リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br /><br />→リスボン空港<br />→ベレムの塔<br />→Pastéis de Belém <br />→Chiado<br />→空港<br />→飛行機乗り遅れ<br />→宿探し、飛行機取り直し<br />→リスボンホテル<br />→リスボン海鮮夜ご飯<br /><br />#色々ありすぎてありのままの感情を書いているので<br />リズボン好きさんの気を害してしまったら<br />すいません、、

ポルトガル→モロッコ 4日間 女子旅 ① (リスボン)

2019/09/06 - 2019/09/10

→飛行機乗り遅れ
→宿探し、飛行機取り直し
→リスボンホテル
→リスボン海鮮夜ご飯

#色々ありすぎてありのままの感情を書いているので
リズボン好きさんの気を害してしまったら
すいません、、

早朝6時の便で、ポルトガル、リズボンに出発
    8時半にリズボンに到達し2じの飛行機までの間リズボンで過ごしました。
    ウーバーを使いベレムの塔へ
    ウーバーの運転手が
    他の客とわたしを間違えて乗せようとしていて
    あせりました、、こんなの初めて、、
    英語は全然話せない運転手で
    ベレムの塔の写真をみせて
    ここで降ろしてと言ったのに
    全然違うところに連れていかれて
    ここがアドレスだったからと言われて
    またそこからベレムの塔まで
    支払う羽目に、、それでも空港から14€
    くらいだったのでタクシーよりかは安いはず

とりあえず時間がないので
    ぱっぱと写真だけ納めて
    ベレムの塔を後にし

次の目的地エッグタルトの有名な
    pasteis de Belénへ20分ほど歩いて行きました

途中王宮があり

その近くに売っていたかわいいマグネット購入

大きな協会か大聖堂も行きたかった~、、
    人が並びすぎてて諦めました、、

pasteis de Belénに着くと
    思ったよりそんなに混んでいない様子

中で座って食べようと席を確保し
    待っていても定員は来ない
    お持ち帰り帰るスペースがあるので
    そこで自分で買ってここで食べていいかを
    聞くも
    聞く耳もたず
    席で待っていろとのこと
    少し待っていたら
    後から来た客にメニューを渡してるのを見かね

お持ち帰りスペースで食べている立ち食いの人たちがいたので
    そこで食べることに

レジは人は並んでおらずスムーズに注文できましたが
    レジのお姉さんにここで食べたいとゆうと
    席を確保してからじゃないとダメと言われ、
    立ち食いしてる人を指差して
    あの人達のように食べたいといっても
    全て説明してもわかってもらえず
    仕方なくお持ち帰りのエッグタルト2個1.15×2=2.3€を
    支払ってレジの隣でレシートを見せて受け取るしくみ
    そこでスタッフにここで食べたいとゆうと
    普通にお皿ででてきて
    立ち食いできました!!わらわら
    なんかスタッフの連携も取れてないし
    エッグタルトは絶品だったのに
    少し残念でした

向かいにあるマクドナルドで
    少し休憩
    ナゲットを一つつ4こ入りで1€を注文して
    待っていると
    なかなか出てこない問題、、
    わたしの前に待っていたのは一人だけ
    スタッフは三人以上いる、、
    仕事して?ってなりました
    それから15分くらいまって
    やっとナゲットをゲット!
    ここでポルトガル人は
    仕事に対してちょっと?と思い始める

そのあとウーバーをまた呼んで
    よく写真でみる
    Chiado 地方にある黄色のトラムと街並みの写真取るために移動
    写真を見せてここに行きたいとゆったけど
    違う場所に連れて行かれる、、
    可愛いけど、、

上まで登るとその隣に

展望台が
    写真で見たのとは全然違う風景で
    残念、、

展望台から海の方へ歩いて向かってら途中に、可愛いタイルの家発見

トラムは通ってるけど
    絵葉書で出てくるような景色には出会えず
    最後まで粘ったし
    展望台にもいったけれど
    写真でみたような風景ではなく
    加工せずにはみることはできない風景だなと実感しました

この写真も加工済み、、

他の地域にあるのかな??
    わからないですけど、、

この写真とは全然関係ない話です↓

そのあとウーバーで空港に
    金曜は渋滞が激しく
    30分で着くはずの予定が
    50分かかってしまい
    急いでボーディング

友達のボーデングパスのインクが
    薄すぎてスキャンできず
    またチェックインカウンターまで戻り
    再発行してもらう羽目に
    そこで10分の時間ロス

そのあとイミグレーションに並ぶも
    スタッフが一人のみ、、
    それに30人は並んでいる
    そこにいたスタッフに
    間に合うかきくと
    間に合うと言われる
    しかしそこで20分以上待ってしまう
    とりあえず走って
    ゲート到着するも
    時間は出発10分前にもかかわらず
    その女は出発したと言い張る
    どーしたらいいかきくと
    一旦外に出てまた飛行機を取り直すとのこと

仕方ないので
    外に出ようと思うが

一回さっき出国してしまったので
    またラインに並んで入国の手続きをしないといけないことに気づく、、

ムカつきながらも外にやっと出て
    そこにいたスタッフに
    事情を説明すると
    コネクションのカウンターで
    何かやってくれるかもと言われたので
    そこに入るのも荷物検査
    せっかく買った水も捨てる羽目に

コネクションのカウンターも長蛇の列
    他にもたくさん怒ってる人
    発狂してる人がいて
    対処しきれなくなったスタッフは裏口に退散
    ポルトガルサービスの悪さに気づく

とりあえずカウンターの女と話したけど
    明日の同じ時間の便しかないし
    自分たちで払うしかないと言われて
    外に出てチェックインカウンターの近くの
    カスタマーサービスに行けと言われるが

どうせ自分たちで
    チケット全額払うなら
    ネットでとることを選択

空港の外に出て
    そこで明日のチケットの取り直し
    さらに今夜のリズボンでのホテルをやっと取り
    エッグタルトを食べて
    ウーバーでホテルへ6€
    エッグタルトは安定に美味しい

そのあと少し休憩をしてから
    ホテルの近くにあった
    レストランへ
    ここは本当に美味しくて最高でした!!

ワイン、水
    タコのサラダの前菜

イカスミのエビとイカのリゾット
    これが絶品!!

ブロッコリーとエビのフェットチーネ

チョコレートムース
    食べてたったの50€安すぎたし美味しさに満足
    特にイカスミのリゾットは
    絶品でした!!
    味が濃かったので
    フェットチーネと交互に食べました!わらわら

今日は疲れすぎたので早めの就寝

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る