釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の年末は、家族4人で台湾。<br />2017年は、(次女が10月出産だったので)3人で釜山へ行くことになった。<br />長女と私は2度目、夫は初めての釜山。<br />観光無し。目的は食事と韓国コスメ。<br /><br />日程:<br />1日目 大阪/関西空港(関空) 12/26 11:00発 釜山(プサン) 12:35着<br />2日~3日目	終日自由行動<br />4日目 釜山(プサン) 12/29 16:35発 大阪/関西空港(関空) 17:55着	 <br /> <br />往路 	エアプサン 123便 エコノミークラス  <br />復路 	エアプサン 122便 エコノミークラス  <br /><br />ホテル:<br />釜山(プサン)ロッテホテル <br /><br />宿泊プラン:<br />【楽パック限定】60日前のご予約ならスペシャルレート提供でお得!全客室対象!1室当たり2名様までフィットネス、サウナ、プール無料利用! <br /><br />部屋タイプ:<br />デラックス ファミリーツインルーム【34平米、ダブルベッド+シングルベッド、ウォシュレット付き】 <br /><br />食事:<br />朝食:0回 昼食:0回 夕食:0回 <br /><br /><br />旅行代金:<br />3名4日間 	\151,974 (空港使用料・燃油サーチャージ等含む)

2度目の釜山・・・生たこ炒め

2017/12/26 - 2017/12/29

旅行記グループ 韓国

michio

michioさん

2016年の年末は、家族4人で台湾。
長女と私は2度目、夫は初めての釜山。
観光無し。目的は食事と韓国コスメ。

日程:

部屋タイプ:

食事:
朝食:0回 昼食:0回 夕食:0回

旅行代金:
3名4日間 \151,974 (空港使用料・燃油サーチャージ等含む)

鉄道 徒歩
エアプサン
利用旅行会社
楽天トラベル

自宅を7時に車で出発して8時半前には関空到着。
    ネットで手続きしたWi-Fiをレンタルして、早めにチェックインしたのに保安検査場がめちゃくちゃ混んでいた。
    ANA免税店で予約していた化粧品を受け取ったりしていたら搭乗時間になってしまった。
    関空出発。

釜山金海空港到着。
    空港内のセブンイレブンで「T-Money」カードを3枚購入。
    セブンイレブン前のATMで、クレジットカードでキャッシング。
    旅行中、クレジットカードが使えるところはカード払いにする予定なので、とりあえず500,000W(翌月27日引き落とし53,785円+手数料216円=52,950円+金利835+手数料216円)レートがいいのか悪いのか・・・よくわからない。

金海国際空港 (PUS) 空港

リムジンバスで西面へ移動。
    ロッテホテルの前で下車。

ロッテホテル。
    デラックスファミリーツインなので、ダブルベッド(娘と私)&シングルベッド(夫)。
    2014年に(長女と次女と私の)3人で泊まったときは、ツインの部屋にエキストラが入っていたので狭かったけど、今回はゆったりしている。

ロッテホテル 釜山 ホテル

荷物を置いて、ガイドブックを参考にロッテホテルのすぐ近くの「元祖ヒヤネソッセチュクミ&ピンデトッ」に行ったのに・・・閉まっていた。
    予定を変更して、たまたま通りかかった「マッチャンドゥル ワンソグムグイ(西面店)」でモクサルを食べることにした。
    モクサル3人前と瓶ビール。店員さんが焼いてくれるお店。
    昼食後は、歩いて「NCデパート」へ。そこで、夫の靴とフリースを購入。
    可愛い子供服も売っていたので、孫にお土産の服を購入。
    NCデパートの中の「キムズクラブ」で、ホテルに返って食べるカットフルーツとヨーグルトドリンクを購入した。

「ケミチプ(西面店)」でナクチポックン。
    前回来た時は南浦洞店で食べたけど、西面にあるなんて嬉しい。
    私たちが入店した時(5時くらい)は、席がまだいくつか空いていたのに、食べてる途中で満席になり、その後に入ってきた何組かは断られていた。

ケミチブ (西面店) 韓国料理

2日目の朝、昨日キムズクラブで買ったヨーグルトドリンクを飲んでホテルを出発。

キムズクラブ (西面NC店) スーパー・コンビニ

朝食は、テジクッパ通り「ソンジョン3代クッパ」。
    テジクッパは初めて。網エビやキムチと塩で自分の味にして食べる。
    娘と私はテジクッパッ。夫はネジャンクッパッ(豚のモツ入り)を注文した。
    日本語が通じるお店。

松亭3代クッパ 韓国料理

あまりに寒かったのでテジクッパ通り近くのスタバで休憩して、チャガルチ市場・南浦洞へ地下鉄で向かった。
    夫は、チャガルチ市場で食べたかったようだけれど、チャガルチ市場はぶらぶらしただけで次の目的地に向かう。

チャガルチ市場 市場

昨日食べ損ねたチュクミを食べに「シルビチプ」へ。
    辛いものは比較的大丈夫なほうなんだけど、思っていた以上にチュクミは辛かったかな・・・。
    一緒に注文したパジョンもバンチャンの白子スープも美味しかった。
    日本語表示が無かったので、スマホの翻訳アプリが役立った。

国際市場で髪飾りやバッグのチャームなど物色。
    娘が一目ぼれしたバッグチャーム。
    何がどう可愛いのか・・・汗

その後、一度は食べてみたいと思っていた「チョッパル」を買いにチョッパル横丁へ。
    夜食に、「元祖漢陽チョッパル」で一番少ない量をテイクアウト。
    チョッパルはホテルに返って食べたけれど、食べ切れなかったのが勿体無かった・・・

漢陽チョッパル 地元の料理

夕食は「コギクッヌン男子」へ向かった。
    「コギクッヌン(肉焼く)男子」では、(イケメンではなくて)感じの良い女子が焼いてくれた。
    サンギョッサルとモクサルとバンチャンのお鍋でお腹一杯。
    店員さんが焼いてくれるお店。

足が痛い夫は、一足先にチョッパルを持ってホテルに返る。
    長女の案内で「CONTホテル」の最上階にある「ROOF AND」でチョコラテと夜景を楽しんだ。
    屋上に上がると釜山タワーがきれいに見えた。
    ホテルもお洒落な感じ。

場所は、釜山タワーの北、釜山天主教会の前。
    「釜山広域市中区大庁洞2街30-17 cont 8、9F」

3日目。
    朝食は昨日テイクアウトしたチョッパルを食べてから、広安里の「イハジョンカンジャンケジャン」へ向かったのに、閉店していた。
    気持ちはカンジャンケジャンだったので、ヘウンデのモクトンへ行くことにした。

駅から歩いて、高層マンションを通り抜けてお店に到着。
    カンジャンケジャンもバンチャンのチャプチェも美味しかったけど・・・今回の旅行で一番高い食事だった。
    (カードが使えなかったので、持っていたウォンを使い果たしてしまった。
    なので、西面の両替所でまた両替することになった)

日本語が通じるお店。

モクトン 地元の料理

ヘウンデからソミョンに戻って、田浦カフェ通りへ。
    ショッピング(娘のお目当ての化粧品屋さんの名前・・・思い出せない)とカフェタイム。

釜山最後の夜は、「ポドチョン」のテジスップルカルビ。
    こちらは、前回来た時にサムギョプサルを食べたお店。
    今回は、デジスップルカルビとモクサルをお腹一杯食べた。
    味も賑やかな雰囲気も大好き。
    自分で焼くお店。

捕盗庁 焼肉

4日目。朝食は「海東(ヘドン)ヘムルタン」で生タコ炒め。
    最後の日の朝になってしまったけれど、娘が一番食べたかったもの。
    こちらも前に来た時に食べて、もう一度どうしても外せなかったお店。
    届いたばかりの生きているタコを鍋に入れて加熱する醍醐味?
    サムゲタンも一緒に注文して、今回の釜山旅行で食べたいもの食べ尽くして大満足の旅になった。
    日本語表示がしてあって、日本語が通じるお店。

海東ヘムルタン 韓国料理

生たこ炒めが、インスタ映えします by michioさん

ロッテデパートの地下でお土産を買って、ホテル前からリムジンに乗って空港へ向かった。
    ロッテデパートで買った免税品を受け取り、簡単な昼食をとった。
    釜山→関空 定刻通り到着。

関空へはいつもマイカー。KIXカードで駐車料金を25%割り引いてもらって、貯まったフライポイントを使うと、今回は3泊4日で3,460円だった。
    高速代やガソリン代を含めると、家の近くからリムジンバスを使うより高くなるけど、はるかに楽だ。

お土産の写真を撮り忘れた・・・
    キムチ・コチジャン・ユズ茶等々
    免税店で韓国コスメも買ったけれど、今回は娘に勧められて「クリスマスセールで30%オフ」になっていたブランドバッグも(夫に許可を得て)買ってしまった~

楽しかった~。
    また行こ~!!!