釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の休暇に合わせて<br />突然、釜山に行ってきました<br />出発10日前に<br />航空券をエアプサンのサイトから<br />ホテルをエクスペディアから予約しました<br /><br />「秋夕」のことを忘れていましたが<br />1週間ちがいで セーフ<br /><br />ロッテ免税店のオンラインショップで<br />欲しかったコスメを大量事前購入して、<br />長女と二人で、遅めの夏休みを楽しみました。<br /><br /><br /><br />1日目 BX121便 18:50関西空港発→20:20金海空港着→南浦洞<br />2日目 南浦洞・西面<br />3日目 長女:BX114 14:35金海空港→成田空港<br />     私:BX122 16:30金海空港→関西空港<br /><br /><br />航空券 :エアプサン<br />関西空港⇔金海空港 17,700円<br /><br />ホテル:ホテルコント釜山(スタンダードツイン)<br />2名1室2泊 14,931円(ひとり7,465円)<br /><br />私の旅費:25,165円(航空券+ホテル)+食事代・お土産など<br /><br />レート:<br />空港ATMで口座から引き出し 100,000ウォン(9,824円出金)<br />ヨンジン両替所で両替 20,000円→220,000ウォン

釜山 南浦洞に泊まるコスメ&グルメ旅

2019/09/19 - 2019/09/21

旅行記グループ 韓国

michio

michioさん

2019/09/19

2019/09/21

娘の休暇に合わせて
突然、釜山に行ってきました
出発10日前に
航空券をエアプサンのサイトから
ホテルをエクスペディアから予約しました

「秋夕」のことを忘れていましたが
1週間ちがいで セーフ

ロッテ免税店のオンラインショップで
欲しかったコスメを大量事前購入して、
長女と二人で、遅めの夏休みを楽しみました。

2日目 南浦洞・西面
3日目 長女:BX114 14:35金海空港→成田空港
     私:BX122 16:30金海空港→関西空港

航空券 :エアプサン
関西空港⇔金海空港 17,700円

ホテル:ホテルコント釜山(スタンダードツイン)
2名1室2泊 14,931円(ひとり7,465円)

レート:
ヨンジン両替所で両替 20,000円→220,000ウォン

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアプサン
利用旅行会社
エクスペディア

今回は、関西に帰省していた娘との二人旅
    自宅から私の運転で関西空港へ

いつもなんとなく第1駐車場に停めるているけど
    エアプサンやANAを利用するんだったら
    第2駐車場が便利だと、今回やっと気が付いた…

「お母さんは車を停めた場所をきっと忘れるから
    写真に撮っておいた方がいいよ」と娘がいうので…
    写真が無かったら…危なかったかも

関西国際空港 空港

釜山行きの便が減ったので、ほぼ満席
    日本人は少なめ

イミグレも混んでないので短時間で通り抜けた
    フォリナーは2列、10人も居なかったかな

レンタルしたWi-Fiを金海空港で受け取って
    タクシーで南浦洞の「ホテルコント釜山」へ移動
    道が空いてたので早かった

以前、8階の「ROOF AND」に来た時に
    長女が「泊まってみたい」と言っていたホテル
    駅から少し離れていて坂の上に建っているので
    不便かもしれないと思ったけれど
    今回は、ここに決めた

空港からの移動がタクシーで、南浦洞で遊ぶんだったら
    全く問題を感じない快適なホテルだと思う

部屋は狭いけど、キレイでオシャレだった

「ROOF AND」の割引券が宿泊に付いていたのに
    利用する時間が無かったのが残念
    ホッとチョコレート 飲みたかったのに

金海空港からホテルまでのタクシー代 15,400ウォン(1,433円)

プサン コント ホテル ホテル

スタイリッシュなホテルで若い女性にピッタリ! by michioさん

トイレは独立していて、シャワートイレ
    人感センサーが付いているので
    フタも自動で開くし、使用後は勝手に水が流れる

バスタオルが1枚しかなかったので
    フロントに追加をお願いしたら
    バスタオルじゃなくて、フェイスタオルを3枚を持ってきてくれた

2泊目、アメニティは充分に補充されていたのに
    やはり、新しいバスタオルは1枚だけだった 何故?

夕食は「マッチャンドゥル王ソグムグイ南浦洞店」へ

閉店は23時(LO 22:30)
    22時にお店に滑り込む
    ふたりで、モクサル4人前(注文は3人前から)とビール1本を注文した

マッチャンドゥル ワンソグムグイ (南浦店) 韓国料理

モクサルが焼ける前に、白菜漬けをほとんど食べてしまったら
    お店の男の子が黙って追加してくれた
    そして、その白菜漬けを丁寧に鉄板の上へ広げて
    その上に焼けたモクサルを載せてくれた

岩塩で食べても美味しい

西面店は、何度も食べに行って気に入っていたけど
    南浦洞店も感じがいい
    美味しかった~

46,000ウォン(4,281円)

釜山での一食目、モクサルを食べてホテルに戻る

予定では、二泊三日であと四食あるので
    ナクチポックンとカンジャンケジャンとポックッとサムゲタンをたべるつもり

ホテルの入り口の前から見える「釜山タワー」
    部屋からもタワーが見えるホテル

1日目終了

釜山タワー 建造物

2日目

昨年末、西面で食べた「ふぐ」が美味しかったので
    「またフグが食べたい」と長女が言う
    今回は、「草原ポックッ 影島店」へ朝食のフグを食べに行くことにした。

ホテルから少し遠いけど、
    最近よく歩いている娘が「歩いて行こう」と言うので
    歩くことにした

20分ほどで到着
    歩ける距離だけど
    バスも走っているので、バスを使うと便利だと思う

お店の扉は開いていたけど
    開店準備をしている真っ最中だった
    それでも「アンジュセヨ(座って)」と店内に案内されて
    無事注文できた!!

鍋に、から揚げに、フグの皮の和え物
    お汁にもフグが沢山入っていた

定食一人前 15,000ウォン×2(2,792円)

朝食の後は「トリックアイミュージアム 釜山」

娘と釜山に来る目的は「ショッピング&グルメ」だけ
    今回は、勝手に観光も入れてみた

「kkday」でオンラインでチケット事前購入 2人分で1,080円

釜山トリックアイ ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

入り口で、スマホアプリ「TRICKEYE」をダウンロードして入館

絵の前に立ってスマホで映すと
    3D映像の白熊が現れて動くなど
    なかなか面白い映像が撮れた

ここでは、一緒になったおじさん一行に
    「アガシ(お嬢さん)!!」と娘が連呼され、おじさんのスマホを手渡されて
    おじさん一行の写真を撮るように気軽に何度も頼まれた
    撮ってあげた後は、私たちふたりの写真もムリムリに撮ってくれるという…
    なので、予定以上に滞在時間が延びた 笑

ミュージアムの後は光復路&ファッションストリートをぶらぶらして
    地下鉄で西面へ移動した

娘は、AirPodsのシリコンケースを購入
    友だちのお土産も買っていた
    釜山には沢山の種類があるので、お土産にいい

前回の釜山旅で見つけた西面の「CHICOR」でコスメ購入
    「NC百貨店」で夫と次女家族へのお土産を買って
    凡一駅まで地下鉄を2駅乗って「元祖ハルメナクチ」へ
    ナクチポックン2人前とビール1本でお腹いっぱい

一日三食食べなきゃ!食べたいもの制覇できないのに
    この日は、二食で終了…涙

南浦洞に戻って、ロッテデパート&モールで買い物のつづき
    お土産やたこキムチを購入

凡一駅前から南浦洞までのタクシー代 6400ウォン(595円)

元祖 ハルメナクチ 韓国料理

西面のNC百貨店のリーボックアウトレットで
    夫に頼まれていた靴を購入
    丈夫で履きやすいのでお気に入り 3足目
    一昨年末と昨年末に買った2足も、未だ現役で使用中

2日目終了

3日目

帰国の朝
    長女がカンジャンケジャンを食べたい執念で
    8:00開店の店を探し出した

ホテルからも近い「オモニカンジャンケジャン」

雨が降りそうな中、開店時間に訪ねた
    扉が開いていたけど、昨日のフグに続いて準備の真っ最中
    食べさせてもらえるかどうか聞いたら
    にこやかに店内へと案内してくれた

沸かしたてのトウモロコシ茶は熱すぎて器が持てない
    スッカラを添えて
    「これ使って飲んでね」と言ってオモニが笑った

こちらのオモニ(と言っても、失礼ながら同年代だと思う)
    釜山最後にここで食事して良かったと思うくらい感じよかったし、美味しかった
    「娘さんと二人で旅行?いいわね~ 私にも娘いるのよ(多分)」みたいな会話も楽しかった

カンジャンケジャン定食 一人前20,000ウォン×2

南浦洞に新しくできていた「スターバックスリザーブ店」
    2・3階は普通のスタバ
    滞在2日ともお世話になった

空港に向かうタクシーでトラブル発生!!

半分くらい走ったところで、メーターが動いてないことに気が付いた
    「メーター(止まってる)!」と後部座席で娘に叫んでいると
    運転手さんは「大きなトランクを助手席に載せるのに気を取られて、忘れていた(多分)」とジェスチャーして、そこからメーターを動かし始めた

韓国のぼったくりタクシーに乗ったことがある私は
    「いくら請求されるのか?!」と勘繰ってしまう

「本当に忘れてたんだと思う」と、なんの根拠もなくいう平和を好む娘

空港に到着して…
    高額請求されても、「もっと安くして!」と韓国語で交渉できないので
    往きに南浦洞まで乗ったタクシー料金と同じくらいの金額を用意して渡すと
    黙って頷いて受け取った運転手さん
    そのうえ、荷物もおろしてくれた
    わざとじゃ無かったのね…
    疑って「ごめんなさい」
    「運転手さんが、損して無いですか…」と反省した

空港の「ソルビン」で
    きな粉が嫌いな娘が注文したのは「ブルーベリーチーズかき氷」

オンラインで注文したコスメを受け取って
    長女は成田へ
    私は関空へ
    時差で向かう

ソルビン (金海空港店) スイーツ

空港で受け取った娘と私の韓国コスメ
    機内持ち込み荷物は、一人ひとつ
    用意したお土産用のカバンには入りきらない量
    ふたりとも必死でなんとかひとつにまとめた
    (ソフィーナは関空のANAのショップでANAのカードで買うと10%off、
    FEMMUEはCHICORにしか売ってないと思う)

パンパンに一つにまとめた後、2個(お土産袋+旅行カバン)なら大丈夫だということがわかった

可愛かったので、孫へのお土産
    アップルジュースとパイナップルジュース

日韓関係が冷え込んでいるので
    出発前は、少し不安もあった
    でも、釜山はいつもと変わらなかった

関空駐車場代
    KIXカードの最初の24時間無料サービスとかポイント使用で