釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のエアプサンのセールで、格安チケット (航空券だけだと往路2,000円+復路3,000円)を購入して年末に釜山へ行って来ました。<br />急遽 長女も合流することになったので3人。なので、観光は全く無しで食べて買い物するだけの旅になりました。<br />でも、初めてのお店も沢山行きました。<br /><br /><br />1日目 BX123便 11:00関空→金海空港→西面<br />2日目 西面→センタムシティ<br />3日目 西面→南浦洞→センタムシティ<br />4日目 BX126便 11:05金海空港→関空<br /><br /><br />航空券 :エアプサン<br />2名往復 23,880円(燃油サーチャージ・空港使用税込み)<br />預入荷物 4,800円(1個だけ×往復料金 ネット事前申し込みで40%オフ )<br />座席指定1200円(復路だけ2名分)<br /><br />ホテル:ソラリア西鉄ホテル釜山(7/20楽天トラベルで予約)<br />2名 3泊4日 29,007円<br />【いつでもポイント5%】【さき楽30日】スタンダード ツインルーム (シングルベッド2台) SPA(大浴場)無料利用可能!<br />楽天ポイント 1,422ポイント<br /><br /><br />両替:<br />12/23金海空港 10,000円→93,400ウォン<br />12/24西面ナヨン両替所 30,000円→301,500ウォン

釜山 街歩き12月 「CHICOR」が西面にもあった!

2018/12/23 - 2018/12/26

旅行記グループ 韓国

michio

michioさん

2018/12/24

2018/12/25

• 金海空港

でも、初めてのお店も沢山行きました。

1日目 BX123便 11:00関空→金海空港→西面
2日目 西面→センタムシティ
3日目 西面→南浦洞→センタムシティ
4日目 BX126便 11:05金海空港→関空

航空券 :エアプサン
座席指定1200円(復路だけ2名分)

2名 3泊4日 29,007円
楽天ポイント 1,422ポイント

両替:
12/23金海空港 10,000円→93,400ウォン

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン
利用旅行会社
楽天トラベル

自宅を7時に車で出発。日曜で高速が空いていたので8時過ぎに関空到着。
    今回の旅は、関空のカードメンバーズラウンジ 「アネックス六甲」から始まった。

いつも一匹で留守番の20歳の猫を心配して、次女が孫を連れて早めに帰省してくれたので今回は安心。

関西国際空港 国際線 カードメンバーズラウンジ アネックス六甲 空港ラウンジ

定刻より少し遅れて関空をテイクオフ。

ほぼ定刻に金海空港到着。

金海国際空港 (PUS) 空港

いつもはリムジンバスを使うけど、
    今回は初めて金海空港から「釜山金海軽電鉄」と地下鉄を乗り継いで西面へ移動。

沙上駅

西面駅を降りてホテルに行く前に
    「コボンミンキンパ」で釜山最初の食事をする。

酢飯が大好き夫には不評だったけど、
    私は、しっかり味の付いた具がたくさん入っていたので気に入った。
    美味しかった。

コボンミンキンパ (釜山ロッテ店) 韓国料理

宿泊するのは西面。
    初めての「ソラリア西鉄ホテル釜山」。
    3階のフロントでチェックイン。
    別に予約した娘の部屋(スタンダードダブル)も、事前にメールで依頼して同じ階にしてもらった。

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

部屋は5階。
    娘の部屋は二つ向こう。
    窓の外の景色はもうひとつ。

「もういい歳なんだからホテルは良い所に泊まりたいよね」と言いながら…
    「航空券が安いんだからホテルにお金出してもいいんじゃない」と言いながら…

「格安航空券をゲットしたんだから『ホテルも合わせてメチャクチャ安く行ってきたよ』と関西人らしく自慢しましょ!」と選んだホテル!!

狭いけどコスパが良いので、西面に泊まるときはリピありかな。

ただ、シャワーの排水が悪かったのと
    トイレの水流が弱いのが気になった。

16時20分に成田から釜山に到着する娘を金海空港へ迎えに行って、
    リムジンバスで西面へ戻ってくる。

モクサルを食べに行こうと思っていつものお店に向かっている途中、
    良さげな(大勢の人が入ってる)お店をを発見したので、
    急遽行き先を変更してここに入店!

「高飯食堂」
    1階は既に満席だったので、2階に通される。

モクサル2人前とサムギョプサル2人前とビールを注文。

お店で見せてもらった日本語メニューには書いてなかったけど、
    持ち帰った韓国語のメニューには、ちょっとお得なセットがあった。
    メニューをゆっくり見て、注文は落ち着いてしましょ…汗

お肉は、お店の男の子が焼いてくれる。
    バンチャンのケランチムやワラビのナムルも美味しかった。

「高飯食堂 釜山西面店」
    お店を出るときには2階も満席になっていた。

50,000ウォン(5,032円)

「高飯食堂」を出て「NC百貨店」へ夫の靴を買いに行く。

その後、西面の「ケミチプ」に寄ってナクチポックンを食べることにした。
    お店の前で、2~3組待っていたので10分くらい待って入店。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

ナクチポックン3人前に、夫がラーメンも追加した。

ご飯があるのでラーメンは要らなかったかも…
    辛さも訊いてくれるので、娘が一番辛いのを注文。美味しかった!!

マッコリも飲んで29,500ウォン

ホテルに帰って地下の大浴場(7月にホテルを予約していたので無料。現在は500円)で温まって一日目終了。

2日目

ホテルの近くにスタバのリザーブ店があったので、
    先ずは、娘がタンブラーを下見がてらのコーヒータイム。

朝食は歩いて西面駅北にある「釜山ポクチプ」へ。
    釜山で初めてのフグ。

一番乗り。オンドルの席に案内された。

バンチャンはフグの皮、もやしのスープ、お粥、フグの天ぷら…どれにもフグが入っていた。

朝から豪華。メインのフグ鍋。
    フグの種類によって値段が違う。今回は6万ウォンのにしてみた。何フグだったかな?

62,000ウォン(6,239円)

夫がこんな写真を撮っていた。お店の中に飾られていたフグ。

美味しかった~

朝からフグを食べて、ロッテ免税店とロッテデパートで買い物をして、センタムシティに移動。
    新世界モールの「CHICOR」で娘は欲しかった化粧品を買って、「新世界スパランド」へ向かう。
    入り口は空いていたけど、中はロッカールームから激混みでチムジルバンにも中々入れなかった。
    ゆで卵とビールで休憩しているうちに少し空いた。

スパを後にしてホテルに帰る途中の「水営駅」で途中下車して、「イハジョンカンジャンケジャン」で早めの夕食にした。

カンジャンケジャン2人前とビールやマッコリ。
    カンジャンケジャンは、大きさで値段が違う。
    今回は一人前4万ウォン。

カンジャンセウも一皿注文。

少しハングルが読めるようになったので、表の看板の前で指さしながら「イ・ハ・・・」って声に出して娘に説明していると、
    通りがかった若い女性が「・・・ジョン!」と続けて通り過ぎていった。笑

106,000ウォン(10,667円)

夫が「まだ食べられる!」と言うので、
    西面で地下鉄を降りてホテルに帰る途中に寄り道。
    「ユガネ」に寄って、夜食に「チーズタッカルビ」を初めて食べた。
    若い子ばかりのお店だったけど、娘が一緒なので助かった…汗

周りは、チーズの入った「タッカルビチョルパンポックンパッ(鉄板炒飯)」を食べている人が多かった。
    次回はあれにしよっ!!

27,000ウォン(2,717円)

ユガネ (西面本店) 地元の料理

3日目

ホテルから地下鉄の西面駅までは少し歩くのでバスに挑戦。
    ホテル近くのバス停(05233)から17番バスに乗って南浦洞に移動。

「バス停で待っていてもバスは停まってくれない」と聞いたことがあったので、娘たちに「乗りたいバスが来たら、道路に飛び出して(命がけで?)停めるのよ」と伝授。
    3人で道路上に出て、やって来るバスに思いっきり手を振って乗り込んだ。
    でも…バスの中から見てると…次のバス停でもその次のバス停でも誰もそんなことをしている人はいなかった…(/ω\)

朝食は、活けタコのナクチポックンを食べるために南浦洞の「ケミチプ」にやってきた。

ケミチブ (東光店) 韓国料理

3人前出来上がり。

活け生たこのナクチポックンは「時価」になっていたけれど、
    夏に行った時と同じで、ひとり2万ウォンだった。

パジョンも注文。

待望のサンナクチも注文。

〆はポックンパッ。
    お腹いっぱいになった。

88,000ウォン(8,878円)

「ケミチプ」を出て、隣りのタワーヒルホテルの一階にあるカフェに入る。

タワーヒル ホテル ホテル

コーヒーがちょっとぬるかったけど、ゆっくりした。

光復路のクリスマスイルミネーション。

光復中央路のお店でセーターを買う。

昨年、違うお店で買ったセーターの着心地が良かったので、
    今年も買う予定で着替えを持って行かなかった。
    2日目にもロッテデパートでグレーを購入していたけれど、これも気に入った。

光復中央路の駐車スペース。
    どうやって停めるのかな?出庫の様子も見てみたい。

ファッションストリートの屋台で、娘は1年前にも買った「毛皮のバッグチャーム」を見つけた。
    少し値上がりしていたので、今回は交渉して8千ウォンだけ負けてもらった。

乾物通りで、タラの干物とナツメの実をお土産に買う。

カエルの干物?!これは遠慮した。

ロッテモールに寄って、バラマキ土産とホテルに帰って食べる苺も買った。

「CHICOR」でパックを買い忘れたと娘がいうので、
    南浦洞からセンタムシティへ地下鉄で移動する。
    今回 2回目の「CHICOR」。

帰りは西面駅のひとつ手前の田浦駅で下車して、カフェ通りを歩くことにした。
    どこも混雑していたけれど、通りがかった「ヴィンテージ38」の3階でケーキとコーヒーを飲むことができた。

チーズのクリームかな?濃厚な苺ケーキひとつを3人でシェアした。

荷物をホテルに置いて、
    「捕盗庁(ポドチョン)」にテジスップルカルビを食べに行こうと歩いていると
    なっ!なっ!なんと!!道路の向こうに「CHICOR」があるじゃありませんか!!!
    娘が発見。
    1日目も2日目も今日も、何度となくここは通っていたのに…
    最後の最後で気が付くなんて!!

「CHICOR」のこちらの化粧品を買いに何度もセンタムシティまで出かけていたのに…
    しかも、センタムシティ店では売り切れていた化粧水も西面店に並んでいた。
    既に爆買いしていた娘が、また買い足していた。

12月21日グランドオープンしたばかりだったので、どこにも情報がなかったのね…。

「捕盗庁(ポドチョン)」に到着。

捕盗庁 焼肉

テジスップルカルビと
    牛肉が食べたいという夫のリクエストでヤンニョンカルビを注文する。
    牛肉に拘った夫だったのに、豚肉と味の区別がつかなかった…((´∀`))ケラケラ

自分で焼くお店。
    〆にサムギョプサルも食べて終了。

56,500ウォン(5,700円)

ホテルに帰って大浴場に行こうと思っていたら、点検のために女性大浴場は使えなかった。早く言ってよ~
    夫だけ大浴場に。

ホテルの入ってるビルの2階にあるタイ式マッサージをフロントから23時に予約してもらった。
    キャッシュだと半額になると言うので、残っている現金をかき集めて支払うことにした。
    60分ひとり60,000ウォンが30,000ウォン(約3,000円)。
    家族3人同室で同時に施術。

マッサージをしてくれた女性がタイの言葉で楽しそうに話していた。
    きっと
    「このおばちゃん(私のこと)体硬いわ~」
    「こっちのおっちゃん(夫のこと)もっと硬い上に足の裏ガサガサ。最悪やわ~」
    「真ん中の娘 柔らかくてやり易いわ。当たりやわ」
    なんて話していたのかしら ( ´∀` )

身体の硬い私には少し痛めだったけど、ヨガをしている娘には気持ち良かったらしい。
    コスパ最高。

4日目

11:05の飛行機なので、8時に地下鉄に乗って空港に移動。
    釜山最後の食事は空港内のレストラン。やっぱり韓国料理。

ほぼ定刻にテイクオフ。

食べてばかりの三泊四日だった。

一個にまとめるのに苦労したロッテ免税店のオンラインショップで購入したものとおまけ。
    出国審査後に受け取れるので頼み過ぎた。
    もっと有ったけど、既に使っているので…