに友達に会いに行ったり。<br /><br />昼は友達とイタリアン。<br />夜はマレーシア料理を食べました。<br /><br />★★ 中秋節クアラルンプールフライトスケジュール9/12~9/15 ★★<br />9/12 KA727 香港20:25<br />9/13            → クアラルンプール0:25<br />9/15 KA734 クアラルンプール17:45 → 香港21:55<br /><br />★★ 中秋節クアラルンプール旅行記9/12~9/15 ★★<br />1★香港国際空港 キャセイパシフィックラウンジ ~THE PIER玉衡堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11543886<br />2★キャセイドラゴン利用 香港からクアラルンプールへ ~Fraser Place Kuala Lumpur~<br />https://4travel.jp/travelogue/11545516<br />3★あちこち大忙し マレー人の友人との再会も! ~Padi・Madam Kwan&#39;s~<br />https://4travel.jp/travelogue/11545916<br />4★ゆったりのんびりアフタヌーンティータイム ~Ben&#39;s・Colonial Cafe@Majestic Hotel~<br />https://4travel.jp/travelogue/11546446<br />5★KLタワーでお誕生日会 ~ATMOPSHERE 360@KL Tower~<br />https://4travel.jp/travelogue/11546772<br />6★お昼はなぜか飲茶!点心オーダーバイキング ~DOME Coffee・荔晶園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11546874<br />7★KLIAキャセイパシフィックラウンジ キャセイドラゴン利用 クアラルンプールから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11547139

中秋節クアラルンプール3★あちこち大忙し マレー人の友人との再会も! ~Padi・Madam Kwan's~

2019/09/13 - 2019/09/15

1935位(同エリア5593件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

娘は中秋節あたりに生まれたので
中秋節休暇は誕生日前祝いも兼ね
クアラルンプールに行ってきました。
去年1歳のお誕生日を一緒に祝ってくれた
シンガポール在住の義理のお姉さん
夫婦とは現地集合です。

さて滞在1日目(9/13)。
中秋節です!

この日は朝からあちこち大忙し。
色々計画がありまして、
健康診断に行ったり
HSBCの口座開設をしたり
プトラジャヤに友達に会いに行ったり。

昼は友達とイタリアン。
夜はマレーシア料理を食べました。

9/12 KA727 香港20:25

★★ 中秋節クアラルンプール旅行記9/12~9/15 ★★
4★ゆったりのんびりアフタヌーンティータイム ~Ben's・Colonial Cafe@Majestic Hotel~

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

〇 Fraser Place Kuala Lumpur

朝食はホテルで。

フルーツはランブータンやジャックフルーツも日替わりで出てきていました。

とりあえずこんな感じで…ダルがあったので、ダル中心にしました。

娘の手がクロワッサンにのびています(笑)

コーヒー、紅茶、パンのコーナー。

• その一角ではクロワッサンが焼かれていました。出来立てのクロワッサン美味でした。

部屋からの眺め。

モスクのような建物が見えました。

さて、出発。

Grabで車を頼んだのですが、どうやら道に迷っているみたいなので、近くの通りまで出ることに。ホテルのすぐそばにこういうカフェやレストランが並ぶ通りがあり、ここを抜けていきました。

Grabで移動。RM5。

〇 Jumpa Sungai Wang

中秋節なので、ランタンが飾られ、月餅が売られていました。

さて来たのは…クリニック?色々ありまして、健康診断書が必要なため、ここで健康診断しました。おじいちゃん先生、医学を勉強したのは香港大學の医学部だって。私たちが香港に住んでいると言ったら、自慢げにM.B.B.S.(H.K.)のH.K.のところを指さして見せてくれました。

健康診断が終わり、再びGrabで移動。今度はHSBCへ。数ブロック先。歩いても行ける距離。RM5。

〇 HSBC Bukit Bintang

プレミア口座はレベル4へ。直通エレベーターがあります。

ここでーす。

この間、中環のHSBC本店に行った時に、マレーシアの支店の方との予約を取ってもらったので、その方にお会いしました。そしてTさん口座開設手続き。

1時間ほど口座開設の手続きをして、12時半。15時過ぎには口座開設が完了するということで、また15時半ごろ戻ってくることにして、Grabでプトラジャヤに移動~

プトラジャヤのレストランまでRM75。数年前に香港で知り合ったマレー系の友人Zawiに再会しました!前回マレーシアに来た時には時間が合わず会えなかったので、今回会えてうれしかったです。彼女は政府機関に勤めているので、プトラジャヤでの再会になりました。

〇 Padi Restaurant

Zawiと写真を撮りました♪

また遊びに来ると約束して、別れました!

さて、またまたGrabでHSBCへ。RM47。

〇 HSBC Bukit Bintang

無事に口座開設終了し、Tさん銀行カードをゲット。香港のものと見かけがそっくりでした。

とりあえずこの日やるべきことは終了。お茶しに行きました。

〇 The Coffee beans & Tea leaf

ケーキ色々~

甘いものを食べて休憩。

こんな景色を見ながら休憩。

外に出ました。歩いてホテルまで帰ることに。

この看板の感じ、なんだか懐かしいな…

先ほどのHSBC。

歩いていたら、中国人に道を聞かれました(笑)

さて、戻ってきました。

• ウォールアート発見。

ウォールアート発見。

映え、な場所ですね。

• ポップで楽しい。

ポップで楽しい。

娘も楽しそうに走り回っていました。

こちらはカラフルな傘が。

ホテルの手前にあったコンビニに寄ったら、娘が店員さんに「ハロー、バイバイ~」と話しかけ、店員さんに「ソーキュート!!」と言われていました。

お部屋に戻ってきました。

そして夕方再びお出かけ。

徒歩数分のところにあるKLCCへ。

• 〇 Madam Kwan&#39;s

〇 Madam Kwan's

お!ちょっと高めだけど、せっかくマレーシア来たし私はこれにしよう~

TさんはNasi Bojariっていうのを頼みました。

カジュアルな店内。

注文しました。

Tさんの。

• 私のはカレーに時間がかかっているみたいでなかなか来ませんでした。Tさんが食べ終わるまで、寝てしまった娘抱っこしてボーっとしてました。そしてやっと来た私の夕食♪サテーに、カレーに盛りだくさんでした。ちょっと食べ過ぎちゃいました。<br /><br />この後、スーパーに寄ってから、ホテルに戻りました。

この後、スーパーに寄ってから、ホテルに戻りました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る