2024/12/25 - 2024/12/30
ちゃちゃさん
あけましておめでとうございます。
2025年も備忘録として旅行記をアップさせていただきたいと思います。
どうぞお付き合いよろしくお願いしますm(__)m
2024年12月25日~30日
孫に会いにクアラルンプールに行ってきました。
子供主体の過ごし方でしたが、のんびりと孫と遊べました。
旦那様の趣味でもあるマリオットホテルのホッピングをしております。
1泊目はアロフト・クアラルンプール
2泊目はリッツカールトン・クアラルンプール
3泊目はマジェスティックホテル クアラルンプールを利用しました。
クラブラウンジや朝食等も感想を書きたいと思います。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- JAL ANA
2024年12月25日(水)
プライオリティパスを利用して、セントレアの「ぼてじゅう」で晩御飯頂きます。
プライオリティパスを利用して、お風呂に入ってから出発です。
21:00名古屋(中部)~22:00東京(羽田)
羽田空港(22:25)~泉岳寺(22:51)(22:53)~京成成田(00:24)
宿泊はホテルウェルコ成田
今回の旅程で一番ハードな行程でした・・ -
2024年12月26日(木)
チェックイン手続きを終わって、成田空港JALファーストクラスラウンジでお寿司頂きます。
その他にもいろいろ食べてしまいました・・ -
JAL 11:20 東京(成田)~18:25 クアラルンプール
ビジネスクラスの旦那様とは離れて、1人のんびりしています。
機内食は写真のみで、アイスクリームは頂きました。
2023年12月1日から、マレーシアの空港に到着する国際線旅客に対し、デジタル入国カード(マレーシア・デジタル・アライバル・カード(MDAC))の登録が義務づけられました。到着3日前から準備できます。 -
クアラルンプールの1泊目はKLセントラル直結の「アロフト・クアラルンプール」
マリオット・エリート会員のウェルカムギフトは朝食を選びました。
こちらで長男家族と合流いたしました。 -
アーバンルーム以上の部屋になると、冷蔵庫にドリンクが入っていて無料でいただくことができます。スナック菓子も頂けます。
ウェルカムギフトのチョコレートは美味しかったのか孫が奪い合いで食べていました笑笑
明るくて広い部屋で気に入りました。 -
ルーフトッププール『Splash』(29階)(インフィニティプール)
屋上プールの脇(最上階)にバーラウンジがあります。
今回は利用はせずに、写真だけ取りに行きました。 -
2024年12月27日(金)
朝食はかわいいドーナッツやヌードルバーなどいろいろあって美味しかったです。 -
今回のホテルの中で1番美味しく感じられました(ヌードル好きなんです)
クアラルンプールにある科学館「ペトロサインス」に行ってきました。
ペトロナスツインタワーの真下にあるショッピングモール「スリアKLCC」のLV4にあります。
こちらは予約していくことをお勧めします。
いろいろ体験でき楽しめました。 -
クアラルンプールの2泊目はリッツカールトン・クアラルンプール
クラブアクセスをつけたので、アフタヌーンティーから楽しみます。 -
プールは2か所あり、1つは大人のみの利用です。
子供の入れるプールも1、4Mと深く、日陰のせいか寒かったです。 -
2024年12月28日(土)
朝食はレストランで頂きました。フルーツはこのホテルが一番いろいろあり、美味しかったです。 -
クラブラウンジで頂けるランチメニューを載せておきます。
クアラルンプールの3泊目はマジェスティックホテル クアラルンプール
本館ジュニアスイートにアップグレードしていただけました。 -
透明の浴室とトイレ、シャワールーム
ピンク色の可愛いバスソルトもたっぷりと置いてありました。 -
クラブラウンジは無く、カクテルタイムにマジェスティックウィングにあるコロニアルカフェを利用できました。
ピアノの生演奏付きで素敵でした。
メニュー載せておきます。 -
頂いたのはカフェラテとお茶
アフタヌーンテイーのようなサンドウィッチとケーキとキッシュが運ばれてきました。
夕食はマレーシア在住の友人が予約してくれた「料理家 いちかわ」
スバンジャヤにあるのでGrabで30分ぐらいかかります。 -
「料理家 いちかわ」
「料理家 いちかわ」
最後までおいしく頂きました。
支払いの時にクレジットカードが使えなくて困りました。
マレーシアのクレジットカードはPINコードは6桁だそうです。ご注意ください。 -
2024年12月29日(日)
朝食は1階のレストランで頂きました。
色々あったのですが、特に気に入ったものはありませんでした。 -
「KL Bird Park」に行きました。
ここはマレーシアが世界最大とうたっている規模を持ち、その名の通り広大な敷地に鳥が野放しされている、まさに鳥の住むジャングルなのです。
入園料は大人RM 85(2700円ぐらい)とお高めです。
暑さ対策が必要です。 -
次に向かったのは国立プラネタリウム(Planetarium Negara)
こちらは何と無料の施設です。ショーのみ有料(12リンギット)
入口までの階段は長いですが、中は涼しい! -
スペースシャトルや宇宙探査機の模型、宇宙服、宇宙に関連するパネルなどがあります。
ここは小さな孫にも十分楽しめました。 -
ホテルに帰ってプールで涼みます。
こちらのホテルのプールが今回の旅では一番子供向けでした。 -
帰路はANAの特典です。
21:45クアラルンプール~22:55シンガポール
12月30日 (月)
01:20シンガポール~08:10福岡
10:20福岡~11:35名古屋(中部)
シンガポールからの便がすいていて1人で3席使えて快適でした。 -
無事にセントレアについて、プライオリテイパスを利用してお風呂とごはん頂きました。やっぱり日本のご飯美味しすぎる~
孫とたっぷりと遊べて大満足の旅行でした。
お付き合いありがとうございましたm(__)m
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~