2019/09/12 - 2019/09/12
2813位(同エリア19967件中)
熱帯魚さん
娘は中秋節あたりに生まれたので
中秋節休暇は誕生日前祝いも兼ね
クアラルンプールに行ってきました。
去年1歳のお誕生日を一緒に祝ってくれた
シンガポール在住の義理のお姉さん
夫婦とは現地集合です。
まずはいつもの香港空港から。
最近の情勢から早めに空港入り。
ラウンジで搭乗時間まで過ごしました。
★★ 中秋節クアラルンプールフライトスケジュール9/12~9/15 ★★
9/12 KA727 香港20:25
9/13 → クアラルンプール0:25
9/15 KA734 クアラルンプール17:45 → 香港21:55
★★ 中秋節クアラルンプール旅行記9/12~9/15 ★★
1★香港国際空港 キャセイパシフィックラウンジ ~THE PIER玉衡堂~
2★キャセイドラゴン利用 香港からクアラルンプールへ ~Fraser Place Kuala Lumpur~
3★あちこち大忙し マレー人の友人との再会も! ~Padi・Madam Kwan's~
4★ゆったりのんびりアフタヌーンティータイム ~Ben's・Colonial Cafe@Majestic Hotel~
5★KLタワーでお誕生日会 ~ATMOPSHERE 360@KL Tower~
6★お昼はなぜか飲茶!点心オーダーバイキング ~DOME Coffee・荔晶園~
7★KLIAキャセイパシフィックラウンジ キャセイドラゴン利用 クアラルンプールから香港へ
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- キャセイドラゴン航空
空港バスから見えた夕陽。綺麗でした。
香港国際空港第一ターミナル到着。物々しい雰囲気。
バリケードが大きい。 -
中に入るために、航空券(Eチケット)とパスポートを提示します。荷物が結構あったので、ジャクリーンが見送りに来てくれたのですが、付き添いだと言ったら一緒に入れました。意外にそこまで厳しくないみたいでした。
さて、チェックイン。
手荷物検査空いていました。いったん中に入ったのですが、ジャクリーンに渡したバッグの中にIDカードを入れたままだったのに気が付き、ジャクリーンに電話してここまで戻ってきてもらいました。私はというと係の人に事情を話し、端の出口からここまで戻ってきました。無事にジャクリーンからIDカードを受け取り、再び出発。
Tさんは仕事でギリギリに到着しそうなので、とりあえず娘と二人、空港でぶらぶら。
列車でゲートまで移動。
ゲートは71番ゲート。
ラウンジのインビテーション。
68番ゲート付近にあるThe PIERに行くことに。 -
到着です。
エスカレーターを降りればラウンジ。
〇 THE PIER玉衡堂
キャセイのビジネスクラスラウンジの中ではここが一番好きかも。 -
レッツゴー!
フードホール。
ちょっと不愛想な係員の人にサラダとかパンとか取ってもらいます。私はインドカレーにしました♪ -
こんな感じでダルとかカレーとかプラタ。ちょっとお肉硬めでしたが、味はおいしかったです。
こちらはヌードルバー。
メニュー。
ラクサと饅頭と叉焼包を頼みました。
ラクサはちょっとパンチがなかったです。娘は饅頭がおいしかったみたいで、パクパク食べていました。 -
ヌードルバーのそばには、暖かいお料理も。
こちらはティーハウス。
スイーツが。
エッグタルトとラズベリーチョコをもらいました。エッグタルト、皮がパイのものだったので、娘はあんまり好きではないみたいで、私が食べました。
さて、珍しくラウンジを大満喫し、ゲートへ。ゲートにてTさんと合流です。
熱帯魚さんの関連旅行記