マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ二日目 シャウエン→マラケシュ②<br /><br />空港<br />ホテル<br />マーケット

ポルトガル→モロッコ 女子旅 四日間 ④ (マラケシュ)

2019/09/06 - 2019/09/10

Mizuki Wawaさん

モロッコ二日目 シャウエン→マラケシュ②

空港
マーケット

フェズ空港からマラケシュへ

なぜかポツンと黄色のポストが、、空港の目の前に

シャウエンにつくと
    また入国審査
    またまたスタンプ押されることなく
    チェックのみ

ネットでかかれていたとおり
    シャウエンには
    ピンクのSIMカードが
    ただで配られている様子でした!

タクシーでホテルに向かいます
    街中だったので70dirham (770¥)かと思いきや
    100dirham (1100¥)と言われる
    70じゃないの?と聞くと
    怒ったのか
    ほかのスタッフと交代
    その人にも100 dirham と言われたので
    諦めることに
    とりあえずホテルに到着

チェックインすることもなく
    部屋に案内されました
    こんなの初めて!
    ホテルで夜ご飯食べたかったけど英語
    伝わらず断念

リアド の彫刻がかわいい

ベッド

窓は閉めないと誰でも入ってこれそうなほどの大きさです!

お風呂もかわいい

鳥がめっちゃいました!わら

夜のプール!

とりあえず近くのレストラン探しに
    歩いていたら
    マーケット発見

夜食のフルーツ買ったり

オリーブ屋さん

いくらか忘れたけどやすかったです

アフリカのフルーツ?なのかわからないけど
    カクトス食べてみたりしました
    1個2dirhamは
    タネが大きすぎて
    さらにタネ以外の場所が少なすぎて
    タネは食べれるらしいけど

わたしは食べれず
    とりあえず味は美味しかったので
    頑張って食べたけど
    食べるの難しかったです

モスク!1時間に一回くらい何言ってるかわからないけどどでかい音で放送流れてました

ネットに載っていたレストランは
    何個かもおすでに無くなっていて
    美味しそうなレストラン発見したので
    モスクの前のここに決定

色んなのがある!ほとんどお客様は外人さんで定員さんも英語話せるしバーガーとかもあるし観光客に合った味だったのかも知れません

スムージー
    クスクスチキン

サラダと
    ケバブタジン鍋
    四種頼んで
    250dirham
    ローカルのお客さん全くいなかったけど
    味はめっちゃ美味しくてさいこーでした!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る