クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は中秋節あたりに生まれたので<br />中秋節休暇は誕生日前祝いも兼ね<br />クアラルンプールに行ってきました。<br />去年1歳のお誕生日を一緒に祝ってくれた<br />シンガポール在住の義理のお姉さん<br />夫婦とは現地集合です。<br /><br />さて滞在2日目(9/14)。<br />この日は午後から義理のお姉さん夫妻が<br />合流予定だったので<br />午前中はプールに行ったりして<br />ゆっくりとホテルで過ごし<br />お昼はKLCCのレストランで食べました。<br /><br />そして昼食後、Majestic Hotelに移動し<br />義理のお姉さん夫妻と合流して<br />アフタヌーンティーに行き<br />まったりな午後を過ごしました。<br /><br />★★ 中秋節クアラルンプールフライトスケジュール9/12~9/15 ★★<br />9/12 KA727 香港20:25<br />9/13            → クアラルンプール0:25<br />9/15 KA734 クアラルンプール17:45 → 香港21:55<br /><br />★★ 中秋節クアラルンプール旅行記9/12~9/15 ★★<br />1★香港国際空港 キャセイパシフィックラウンジ ~THE PIER玉衡堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11543886<br />2★キャセイドラゴン利用 香港からクアラルンプールへ ~Fraser Place Kuala Lumpur~<br />https://4travel.jp/travelogue/11545516<br />3★あちこち大忙し マレー人の友人との再会も! ~Padi・Madam Kwan&#39;s~<br />https://4travel.jp/travelogue/11545916<br />4★ゆったりのんびりアフタヌーンティータイム ~Ben&#39;s・Colonial Cafe@Majestic Hotel~<br />https://4travel.jp/travelogue/11546446<br />5★KLタワーでお誕生日会 ~ATMOPSHERE 360@KL Tower~<br />https://4travel.jp/travelogue/11546772<br />6★お昼はなぜか飲茶!点心オーダーバイキング ~DOME Coffee・荔晶園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11546874<br />7★KLIAキャセイパシフィックラウンジ キャセイドラゴン利用 クアラルンプールから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11547139

中秋節クアラルンプール4★ゆったりのんびりアフタヌーンティータイム ~Ben's・Colonial Cafe@Majestic Hotel~

2019/09/13 - 2019/09/13

熱帯魚

熱帯魚さん

娘は中秋節あたりに生まれたので
中秋節休暇は誕生日前祝いも兼ね
クアラルンプールに行ってきました。
去年1歳のお誕生日を一緒に祝ってくれた
シンガポール在住の義理のお姉さん
夫婦とは現地集合です。

さて滞在2日目(9/14)。
この日は午後から義理のお姉さん夫妻が
合流予定だったので
午前中はプールに行ったりして
ゆっくりとホテルで過ごし
お昼はKLCCのレストランで食べました。

そして昼食後、Majestic Hotelに移動し
義理のお姉さん夫妻と合流して
アフタヌーンティーに行き
まったりな午後を過ごしました。

9/12 KA727 香港20:25

★★ 中秋節クアラルンプール旅行記9/12~9/15 ★★
3★あちこち大忙し マレー人の友人との再会も! ~Padi・Madam Kwan's~

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

9/14

朝食タイム。

サラダに、

フルーツに、

パン、

あとは暖かい料理(炒め物とかインドカレーとか卵料理、ソーセージなど)。

この日はドーサがあったので、インド料理好きとしてはドーサを選びました。あとはサラダとダル、ヨーグルトも。

朝食の後は18階へ。

娘は最近プールが好きなので、まずはTさんと娘はプール。一応、インフィニティプールというのかな?

私はそれを見ながら広東語のクラスのスピーチの内容を考えていました。

プールを終えて部屋に戻ると、外は大雨。お昼近くなり雨が止んだので、ホテルから歩いてKLCCへ移動。

〇 KLCC

あまり時間がなかったので、適当に何か食べようとフードコートに行ったのですが、フードコートがかなり混んでいたので、レストランに移動しました。前回も食事に来たファミレス風レストランです。

〇 Ben's

メニューはスパゲティとかハンバーガーとかウェスタン、そしてマレーシア料理もあります。ナシレマッとアイスレモンティーのセットが安いと店員さんにすすめられたので、私はこのセットにしました。

窓際のテーブルに座れました。気分良かったです。

娘にはチャイルドメニューからフィッシュ&チップスを。娘はフレンチフライしか食べてくれず、結局フィッシュは食べずに、フレンチフライばかりを食べていました。

Tさんのハンバーガー。

• 私のナシレマッ。<br /><br />少しだけケロポッを娘に食べさせたら、サクサクが気に入ったらしく「More!More!」と言われたので、あげたら、ほとんど全部娘に食べられました。<br /><br />お昼は全部でRM105でした。

私のナシレマッ。

お昼は全部でRM105でした。

さて、昼食後はGrabでMajestic Hotelに移動…と思ったのですが、なかなか車が見つからなかったので、ちょっと高めのタクシーで移動しました。KLCCからMajestic HotelまでRM33でした。

〇 The Majestic Hotel

以前宿泊した時の旅行記:

入り口入ると、綺麗なフラワーアレンジメントが。ここからMajestic Wingに歩いて移動。

数年前のTさんの誕生日企画で、ここのホテルのMajestic Wingに滞在し、アフタヌーンティーにも行き、とても良かったので、久しぶりにここのアフタヌーンティーに来てみました。The Orchid Conservatory、The Drawing Room、Colonial Cafeでアフタヌーンティーができるのですが、The Orchid ConservatoryとThe Drawing Roomは幼児は利用できないと言われたため、Colonial Cafeを予約していました。もし子供がいなくて大人だけでしたら、The Orchid Conservatoryが一番おすすめです。

以前利用したThe Orchid Conservatory:

The Orchid Conservatoryはどうやら結婚式みたいなイベントがあるみたいで、椅子が綺麗に並べられていました(娘を抱っこしていたので写真撮り忘れました)。

こちはらThe Drawing Room。こちらも優雅な雰囲気ですよね。子連れだと無理なのが残念…でもこの優雅な雰囲気に、子供の声が響き渡ったらほかのお客様にも迷惑なので仕方ないです。

さて、そしてこちらがColonial Cafe。ほかにも赤ちゃん連れのグループがいました。

〇 Colonial Cafe

ピアノの生演奏があり、娘はそこでピアニストのおじちゃんと仲良くなり、歌をリクエストしまくっていました(^_^;)おしゃべりができるようになり、ますます周りにフレンドリーになっていく娘。後々が恐ろしい…

さて、こちらが私たちのテーブル。

The Orchid Conservatoryほどじゃないですが、Colonial Cafeも十分優雅な雰囲気漂っていました。

そして義理のお姉さん夫妻がシンガポールから到着。1年ぶりの再会です。ずいぶん大きくなった娘に驚いていました。義理のお姉さんの旦那様はシンガポール育ちの台湾人なので、娘は自分と言語環境が似ていると思ったらしく(?)、かなりなついていました。御義兄さんは英語も中国語も通じるし、私が話す英語がシングリッシュ(香港で英語話すとよくシンガポール人?って言われます)っぽいのと、ジャクリーンもマレーシアに長く住んでいてマレーシアンイングリッシュっぽいので、何となくなじみやすいのかもしれません。そして御義姉さんが話す日本語には反応薄な娘…日本語がちょっとまだあんまりなんですよね…うまく日本語と英語と中国語のバランスがとれるようにしてあげたいと思っていますが、なかなかうまくいきません。もうちょっといい方法を考えなくては…

こちらがアフタヌーンティーセット。二人分です。

大人4人だったので、このセットがもう一つ来ました。

• ドリンクは、セットだと紅茶かコーヒーの選択肢しかなかったので、紅茶を選びました。<br /><br />

3段トレイのほかに、パイやキッシュ、フライドチキンの入った箱も来ました。

そして3段トレイの上段。

プチケーキが綺麗に並んでいました。コーヒーケーキ、キャロットケーキ、カップケーキに、一番右はラズベリーケーキだったかな?

中段はスコーン。レーズン入りとプレーン。

下段はサンドイッチなど。私は甘いのばかり食べていて、結局下段のは食べずじまい。

ゆっくり過ごして、最後にお会計~4人でRM280でした。ひとりRM70の計算ですね。ちょっとお値段はほかのアフタヌーンティーよりは高いですが、その価値は十分にあるサービスと雰囲気です。

さて、帰りはGrabでホテルまで移動です。RM13。

いったんホテルの部屋に戻ってから、KLCCのColdstorageに買い物に行きました。

• クラッカーやらチョコレートやらレンダンの素などなど。KOKAはシンガポール製ですが、私好きなんで買っちゃいました。<br /><br />部屋に戻ってから少し時間があったので、Tさんと娘はプールへ。そして20時半にロビーで義理のお姉さん夫妻と待ち合わせ。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る